ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыльцы надеются на помощь Президента страны-гаранта Конституции России
    6-08-2017, 13:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Глас народа
    Чернобыльцы надеются на помощь Президента страны-гаранта Конституции России

    Чернобыльцы надеются на помощь Президента страны-гаранта Конституции России

    Мы, члены Центрального Совета Союза «Чернобыль» России – руководители региональных организаций вынуждены вновь обратиться к Вам, гаранту Конституции Российской Федерации, прав и свобод человека и гражданина.

    В последние годы значительно снизился объем и качество медицинского, лекарственного и санаторно-курортного обслуживания граждан, подвергшихся воздействию радиации. По данным экспертов Союза «Чернобыль» России 80 % пострадавших, включая детей, не получают в полном объеме необходимую специализированную медпомощь, что вынуждает их обращаться к платной медицине. Действующие нормы денежной компенсации за ущерб, причиненный их здоровью, не покрывают расходов на платные качественные медицинские услуги, лекарства и реабилитацию.

    Причиной всего этого является отсутствие четкого правового и организационного обеспечения конституционного права гражданина на возмещение ущерба, причиненного его здоровью экологическим правонарушением. Также нуждаются в правовом регулировании нормы предоставления достойных ритуальных услуг умершим (погибшим) участникам ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф.

    Кроме того, с принятием в октябре 2015 года Постановления Правительства России «Об утверждении Перечня населенных пунктов, находящихся в границах зон радиоактивного загрязнения вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС», десятки тысяч жителей Брянской, Калужской, Орловской, Тульской областей частично или в полном объеме лишились «чернобыльских» компенсаций и льгот. Также, в связи с завершением федеральной целевой программы «Преодоление последствий радиационных аварий на период до 2015 года» решение проблем территорий, загрязненных после Чернобыльской катастрофы, передано в ведение региональных и муниципальных органов власти, что не обеспечивает в полной мере реализацию конституционных прав пострадавших на возмещение ущерба их здоровью и на благополучную окружающую среду.

    Инициативы и предложения Союза «Чернобыль» России по решению всего комплекса социальных и экологических проблем пострадавших граждан были поддержаны Общероссийским народным фронтом и Общественной палатой России. К сожалению, Правительство и министерства страны их не рассматривают и не обсуждают. Это создает предпосылки для роста социальной напряженности среди «чернобыльцев», недоверия к действиям власти.

    Несмотря на то, что более 90 тысяч участников ликвидации последствий катастрофы на ЧАЭС награждены за мужество и героизм высокими государственными наградами, несколько десятков тысяч «ликвидаторов» остались без наград. Это вызывает у них чувства обиды и несправедливости.
    Уважаемый Владимир Владимирович! Как и Вы, «чернобыльцы» убеждены, что в нашей стране объединяющей национальной идеей является патриотизм.

    Последние годы основным направлением нашей деятельности стало патриотическое воспитание населения и молодежи, сохранение и укрепление преемственности поколений. Участие организации в строительстве памятников, создании музеев и экспозиций, посвященных мужеству и самоотверженным действиям «ликвидаторов», издании книг, проведении уроков мужества и конкурсов, а также работа с волонтерами воспитывает чувство любови к Родине и готовность к самопожертвованию во имя её безопасности.

    В этом году «чернобыльцы» организовали сбор денежных средств на возведение монумента участникам ликвидации последствий чернобыльской и других радиационных аварий, который должен быть построен до 31 декабря 2017 г. на Поклонной горе в Москве. Мы с большой надеждой рассчитывали на государственную финансовую поддержку строительных работ, в том числе за счет средств гранта Президента России. Наш социально-значимый патриотически направленный проект «Место подвига-Чернобыль», к глубокому сожалению, не получил поддержки Объединенного экспертного совета фонда Президентских грантов. Сооружение монумента находится под угрозой срыва.

    В связи с этим, просим Вас рассмотреть возможность государственной поддержки строительства монумента, который сохранит в памяти поколений примеры мужества и героизма участников ликвидации последствий катастрофы, спасших мир от ее пагубных последствий. Также просим финансовой поддержки уставной деятельности Союза «Чернобыль» России и его региональных организаций.

    В целях обеспечения конституционных прав граждан, подвергшихся воздействию радиации, убедительно просим Вас поручить федеральным органам государственной власти рассмотреть предложения Союза «Чернобыль» России по решению вышеизложенных социальных, экономических, экологических и нравственных проблем.
    Союзу «Чернобыль» России 10 декабря 2017 года исполнится 27 лет. Наш Союз объединяет 69 региональных организаций. Мы представляем интересы более миллиона граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС, других радиационных аварий и ядерных испытаний. Все эти годы «чернобыльцы» были и остаются надежными сторонниками политической стабильности в обществе, проявляя высокий уровень доверия Вам-Президенту России, гаранту Конституции страны.

    Обращение принято 2 августа 2017 года.

    Пресс-служба СЧР.


    Добрый день, уважаемые друзья, единомышленники!


    Несмотря на летний период Центральное Правление СЧР посчитало необходимым вновь обратиться к Президенту страны за поддержкой в решении проблем граждан, подвергшихся воздействию радиации и ликвидаторов. В последние два года мы являемся свидетелями забвения роли ликвидаторов в Чернобыле. 30 летие прошло недостаточно по уровню участия первых лиц в мероприятиях. Предложения СЧР по улучшению медицинского, лекарственного и санаторного обслуживания практически остались без внимания. К выполнению Поручения О.Ю. Голодец Минздрав РФ наш Союз не привлекал. Во многих регионах страны власти не способны в полной мере обеспечить улучшение положения чернобыльцев, так как нет своих ресурсов.

    Нас не только удивило, но и возмутило то, что третий год подряд Союзу на социально-значимые патриотические мероприятия не предоставляют финансовую поддержку, в том числе через гранты Президента России. Это произошло и в этот раз. Проект "Место подвига - Чернобыль" не стал победителем конкурса. Сооружение монумента ликвидаторам на Поклонной горе в Москве находится под угрозой срыва. Все это и многое другое сподвинуло нас открыто обратиться к Президенту страны-гаранту Конституции России. Центральное Правление СЧР приносит свои извинения за то, что не со всеми членами Центрального Совета смогли согласовать текст Обращения.

    Прошу Вас найти возможность довести Обращение до региональных и муниципальных СМИ, сопровождая его примерами из жизни чернобыльцев своего региона. Напоминаю, что по решению Съезда и ЦС СЧР к 1 августа 2017 г. вы должны определенные денежные средства на строительство монумента. К сожалению. на сегодня перечислено на счет СЧР лишь 1,3 млн. рублей. Прошу еще раз сделать попытки по сбору средств, в том числе и из личных денег темя. кто этого еще не сделал. Сообщаю, что Росатом выделил на монумент 2/3 необходимых средств. Осталось набрать около 20 миллионов. Мы не опускаем руки и делаем все возможное, чтобы возвести монумент. Пользуясь случаем. выражаю благодарность за ваш труд и терпение, непреклонность в достижении общих целей. А наши цели справедливы и благородны!

    С уважением, Вячеслав Гришин.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 464  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Алексей (7 августа 2017 15:46) |
    Зачем бессмысленно унижаться, "проявляя высокий уровень доверия" Президенту-гаранту, оставаясь его "надежными сторонниками" - что-то не помню, чтобы он за 17 лет правления хоть раз про чернобыльцев вспомнил? Лучше бы обратились за деньгами к его другу Сечину Игорю (Роснефть): для Сечина эти 20 миллионов - всего-то одна рабочая неделя (и зачем Сечину столько русских денег?)http://www.rbc.ru/business/05/05/2015/5548a8a79a7947cb63f1b365?from=materials_o
    n_subject

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST