ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • 30 ноября 2018 года в администрации Раздольненского района чествовали ликвидаторов
  • Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС повысят пенсии
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Верховный суд Кабардино-Балкарии отказал чернобыльцам в выплате компенсаций
    16-07-2018, 09:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    Верховный суд Кабардино-Балкарии отказал чернобыльцам в выплате компенсаций
    Коллегия Верховного суда Кабардино-Балкарии по гражданским делам отказала сегодня шести ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС в отмене решений суда, по которым они лишены выплат компенсаций морального вреда.

    Как информировал "Кавказский узел", 7 ноября 2017 года Европейский суд по правам человека рассмотрел дело участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, пожаловавшихся на невыплату компенсаций морального вреда. В ЕСПЧ обращались более 100 человек. Евросуд счел законными судебные решения о выплате "чернобыльцам" компенсаций, которые затем были отменены Верховным судом Кабардино-Балкарии. 120 "чернобыльцев" из Кабардино-Балкарии потребовали пересмотра решений о компенсациях по вновь открывшимся обстоятельствам.

    В 2011-2012 годах суды в Кабардино-Балкарии удовлетворили иски участников ликвидации последствий катастрофы на Чернобыльской АЭС к Минфину России о компенсации морального вреда, и обязали власти выплатить 484 истцам более 670 миллионов рублей. В течение почти года людям выплачивались компенсации в размере около 1,5 миллиона рублей, при этом, по утверждению самих "чернобыльцев", на руки они получали ровно половину этой суммы. В июле 2012 года Верховный суд республики начал отменять решения о компенсациях и взыскивать с "чернобыльцев" выплаченные им деньги. Выплаты компенсаций за событие 1986 года суд признал неправомерным, так как закон о компенсации морального вреда был принят только в 1994 году.

    Сегодня была озвучена лишь резолютивная часть решения коллегии. Полный текст определения со ссылкой на основания об отказе, по словам председательствующего, будет вручен заявителям 17 июля, сообщает корреспондент "Кавказского узла", присутствовавший на заседании.

    Решение о дальнейших действиях будет приниматься после получения полного текста вердикта коллегии ВС Кабардино-Балкарии, рассказал корреспонденту "Кавказского узла" адвокат Магомед Абубакаров. "Разумеется, мы будем действовать всеми предусмотренными законом способами, в том числе не исключаю повторное обжалование в Европейском суде по правам человека", - пояснил он.

    "Решение ЕСПЧ касается именно тех "чернобыльцев", в отношении которых имеются решения суда о выплате компенсации, но которые их не получили, так как Верховный суд КБР по заявлению Управления Федерального казначейства по КБР восстановил сроки обжалования решений суда. Именно в этом Европейский суд усмотрел нарушение права на справедливый суд", - отметил Магомед Абубакаров.

    По его словам, нарушением права на справедливое судебное разбирательство ЕСПЧ посчитал отмену вступивших в законную силу судебных решений в пользу "чернобыльцев" спустя больше года после их принятия, а также саму процедуру пересмотра вступивших в законную силу судебных актов.

    По мнению адвоката, ситуация с "чернобыльцами", которая сложилась в Кабардино-Балкарии – уникальна для России. "Нигде больше такого не было. Уникальна она как по самому факту обращения "чернобыльцев" в суд, так и по правовой неопределенности: одним "чернобыльцам" выплатили компенсации, другим – нет, с одних "чернобыльцев" взыскали выплаченные компенсации, с других – нет", - пояснил защитник.

    "Чернобыльцы" пожаловались на плохое самочувствие и проблемы со здоровьем

    На сегодняшнее заседание пришли не только те участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, чьи заявления должны были рассмотреть, но и другие. Всего около двадцати человек, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

    По словам дочери Теймураза Матарова, которая представляла его в суде, состояние отца плохое. Отец был призван на Чернобыльскую АЭС через военкомат, пробыл там один месяц, рассказала она.

    О постоянных болезнях заявил и Михаил Боттаев, который находился на Чернобыльской АЭС около трех месяцев.

    "Ноги болят, операцию на сердце перенес, теперь зоб надо оперировать", - отметил "чернобылец" Хажби Дикинов.

    В отношении всех участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС, которые собрались сегодня в Верховном суде Кабардино-Балкарии, по их словам, были приняты судебные решения о выплате компенсаций морального вреда, однако никто из них не успел получить деньги, сообщает корреспондент "Кавказского узла".

    "Кавказский узел" пока не располагает комментариями Управления Федерального казначейства по Кабардино-Балкарии по поводу решения суда.

    Однако ранее ведомство представило в суд свои возражения на заявления "чернобыльцев" о пересмотре своих дел. В возражениях ответчик со ссылкой на постановления пленума Верховного суда России и другие нормативные акты указал, что основанием для пересмотра судебного акта является не всякое установленное ЕСПЧ нарушение Российской Федерацией положений Конвенции или Протоколов к ней. "Судебный акт подлежит пересмотру в том случае, если заявитель продолжает испытывать неблагоприятные последствия такого акта... Требования о компенсации морального вреда, причиненного в результате катастрофы на Чернобыльской АЭС, не подлежат возмещению", - говорится в возражениях, копией которых располагает "Кавказский узел".

    Автор: Людмила Маратова; корреспондент "Кавказского узла"

    http://www.kavkaz-uzel.eu/articles/322953/

    Читайте публикацию: 120 "чернобыльцев" из Кабардино-Балкарии потребовали пересмотра дел о компенсациях

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 245  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST