ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • Пенсионный возраст повышен: год рождения определит возраст выхода на пенсию
  • Путин подписал закон о соцподдержке детей чернобыльцев
  • Зюганов о повышении пенсионного возраста в России 2018
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Продолжение темы Частное мнение о положении дел в КРООИ «СЧ»
    8-12-2017, 19:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа
    Продолжение темы Частное мнение о положении дел в КРООИ «СЧ»
    Продолжение темы Частное мнение о положении дел в КРООИ «СЧ»
    7 декабря мне удалось присутствовать на внеочередной «конференции» Крымской Общественной Организации Инвалидов «Союз Чернобыль». В связи с этим, уважаемые крымчане, подвергшиеся воздействию радиации, поделюсь своими впечатлениями.

    В связи с тем что на учредительной конференции 11 ноября СОО «СЧ» не избрали делегатов на намечаемую в феврале конференцию, срочным (объявлено о нем 2 декабря, некоторым подразделениям сообщено еще позже) переносом ее на 7 декабря для возможных делегатов от СОО «СЧ» были искусственно созданы препятствия к участию в конференции, так как за столь короткое время собрать внеочередное собрание, в чьей компетенции этот вопрос, невозможно.
    Читайте публикацию: http://chernobyl-spas.info/publikacii/11598-vnimaniyu-grazhdan-podvergshimsya-vozdeystviyu-radiacii-prozhivayuschim-v-simferopole.html

    Начну с того, что я, по вышеизложенным причинам, намеревался присутствовать на конференции в качестве не делегата, а с целью быть свидетелем происходящего. При входе в зал я был остановлен одним из учредителей и членом Совета КРООИ «СЧ» Ветровым А.В., который нарушая мои права, предусмотренные пунктами 5.5.7., 5.5.8. Устава пытался меня не впустить, так как я, по его мнению, не имел права присутствовать на конференции. Только благодаря представителям из Евпатории Ветров все же впустил меня в зал в качестве «вольнослушателя».

    Правомочность внеочередной конференции КРООИ «СЧ» проводимой в авральном порядке с нарушением положений Устава о правах членов, структуре организации (раздел 5, раздел 6, пункты 6.2, 6.10) о сроках подготовки конференции и оповещения, компетенции органа, избирающего делегатов, вызывает большое сомнение.

    Часть подразделений КРООИ «СЧ» не направила своих делегатов именно по этой причине, например из Раздольного. Их решение по поводу такой конференции здесь: http://chernobyl-spas.info/publikacii/11760-reshenie-soveta-otdeleniya-krooi-sch-v-razdolnenskom-rayone.html

    Юриста Невзорову Е.А., услугами которой пользуются некоторые чернобыльцы (Рыбовалов В.П. и др.) и приглашенную ими в зал не пустили.

    В положениях пункта 4.2. действующего Устава оговорены обязанности организации некоторые из которых приведу ниже:
     соблюдать законодательство Российской Федерации, общепризнанные принципы и нормы международного права, касающиеся сферы её деятельности, а также нормы, предусмотренные настоящим Уставом;
     ежегодно публиковать отчёт об использовании своего имущества или обеспечивать доступность ознакомления с указанным отчетом;
     допускать представителей органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, на проводимые Организацией мероприятия


    Представителя органа, принимающего решения о государственной регистрации общественных объединений, на данной конференции не было.

    Никого из делегатов не интересовали следующие вопросы:
    1. Легитимность органа (так называемая рабочая группа, но не Совет), принимавшего решение о созыве конференции 7 декабря 2017 года вместо ранее объявленного срока в феврале 2018 года;
    2. Наличие кворума при работе органа, принимавшего решение о созыве конференции;
    3. Законность и целесообразность определения тем же нелегитимным органом представительских квот на конференцию от организаций - 1 делегат от 50 человек, проживающих на данной территории, но не от членов организации. Данная квота была принята по причине отсутствия в КРООИ «СЧ» данных о численности членов организаций в подразделениях и отсутствия фиксированного учета членов в самой КРООИ «СЧ»;
    4. Своевременность (за 10 дней согласно пункта 6.10 Устава) информированности о дате и повестке дня конференции;
    5. Законность процедуры выдвижения делегатов на конференцию Советом, но не как положено собраниями (пункт 6.2 Устава);
    6. Наличие кворума при явке делегатов на конференцию (по факту в зале находилось менее 50 % от необходимого числа делегатов)

    Устроителей этого мероприятия не смутило отсутствие делегатов из Белогорского и Раздольненского районов, городов Керчь, Судак, Феодосия, Ялта и другие.

    Никто из делегатов не пытался проверить наличие кворума. Факт отсутствия кворума устроителями преднамеренно не озвучен, а присутствующие не заметили этого.

    При оглашении результатов работы счетной комиссии в ее составе был назван Петрикей Ю.А., который не присутствовал на конференции.

    Часть людей, присутствующих в зале, не были избраны делегатами, а были приглашены, с их слов для рассмотрения вопросов долгов по коммуналке (Рыбовалов В.П. и Ахтырец Н.Н., Дума А.Я.), но тем не менее имели мандаты делегатов. Эти же люди далеко не всегда принимали участие в голосовании, но по объявлению Ветрова все решения принимались единогласно. Мое замечание по этому поводу, которое я выкрикнул с места, так как по другому мне не позволяли вообще о чем то говорить, было проигнорировано ведущим конференцию Ветровым.

    На конференции, как это было объявлено, присутствовало 43 человека. Однако, согласно установленной квоте, при округлении количества делегатов от каждой организации до целого, должно было быть около 100 делегатов от Крыма.

    Сведения о количестве подвергшихся воздействию радиации в Крыму здесь: http://chernobyl-spas.info/infogr-yumor/5981-skolko-v-krymu-prozhivaet-lyudey-podvergshihsya-vliyaniyu-radiacii.html

    В связи с тем, что конференция планировалась на февраль, изменения в Устав, за исключением предложенных Ветровым А. В., находятся в процессе подготовки. В итоге 7 декабря были приняты изменения, предложенные только Ветровым без должного их обсуждения.

    В результате имеем следующее положение, вчитайтесь пожалуйста:

    В разделе 5 о членах и участниках организации, их правах и обязанностях.

    5.2. Участники ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС, а также других радиационных аварий, катастроф и ядерных испытаний, и члены их семей, принимаются в члены Организации на основании личного письменного заявления в Совет Организации, а чернобыльские общественные организации-юридические лица на основании решения своего высшего Уставного органа.

    В разделе 6 о структуре организации.

    6.2. Районные, городские и ведомственные организации правами юридического лица не обладают и действуют на основании настоящего Устава.

    Тем не менее Ялту, представители которой на конференции не присутствовали и Евпаторию, которые являются юрлицами приняли в состав КРООИ «СЧ»
    О Керчи, которая так же является юрлицом, вопрос на конференции не поднимали.

    На конференции не озвучены решения по поводу данной конференции высших Уставных органов тех организаций которые по каким - либо причинам не были представлены.

    Симферопольской ОО «СЧ», которая только намерена стать юрлицом после устранения препятствий в Уставе (как это оговорено в протоколе учредительного собрания), устно отказано в приеме в КРООИ «СЧ» при чем за несколько дней до этой конференции. В протоколе также сказано о том что СОО «СЧ» принимает Устав КРООИ «СЧ». На конференции же было объявлено о том что СОО «СЧ» намерена регистрироваться со своим Уставом. То есть, присутствующих на конференции попросту обманули.

    Поскольку Советом КРООИ «СЧ» не передано в СОО «СЧ» решение об отказе в приеме в состав КРООИ «СЧ», Совету СОО «СЧ» невозможно оспорить такое решение, в частности на этой конференции. Полагаю, что это сделано преднамеренно. В итоге делегатов от СОО «СЧ» на этой конференции быть заведомо не могло.

    Обратите внимание на еще один пункт Устава:

    6.28.14. В случае кратковременной невозможности исполнения Председателем Совета Организации своих полномочий, его полномочия на соответствующий период осуществляет по его письменному приказу, распоряжению или поручению заместитель (один из заместителей) председателя Совета Организации.

    Похоже, что случай с Тимофеевым В.И., когда он, по известным причинам не смог этого сделать, ничему не научил.

    Одно из предложений изменений в Устав от Ветрова сводится к тому, что прием в члены организации и исключения членов из организации должны быть в компетенции собрания, но не Совета.

    В соответствтвии с положениями 6.7.1 еще действующего Устава - Председатель КРООИ "СЧ" избирается конференцией, но не Советом, как это было по факту и в соответствии с принятыми изменениями в Устав. Но до тех пор пока изменения не приняты минюстом, таким образом избирать Председателя нельзя, однако...

    К слову о компетенции Конференции, которая собирается раз в 5 лет. Предложено и проголосовано следующее:

    6.7.7. Утверждение решений Совета организации о принятии в состав КРООИ «СЧ» районных, городских и ведомственных организаций.
    То есть районная организация, подавшая соответствующие документы в КРООИ "СЧ" будет ждать решения своей судьбы возможно целых пять лет?

    В Уставе по прежнему отсутствует указание на то что КРООИ "СЧ" является составной частью Общероссийского союза общественных объединений Союз "Чернобыль" России.

    К сожалению подобных, на мой взгляд "ляпов", в Уставе хватает: предложения Ветрова не сделали Устав существенно лучшим.

    Проведение такой внеочередной конференции 7 декабря при указанных обстоятельствах с массой нарушений Устава, считаю противозаконным и наносящим вред чернобыльскому движению в Крыму.

    Уважаемые читатели делайте выводы сами.

    Как быть подразделениям КРООИ «СЧ» в сложившейся ситуации, то есть обжаловать ли правомочность и результаты такой конференции или нет - решать им.

    Но судя по тому как вели себя делегаты конференции, похоже никто из присутствовавших на конференции этим заниматься не будет.
    Характеристика организации КРООИ «СЧ» - бутафорная, похоже, остается актуальной.

    Жду ваших комментариев, предложений.

    Клименко Григорий, заместитель Председателя СОО «СЧ»

    Читайте публикацию: http://chernobyl-spas.info/publikacii/11743-chastnoe-mnenie-o-polozhenii-del-v-krooi-sch.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 489  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Виктор Гладырь (12 декабря 2017 23:45) |
    Принцип бумеранга ещё никто не отменял))).

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST