ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Чернобыльская общественность Крыма недоумевает.
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Полученное при исполнении обязанностей увечье признается военной травмой — ВС
    8-06-2018, 08:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    Полученное при исполнении обязанностей увечье признается военной травмой — ВС
    Полученное при исполнении обязанностей увечье признается военной травмой — ВС
    Врачебная комиссия выносит заключение о наличии военной травмы, если установит, что увечье было получено при исполнении обязанностей военной службы (служебных обязанностей), говорится в решении Верховного суда (ВС) РФ.

    В среду ВС отказал в удовлетворении административного искового заявления о признании частично недействующим абзаца 1 подпункта "а" пункта 94 Положения о военно-врачебной экспертизе, утвержденного постановлением правительства РФ от 04 июля 2013 года N 565.

    Психическая травма

    В суд с административным иском обратился Яшар Магеррамов. В тексте заявления он указал, что оспариваемый пункт лишает его возможности подтвердить причинную связь психического заболевания с исполнением служебных обязанностей, а также противоречит положениям федеральных законов "О службе в органах внутренних дел" и "О полиции".

    "Приведенная в Положении формулировка "военная травма" устанавливает причинную связь только с полученными при исполнении служебных обязанностей увечьями — ранениями, травмами и контузиями, в то время как граждане, получившие заболевания в связи с выполнением служебных обязанностей лишены права на возмещение вреда, причиненного их здоровью", — говорится в тексте документа.

    Как указывает заявитель, он был уволен со службы в полиции на основании заключения служебной проверки. Увольнение причинило ему тяжкие моральные страдания, перетекающие в депрессию и психическое заболевание.

    Заключением военно-врачебной комиссии по Самарской области Магеррамов признан негодным к службе в органах внутренних дел, а его заболевание было определено как "полученное в период военной службы, но не связанной с исполнением служебных обязанностей".

    Истец ссылается на то, что материалами уголовного дела, возбужденного по факту причинения тяжкого вреда его здоровью, была установлена причинная связь полученного им психического заболевания с заключением служебной проверки. Однако комиссия отказалась пересмотреть ранее вынесенное заключение, ссылаясь на оспариваемую норму, согласно которой военная травма устанавливается только при наличии увечий, приобретенных в период выполнения служебных обязанностей.

    Особые условия приобретения заболевания

    Представители административного ответчика в лице Министерства внутренних дел (МВД) РФ просили в удовлетворении административного иска отказать, поскольку истцом не доказано противоречие оспариваемого положения нормативным актам, имеющим большую юридическую силу.

    Возражая против удовлетворения заявленных требований, представитель МВД Юлия Песковая отметила, что ссылка истца на материалы уголовного дела, свидетельствующие о наличии причинной связи его заболевания с исполнением служебных обязанностей, не может служить надлежащим доводом. "Определение причинной связи отнесено исключительно к компетенции Военно-врачебной комиссии", — подчеркнула Песковая.

    По ее словам, причиной увольнения Магеррамова со службы явилось совершение им проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел, а уголовное дело, по которому он был признан потерпевшим, было прекращено по нереабилитирующим основаниям в 2016 году.

    Представитель МВД уточнила, что в соответствии с оспариваемым Положением заключение о заболевании с формулировкой "военная травма" выносится только в определенных случаях. Например, когда заболевание возникло у освидетельствуемого в период проведения контртеррористических операций, выполнения задач в условиях чрезвычайного положения или при вооруженных конфликтах.

    "Включение заболеваний в оспариваемый пункт ставило бы в неравные условия сотрудников, получивших заболевания при особых обстоятельствах и имеющих право на получение дополнительных льгот", — добавила Песковая.

    Никита Ширяев. http://rapsinews.ru/judicial_news/20180606/282931875.html#ixzz5HoCC9aXI

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 179  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST