ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter



Популярные статьи
  • О назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 5
  • Смех сквозь слезы - но как актуально!
  • 5 свежих комментариев
    • Сергей Фатеев
      Написал(а): Сергей Фатеев
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • Светлана
      Написал(а): Светлана
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КНИГИ



















    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ













    НОВОСТИ МИРА



    НОВОСТИ ЮФО



    ОТКРОЙТЕ НОВОСТИ КРЫМА



    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash




    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ В СИМФЕРОПОЛЕ:





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Обращение Председателя РООИ Союз "Чернобыль" РК Андрющенко А.К. к крымчанам, подвергшимся воздействию радиации.
    2-08-2019, 15:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Видео материал
    Обращение Председателя РООИ Союз "Чернобыль" РК Андрющенко А.К. к крымчанам, подвергшимся воздействию радиации.
    Обращение Председателя РООИ Союз "Чернобыль" РК Андрющенко А.К.
    к крымчанам, подвергшимся воздействию радиации.

    Опубликовано: 2 авг. 2019 г.

    Видео Александра Смолиенко

    PS: от администрации сайта
    Читайте:
    Мнение рядового члена РООИ Союз «Чернобыль» РК о работе организации.
    Совещание представителей Региональной общественной организации инвалидов Союз «Чернобыль» Республики Крым с сотрудниками Минтруда РК. Фото и видео отчет.
    Встреча актива КРООИ Союза Чернобыль с Главой Республики Крым 27.04.2017 г. Симферополь

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 615  |  Комментариев: (3)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (2 августа 2019 21:44) |
    Посмотрел обращение Александра Константиновича, председателя Региональной Общественной организации инвалидов «Союз Чернобыль» Республики Крым. Согласен, это не годовой отчет, а желание сказать - что сделалось и делается как я понял региональной организацией за пять месяцев и данное обращение, считаю правильное. Мне кажется было бы не плохо взять на вооружение такие видео обращения (не только Андрющенко А.К. а собственно любого кому есть что сказать, поделиться опытом, предложением) по крайней мере, пока нет места для встреч и общения.

    Но мне ужасно хочется послушать Смолиенко А.В. в таком же формате! Ведь Смолиенко А.В. председатель Симферопольского городского отделения (а не оператор) и если так много работы и дел - почему никто не позвонит, не обратиться за помощью. Правильно Андрющенко А.К. сказал «должна быть взаимопомощь и только сообща нужно делать наши дела». Да я критикую, потому что Симферопольское отделение мертворожденное. Очень жаль. И все зависит от председателя. И председатель и члены актива должны сообща, что - то делать, помогать другим и мне хочется помочь, я член актива, но председателя не вижу и не слышу. Где остальные члены актива? Я даже фамилий не знаю. Телефон мой обозначен и его многие знают и если Смолиенко А.В. такой больной (мы то все здоровенны) и зашивается (а у нас нет никаких дел) почему же молчит и он и Вы – Александр Константинович? Почему не привлекаете других членов организации что то делать полезное, помогать Вам?

    Вот и из обращения я понял, Вы вместе с Вашим заместителем Смолиенко А.В. много сделали, а потом что? Опять тишина? До следующего Вашего обращения? Я не критикую, а вношу предложение и прошу:

    - задействовать актив, членов организации, в мероприятиях, решениях вопросов нашей Чернобыльской жизни. В частности – меня, так как я член актива Симферопольского городского отделения.

    02.08.2019г. Новиков А.В.

    p.s. И если Смолиенко А.В. такой больной - (два искусственных тазобедренных сустава, больные легкие). Является председателем домового комитета, зам председателя садово-огороднического коллектива – может ему сложно выполнять дополнительные общественные функции? Не преступно ли издеваться так над больным человеком взваливая на его плечи груз общественной работы?

    p.s. Очень, хотелось бы узнать мнение чернобыльцев Крыма по данному вопросу. Прошу не замалчиваться у нас, слава богу,
    есть возможность общения на сайте.
    Регистрация: 26.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: shichkin1967 (3 августа 2019 02:11) |
    Я так же посмотрел и внимательно выслушал то, о чём говорил Александр Константинович. Я обязательно доложу членам Совета об этом выступлении и его содержимом. Не хотелось бы, что бы моё высказывание, показалось общественности как поддержка председателя РООИ из ничего. Да, я как председатель Совета отделения РООИ в Раздольненском районе, могу подтвердить, что озвученные проблемы Александром Константиновичем, действительно в нашем районе имеют место быть. Некоторые из них можно назвать вопиющими, и сложными в разрешении. Всё для их разрешения на местном уровне, мы сделали и обратились за поддержкой и содействием в РООИ. Мало того, после размещения дополнительной информации о деятельности на территории района нашей организации, во всех сёлах района, стали поступать обращения за оказанием помощи по защите прав Чернобыльцев, до сих пор находившихся вне организации. Мы дополнительно направим в Совет РООИ новую информацию, так как в ходе разбирательства выясняются вопиющие факты нарушения законных прав граждан подвергшихся воздействию радиации нашего района. Так например на протяжении 5 лет участнику ЛПК на ЧАЭС 1987 года не выплачивалось ЕДВ как ликвидатору 1987 года, которое на сегодняшний день составляет 2 тыс.701 рубля. и многое другое. Хотя этот вопрос мы решили, ему назначили после наших действий ЕДВ, но правильное назначение, состоялось, вновь только после нашего вмешательства, так как при первом обращении этому ликвидатору назначили сумму 2 тыс.162 рубля..., работник ПФ, видите ли посмотрела не в ту колонку при назначении. Совершенно верно Александр Константинович сказал, что пора уже чинушам нести ответственность за безответственность и грубейшие ошибки.
    Огромное спасибо Председателю РООИ, за оперативное разрешение проблемы с членом нашей организации Ляховым Н.Н., и всем тем кто принимал участие в ее решении.
    И последнее, что хочется сказать, в 2017 году, бывшая первый зам министра труда Щербина М.В., просто безответственно отнеслась к поручению главы Крыма, приехать в Раздольное и разобраться и уточнить проблемы чернобыльцев Раздольного, она приехала но, с нами встретиться не пожелала. О чём потом и пожалела, в то время председатель КРООИ Андрющенко А.К., обеспечил её приезд в Раздольное, вторично и всё же встретиться с нами, он её можно сказать гоном пригнал.

    Так вот только вместе, сообща мы сможем решать возникающие вопросы. Поддерживаем. Своевременное и нужное обращение Александра Константиновича, а вот нарушения прав граждан данной категории, не просто продолжается, но и увеличивается...Так что работы много....

    Что касается ответственности чиновников, в компетенции которых вопросы осуществления мер соцподдержки за их действия, то считаю что актуальность этого вопроса настолько серьезна что заслуживает отдельного обсуждения и разбирательства. Особенно в свете обязанности госслужащих информировать льготников об их правах в связи с внесением изменений в Федеральный закон "О государственной социальной помощи"
    Регистрация: 2.02.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: Покрышкин 87 (3 августа 2019 09:09) |
    В очередной раз не могу промолчать, чтобы не высказать свои мысли вслух.
    И при этом никого не хочу обидеть. Но… как получится.
    И так, по порядку:
    - Это видеообращение Андрющенко А.К. считаю очень своевременным, нужным и полезным в свете последних публикаций на сайте и комментах на них, в которых всё чаще и чаще отмечаются критические отзывы о работе общественных региональной и городской организаций и особенно актива. Александр Константинович открыл новый подход в освещении событий организации на сайте, именно видеоотчётом.
    - Полностью согласен с первым комментарием, относительно того, что, наверное, таки стоит почаще делать такие видеоотчёты, хотя бы как минимум раз в квартал. Тогда, возможно, и претензий будет меньше, потому что, полное отсутствие информации о работе организации вызывает справедливые кривотолки как о неработающей организации, а вследствие этого только слухи.
    - А критика есть, и она обоснованная в данном положении и состоянии организации.
    И она будет всегда. И это нормально! Но, пожалуйста, уважаемые руководители региональной и городской организации, реагируйте на обоснованную критику адекватно, в соответствии поставленных вам вопросов, просьб и пожеланий, высказанных и на сайте тоже. Следующий шаг по городской организации, наверное, за Вами, Александр Владимирович!?

    - Я считаю, что наш сайт по чернобыльской тематике лучший в Крыму. Сайт интересный, самобытный. Ему есть чем гордиться в своевременном освещении событий и в оформлении! И я не хотел бы, что бы в отдельных комментариях были явные оскорбления при переходе на личности. Преуспевающие в этом комментаторы оскорбляют только себя, пытаясь критиковать других, не предлагая при этом решения или своё участие. Говорить мы все можем. Сайт этого не заслуживает!

    - Понятно, что все мы не молодеем, и не особо дружим вследствие своего возраста с компьютером и интернетом. Но всегда есть рядом те и родственники и дети, а порой и наши внуки, которые могут помочь нам, читателям сайта, с набором текста, например, для комментария статей. Крымчане, чернобыльцы, активней включайтесь в процесс общения на сайте. Обращайтесь со своими пожеланиями, замечаниями, предложениями, жалобами о нарушениях ваших прав на меры социальной поддержки. У нас с вами есть такая возможность благодаря сайту. Сделать это в другом месте у нас не получится.
    Тогда и результата можно ожидать, поскольку нарушений наших прав чиновниками разных уровней более чем предостаточно. И в этом видеообращении тоже далеко не всё оговорено.

    - «Два раза в год о нас вспоминают». Это мы своим молчанием позволяем так с нами поступать. Редко о себе напоминаем.

    - Я не член городской Симферопольской организации, не могу и не имею права судить о деятельности Александра Смолиенко как председателя городской организации. А вот старожилы сайта помнят, что благодарю ему с самого начала работы сайта все фотографии и редкие ещё тогда видеоматериалы были отсняты именно Александром Владимировичем. И только благодаря ему и администратору сайта Клименко Г.Я., все, кто посещал наш сайт могли сами визуально увидеть, что происходило на встречах и мероприятиях, освещаемых в статьях и заметках. А в последствии мы иногда стали видеть и видео - фото материалы Ильенко И.Я. Считаю, что работа Александра Владимировича журналистом или корреспондентом не мешает его председательской работе.

    Здоровья и удачи всем нам – чернобыльцам Крыма!

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:




    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:



    НОВОСТИ ОТ MEDIAREPOST







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.