ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter



Популярные статьи
  • В отделении РООИ Союз "Чернобыль"РК в Раздольненском районе перемены, связанные с численным составом организации
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ЯООИ «ПАМЯТЬ ЧЕРНОБЫЛЯ» К ГЛАВЕ РЕСПУБЛИКИ КРЫМ
  • ПО СЛЕДАМ ПРЕДЫДУЩИХ ПУБЛИКАЦИЙ ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ НАЗНАЧИТЬ ЗАБЫЛИ?.....ИЛИ
  • Возвращаясь к вопросу о назначении ЕДВ внукам чернобыльцев 2.
  • Чернобыльцы Свердловской области посетили Мемориал «Жертвам Чернобыля».
  • В минздраве Крыма разъяснили правила и условия вызова скорой
  • ЯООИ ПАМЯТЬ ЧЕРНОБЫЛЯ О СОХРАНЕННЫХ ПЕНСИЯХ И ВВЗ
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Васильевич
      В новости: ОБЪЯВЛЕНИЕ
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: ОБЪЯВЛЕНИЕ
    • Александр Васильевич
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ!
    СЧЕТЧИКИ



    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 15 И БОЛЕЕ РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КНИГИ



















    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ













    НОВОСТИ МИРА



    НОВОСТИ ЮФО



    ОТКРОЙТЕ НОВОСТИ КРЫМА



    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash




    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ





    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ТЕКУЩЕЕ ВРЕМЯ В СИМФЕРОПОЛЕ:





    Осталось...

    http://chernobyl-spas.info/


    ОЦЕНИТЕ САЙТ







    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий создается - электронной версии «Книги Памяти» - сводный поименный список умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Письмо гаранту
    20-10-2015, 19:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Творчество
    Письмо гаранту
    Вигадник. Строкулист. Рассказ «ПИСЬМО ГАРАНТУ».
    Осень. Вечер. В кухонное окно небольшой пятикомнатной квартиры, в одном из районов Северной Столицы, светит блеклая Луна. За торцом стола сидит средних лет мужчина с бородкой и коротко стрижеными остатками волос на сильно облысевшей голове и что-то карандашом сосредоточенно черкает на тетрадочном листе в косую линейку. Такие вещи он не доверял ни печатной машинке Continental, хранящейся у него на антресоли, ни компьютеру Macintosh. На противоположной стороне стоит женщина, по всей видимости, жена, в цветастом халате, из-под которого торчит ночная рубашка ниже колен и что-то прокручивает в ручной мясорубке.
    После тщательного обдумывания и написания очередного предложения, у мужчины из глаз обильно текут слезы, а из носа прозрачная слизь и капают на лист бумаги. Но он ни этого, ни кого из окружающих, как будто не замечает и продолжает свое занятие. Он весь «ушел в себя», как говорят. Зовут этого мужчину Амангельды Алексеевич Болтунников. Соседи и знакомые за глаза его называют никак не иначе, как Аман Болт. Мы многое в подробностях могли бы рассказать из жизни этого человека. Но как-нибудь потом, в следующем повествовании.
    Сейчас же, если мы попробуем незаметно заглянуть, о чем и кому пишет этот мужчина, то увидим, что это письмо предназначено, ни много ни мало, Самому Гаранту Страны (знай наших!).
    «Уважаемый господин Президент!
    Я, Амангельды Алексеевич Болтунников, знатный чернобылец, инвалид второй группы ЧАЭС по многим заболеваниям, в том числе и психическим, предлагаю Вам 2016 год сделать «Годом инвалида Чернобыля». Ну, может, если не инвалида, то просто «Годом Чернобыльской трагедии».
    Привожу свои доводы:
    26-го апреля 2016 года будет 30 лет, как произошла эта страшная для всей Страны и Европы катастрофа. Многие из нас, будучи в репродуктивном возрасте, были брошены в это атомное горнило. Там нас поджидало пламя реактора и лучи смерти, которые были невидимы простым глазом. Будучи по образованию врачом, но работая на складе вещевого имущества, а по совместительству комсомольским работником, я видел эти лучи. Нас в медицинском институте этому учили. Надо просто надавить на глаза, прикрытые веками, а потом быстро их открыть и посмотреть кругом. Черные мушки, это результат давления на глазные яблоки, а красные, это радиация. Если по-простому, это гамма-излучение, которое убивает вокруг все живое. Так вот, черных мушек было мало. Летали только одни красные и оранжевые, в простонародье, говоря: бета нуклиды. Вот такая обстановка была там. Я говорил командованию, но командиры отвечали, чтобы я побольше помалкивал. Также мне обещали открутить мои тестикулы, если я буду вякать. Я и молчал. Ох, и много нашего брату тогда полегло! Ох и много!»
    Слезы опять полились ручьем на бумагу. Аман приподнял голову и с раздражением спросил:
    - Галка! Ты, что, свой хрен не могла ночью, что ли, перекрутить!? Спасу нет никакого. Слезы не дают сосредоточиться. А то не поймешь, то ли от хрена я плачу, то ли от обиды.
    - Сам свой хрен будешь ночью крутить, а мой хрен не трожь! – парировала женщина. - Я без тебя, сама знаю, когда мне его крутить!
    - Ну, ты, хоть, полиэтиленовым пакетом обвяжи сопло мясорубки! - прокричал Алексей. - Ну не возможно же так! В Чернобыле от смертоносных лучей плакал, а теперь от хрена. - Ничего. Поплачь. Легче будет, - промычала Галина, смахнув со лба капли пота. - Меня, значит, не берет, а этот уже потек, - продолжала она. - Слабак, что еще могу сказать. Такой ты и в постели. Слабак и все.
    - Попрошу меня не оскорблять! - прокричал Аман, срываясь на визг. - Я вполне состоятелен и силен! Не нравлюсь если, тогда иди к другому, но и маму свою забирай. Ишь ты, нашла слабака! Он смахнул слезы со щек и, размазывая сопли, продолжил писать свое письмо.
    «Я, думаю, что Вы примите мое предложение и сделаете 2016 год «Годом пострадавших в радиационных катастрофах». Все те, кто испытывал атомные бомбы и стоял за перископами подводных лодок будут вам тоже благодарны. Для увековечивания памяти хорошо бы было, всем безоговорочно, повысить группы инвалидности. Время этого требует, да и годы. Вместе с группами нужно обязательно повысить и процент нетрудоспособности. Мы свое отдали без остатка, и трудиться на благо Страны уже не в состоянии. Для Страны это ничего не стоит, а инвалиды Чернобыля Вам, господин Президент, скажут огромное человеческое спасибо.
    Кроме этого, думаю, надо всех наградить. Тем, кто был отправлен в горнило атомного блока по линии Министерства Обороны, наградить Орденами «Боевого Красного Знамени», а тем, кто был командирован - «Орденами Трудового Красного Знамени». Хоть давно этой награды и нет, но мы работали тогда, когда над Страной развевалось серпасто-молоткастое Красное Знамя Великой Коммунистической Державы. Думается, что матрицы этих орденов сохранились, и наштамповать тысяч 50 орденов не составит большого труда. А как людям будет приятно! Да и Вам рейтинг доверия на несколько процентов поднимет.
    Уважаемый господин Президент! Я прошу не ради себя, а прошу для других. Пишу, может быть, не особо понятно, но Вы меня должны за это простить. Я врач, а у врачей, сами знаете, какой почерк. Нас так специально учили. Думаю, Вы поймете меня и моё состояние. Изменить почерк я не могу. Это уже вошло в привычку.
    Лично мне ничего не надо. Ну, если только самую малость.
    Вот в чем она выражается:
    - Наказать всех тех, кто травил меня и издевался надо мной все эти годы (список прилагается);
    - Произвести перерасчет моих выплат за вред из расчета постановления Пленума Верховного Суда № 7 от 5 апреля 2005 года. Выплатить мне всё с учетом пени 10% за каждый месяц с января 2001 года.
    - Выдать мне удостоверение Ветерана Вооруженных сил РФ.
    - Выдать мне удостоверение «О праве инвалида на льготы». Начать немедленно выплачивать мне три ЕДВ согласно этого удостоверения.
    - Проиндексировать ДЕМО согласно инфляции за все годы его введения, и выплатить мне всё на мою карточку Сбербанка РФ.
    - Снять своими правами с должности Президента Союза Чернобыль России В.Л. Гришина.
    - Назначить меня, Амангельды Алексеевича Болтунникова на эту должность с 26 апреля 2016 года.
    - Назначить меня смотрящим за коррупцией в Культурной Столице.
    - Незамедлительно всем органам власти реагировать на мои сообщения и принимать по ним действия. Информировать меня об этом незамедлительно.
    - Закрыть Форум Чернобыльцев, как неконструктивный и вредоносный, сеющий смуту и разброс в наши ряды. Всех, кто там писал сообщения и делал нападки на меня, привлечь к ответу, согласно УК РФ. Если такой статьи нет, то внести поправки через Государственную Думу.
    Многоуважаемый Господин Президент!
    Я, думаю, что получу Ваше одобрение и с радостью сообщу об этом на страницах Фейсбука и других социальных сетях. Если Вы не против, то я добавлю Вас в свои друзья, чем буду гордиться.
    С уважением, Амангельды Болтунников».
    Закончив писать и поставив число и подпись, Аман с облегчением откинулся на спинку стула.
    - Ну вот, кажется и все, - произнес он.
    - Ага, всё! - Вскрикнула Галина и со всего размаха шлепнула его мокрым кухонным полотенцем по голове. Листки с письмом слетели со стола и упали в небольшую лужу на полу, которую незаметно сделала забежавшая на кухню кошка Мурка (видно запах паров хрена моментально подействовал на неё от чего они и расслабилась).
    - Да что же это такое! - вскричал Алексей. Вскочив со стула, он шлепнулся на колени и стал собирать рассыпавшиеся по полу листки, некоторые из них попали в Муркино творение. Обтерев их об майку, он сложил все листки пополам и засунул в конверт. Затем сел на стул, он вырвал еще один тетрадочный лист и, немого подумав, вывел сверху крупными буквами – СПИСОК, стал писать, проставляя номера и фамилии.
    Он писал фамилии людей и их должности, которые всегда держал в своей памяти.
    Замыкал список – Сакиль Великий.
    Подумав чуть-чуть, он дописал напротив его фамилии: «Предлагаю ликвидировать первым по «Особому Списку». Этот список был написан заранее и его никто никогда не видел.
    Сложив и это приложение пополам, он так же вложил их тоже в конверт. Обильно смазав языком края конверта, он запечатал письмо.
    На конверте он, изо всех сил стараясь быть разборчивым, вывел адрес: «Москва. Кремль. Президенту лично». Обратный адрес уже был давно написан, но немного подумав, он дописал снизу: «Инвалид Чернобыля».

    Вигадник. Строкулист.
    Подмосковье. Рязань.
    20 октября 2015 г.

    Письмо гаранту

    Вигадник Строкулист
    Вигадник (один из авторов)
    Родился в июне 1958 года в Воронежской области под знаком Близнецов. В 1986 году принимал участие в ликвидации последствия аварии на Чернобыльской АЭС. С 1995 года инвалид 3-й группы. С января 1998 года - 2-я группа. Награжден орденом "Мужества". На льготной пенсии по старости (с 50-ти лет) и по инвалидности. Живу в г. Рязань.

    Строкулист (один из авторов)
    Родился в мае 1951 года в городе Нальчик. Учился в школе, служил в армии. Образование - высшее. В 1987 году забрали на сборы на ликвидацию последствий аварии на Чернобыльской АЭС. Работал в монтажном районе на третьем энергоблоке и крыше машзала. Инвалид Чернобыля с 1991 года. Награжден медалью "За отвагу". Живу в Подмосковье.

    proza.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 124  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:




    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:



    НОВОСТИ ОТ MEDIAREPOST







    Цена chernobyl-spas.info Траст chernobyl-spas.info Настоящий ПР chernobyl-spas.info Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов. chernobyl-spas.info Alexa/PR chernobyl-spas.info участник Трастового Каталога chernobyl-spas.info IKS Monitorus. Мониторинг сайтов и серверов.
    http://chernobyl-spas.info/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?do=register 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?do=lostpassword 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/obschie-pravila.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/video/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/vox-populi/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/zakonodatelstvo/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/zdorove/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/infogr-yumor/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/sitemap/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/spisok/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/answer/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/prikol/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/sudebnay/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/tv/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/tvor-foto/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/foto/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/answer/13850-o-somnitelnom-statuse-postradavshego-ot-vozdeystviya-radiacii.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13847-invalidy-s-1-fevralya-poluchat-pribavku-vyplaty-zhertvam-radiacionnogo-izlucheniya-stanut-bolshe.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/answer/13786-k-svedeniyu-grazhdan-podvergshihsya-vozdeystviyu-radiacii.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13777-deti-chernobylcev-poluchat-lgoty-v-sluchae-smerti-roditeley.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13828-edv-i-drugie-federalnye-vyplaty-uvelichatsya-na-43-s-1-fevralya.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13861-kto-s-etogo-goda-budet-osvobozhden-ot-uplaty-nalogov-polnyy-spisok.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13862-v-kizilyurte-vruchili-posledniy-zhilischnyy-sertifikat-veteranu-chernobylcu.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13798-rosatom-podtverzhdaet-plan-po-vydache-pervoy-elektroenergii-s-belorusskoy-aes-v-2019-godu.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/answer/9897-dtszn-informiruet.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/video/13758-gosudarstvo-trebuet-po-9-millionov-ot-likvidatorov-avarii-v-chernobyle.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/zdorove/12471-o-prebyvanii-v-anii-im-im-sechenova.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/vox-populi/12743-volchiy-bilet-vmesto-chernobylskogo-udostovereniya.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/12141-voennye-komissariaty-rossii-istoricheskie-fakty-stanovlenie-razvitie.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/?do=lastcomments 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/8014-chernobyl-posledstviya-katastrofy-dlya-cheloveka-i-prirody.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/5864-28-avgusta-den-ikony-chernobylskiy-spas.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?do=feedback 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/8939-o-katastrofe-na-chaes-i-ee-nekotoryh-posledstviyah.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?subaction=userinfo&user=pom4er.klim/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?subaction=userinfo&user=pom4er.klim/?subaction=userinfo&user=pom4er.klim 2019-01-31 weekly 0.8 2019-01-31 weekly 0.8 2019-01-31 weekly 0.8 2019-01-31 weekly 0.8 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?do=lastcomments&userid=19694 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?do=feedback&user=19694 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?subaction=userinfo&user=pom4er.klim/?subaction=userinfo&user=smolienkoav 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/index.php?subaction=userinfo&user=pom4er.klim/?subaction=userinfo&user=ypetrikey 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/user/pom4er.klim/ 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/user/pom4er.klim/?subaction=userinfo&user=pom4er.klim 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/user/pom4er.klim/?subaction=userinfo&user=smolienkoav 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/user/pom4er.klim/?subaction=userinfo&user=ypetrikey 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/answer/13909-vnimaniyu-lgotnym-kategoriyam-grazhdan.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13908-rosatom-nachal-ispytaniya-rossiyskogo-tolerantnogo-yadernogo-topliva-dlya-aes.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13907-posle-reformy-krymchanam-urezayut-slishkom-vysokie-pensii.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/foto/13906-loshadi-przhevalskogo-tetereva-i-kosuli-v-chernobylskoy-zone-dokazali-chto-moschnye-snegopady-im-nipochem.html 2019-01-31 weekly 0.8 http://chernobyl-spas.info/publikacii/13905