ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Лёд тронулся...
  • Ликвидатор Чернобыльской аварии добивается досрочной пенсии через суд в Биробиджане
  • 40 полицейских расстреляли ветерана-афганца, не заплатившего за воду в магазине
  • С августа пенсии работающих пенсионеров подрастут
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Нужно ли крымчанам заранее готовиться к выходу на пенсию? + Аудио
  • О ПРИЧИНАХ НЕДОВЕРИЯ ВЛАСТИ
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: Лёд тронулся...
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Лёд тронулся...
    • Александр Васильевич
    • Александр Васильевич
    • Александр Алексеевич
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Решение суда по спору, возникшему из пенсионного законодательства
    25-05-2018, 15:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    Решение  суда по спору, возникшему из пенсионного законодательства
    Решение суда по спору, возникшему из пенсионного законодательства
    Решение № 2-657/2017 2-657/2017~М-628/2017 М-628/2017 от 1 июня 2017 г. по делу № 2-657/2017
    Ленинградский районный суд (Краснодарский край) - Гражданское
    Суть спора: 2.063 - Споры, возникающие из пенсионного законодательства -> Иски физических лиц к Пенсионному фонду... -> иные требования к Пенсионному фонду РФ
    Дело № 2-657/2017

    РЕШЕНИЕ


    именем Российской Федерации

    ст. Ленинградская 01 июня 2017 года

    Ленинградский районный суд Краснодарского края в составе:

    судьи Куленко И.А.,

    при секретаре Дандамаевой З.С.,

    с участием

    истца Кулишова А.В.,

    представителя истца Мелешникова Ю.В.,

    действующего по ходатайству,

    представителя ГУ- УПФ РФ в Ленинградском районе Тронь Л.А.,

    действующей по доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ,

    третьего лица Кулишовой В.А..

    рассмотрев в открытом судебном заседании исковое заявление Кулишова А.В. к ГУ-УПФ РФ в Ленинградском районе об установлении факта нахождения на его иждивении супруги Кулишовой В.А., обязании произвести перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом наличия одного иждивенца, а также произвести Кулишову А.В. перерасчет пенсии по инвалидности с учетом наличия у него одного иждивенца

    установил:



    Кулишов А.В. обратился в Ленинградский районный суд с исковым заявлением к ГУ-Управлению Пенсионного фонда РФ в Ленинградском районе об установлении факта нахождения на его иждивении супруги Кулишовой В.А., обязании произвести перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом наличия одного иждивенца, а также произвести перерасчет пенсии по инвалидности с учетом наличия у него одного иждивенца, указав, что является инвалидом 3 группы № . Вместе с истцом проживает его супруга, которая находится на его иждивении.

    Истец обратился к ответчику с заявлением о перерасчете фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и пенсии по инвалидности с учетом иждивенца супруги.

    Решением ГУ-Управления Пенсионного фонда в Ленинградском районе от 17.04.2017 года Кулишову А.В. отказано в установлении повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом иждивенца-супруги, являющейся получателем страховой пенсии по старости в связи с отсутствием достаточных доказательств, свидетельствующих о том, что Кулишов А.В. оказывает жене такую материальную помощь, которая была бы для нее постоянным и основным источником средств к существованию, заявителем не предоставлено.

    Истец в судебном заседании уточнил исковые требования и просил обязать ответчика произвести перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом наличия у него одного иждивенца с даты вынесения решения суда, а также обязать ответчика произвести перерасчет пенсии по инвалидности с учетом наличия у него иждивенца с даты вынесения решения суда, заявленные и уточненные исковые требования поддержал.

    Представитель истца поддержал уточненные доводы истца.

    Представитель ответчика уточненные исковые требования признала.

    Третье лицо Кулишова В.А. не возражала удовлетворить исковые требования.

    Выслушав стороны, исследовав письменные доказательства, суд считает исковые требования подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

    В соответствии с п.п. 2 ч.2 ст. 264 ГПК РФ суд рассматривает дела об установлении факта нахождения на иждивении.

    Пунктом 82 Приказа Минтруда и социальной защиты РФ от 28.11.2014 года № 958н «Об утверждении перечня документов, необходимых для установления страховой пенсии, установления и перерасчета размера фиксированной выплаты к страховой пенсии с учетом повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии, назначения накопительной пенсии, установления пенсии по государственному пенсионному обеспечению» установлено, что нахождение нетрудоспособных членов семьи на иждивении подтверждается документами, выданными жилищно-эксплуатационными организациями или органами местного самоуправления, документами о доходах всех членов семьи.

    Судом установлено, что истец является инвалидом 3 группы, №

    Истец обратился к ответчику с заявлением о перерасчете фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и пенсии по инвалидности с учетом иждивенца супруги.

    Решением ГУ-Управления Пенсионного фонда в Ленинградском районе от 17.04.2017 года Кулишову А.В. отказано в установлении повышения фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом иждивенца-супруги, являющейся получателем страховой пенсии по старости в связи с отсутствием достаточных доказательств, свидетельствующих, что Кулишов А.В. оказывает жене такую материальную помощь, которая была бы для нее постоянным и основным источником средств к существованию, заявителем не предоставлено.

    Согласно справок ГУ-УПФР в Ленинградском районе № от 10.04.2017 года Кулишову А.В. установлена страховая пенсия по старости, государственная пенсия по инвалидности, которая на 10.04.2017 года составляет 21873 рубля 57 копеек, установлена ежемесячная денежная выплата, которая на 10.04.2017 года составляет 4550 рублей, установлено дополнительное ежемесячное материальное обеспечение, которое на 10.04.2017 года составляет 1000 рублей.

    Согласно справки УСЗН в Ленинградском районе от 10.04.2017 года, суммы, выплачиваемые Кулишову А.В. за период с 01.04.2017 года по 30.04.2017 года составляют: компенсация на приобретение продовольственных товаров (ЧАЭС) 881,25 рублей, компенсация на приобретение продовольственных товаров (ЧАЭС) 3937,63 рубля, ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда причиненного здоровью (ЧАЭС) 3685,17 рублей, ежемесячная денежная компенсация в возмещение вреда (ЧАЭС) 5157,36 рублей, компенсационные выплаты взамен льгот на ЖКУ (ЧАЭС) 14581,58 рублей.

    Вместе с истцом проживает его супруга, которой, согласно справок ГУ-УПФР в Ленинградском районе № от 10.04.2017 года, установлена страховая пенсия по старости в размере 7109 рублей 70 копеек и социальная доплата к пенсии в размере 1368 рублей 30 копеек.

    Согласно ст. 89 СК РФ супруги обязаны материально поддерживать друг друга.

    Совокупный месячный доход истца составляет 42005 рублей 15 копеек, а доход его супруги составляет 8478 рублей 00 копеек.

    Из документов, предоставленных истцом следует, что Кулишов А.В. и Кулишова В.А. состоят в зарегистрированном браке с ДД.ММ.ГГГГ, что подтверждается свидетельством о заключении брака № от ДД.ММ.ГГГГ.

    Согласно выписки из похозяйственной книги администрации Ленинградского сельского поселения № от ДД.ММ.ГГГГ Кулишова В.А. и Кулишов А.В. проживают совместно по адресу:

    Супруга истца, Кулишова В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, достигла 55-летнего возраста и является получателем страховой пенсии по старости в соответствии со ст. 8 Закона № 400-ФЗ, а согласно сведений из индивидуального лицевого счета застрахованного, с 13.11.2013 года является не работающей.

    Определив соотношение между объемом помощи, оказываемой истцом своей супруге за счет его доходов, и ее собственным доходом, суд считает такую помощь Кулишова А.В. постоянным и основным источником средств существования Кулишовой В.А., в котором она нуждалась.

    На основании п.3 ст. 17 ФЗ «О страховых пенсиях» лицам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в пунктах 1, 3 и 4 части 2 статьи 10 настоящего Федерального закона, повышение фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости и к страховой пенсии по инвалидности устанавливается в сумме, равной одной третьей суммы, предусмотренной частью 1 статьи 16 настоящего Федерального закона, на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.

    В соответствии с п.3 ст. 15 ФЗ «О государственном пенсионном обеспечении в РФ» инвалидам, на иждивении которых находятся нетрудоспособные члены семьи, указанные в подпунктах 1, 3 - 5 пункта 3 статьи 8 настоящего Федерального закона, размер пенсии по инвалидности определяется исходя из размера социальной пенсии, указанного в подпункте 1 пункта 1 статьи 18 настоящего Федерального закона, увеличенного на 1 208 рублей 90 копеек в месяц на каждого нетрудоспособного члена семьи, но не более чем на трех нетрудоспособных членов семьи.

    В силу требований ч. 1 ст. 55 ГПК РФ доказательствами по делу являются полученные в предусмотренном законом порядке сведения о фактах, на основе которых суд устанавливает наличие или отсутствие обстоятельств, обосновывающих требования и возражения сторон, а также иных обстоятельств, имеющих значение для правильного рассмотрения и разрешения дела.

    В соответствии с ч. 1 ст. 56 ГПК РФ каждая сторона должна доказать те обстоятельства, на которые ссылается как на основания своих требований и возражений, если иное не предусмотрено федеральным законом. При этом согласно ст. 60 ГК РФ обстоятельства дела, которые в соответствии с законом должны быть подтверждены определенными средствами доказывания, не могут подтверждаться никакими другими доказательствами.

    Судом, с учетом требований ст. 67 ГПК РФ, дана оценка всем предоставленным сторонами в материалы дела доказательствам, которые свидетельствуют о наличии оснований для удовлетворения иска.

    Суд считает, что в судебном заседании доказан факт нахождения Кулишовой В.А. на иждивении Кулишова А.В., в связи с чем ответчик обязан произвести перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом наличия одного иждивенца, а также произвести Кулишову А.В. перерасчет пенсии по инвалидности с учетом наличия у него одного иждивенца.

    Руководствуясь ст.ст. 194-199 ГПК РФ, суд

    решил:


    Исковые требования Кулишова А.В. к ГУ-УПФ РФ в Ленинградском районе об установлении факта нахождения на его иждивении супруги Кулишовой В.А., обязании произвести перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом наличия одного иждивенца, а также произвести Кулишову А.В. перерасчет пенсии по инвалидности с учетом наличия у него одного иждивенца, удовлетворить.

    Установить юридический факт нахождения Кулишовой В.А., ДД.ММ.ГГГГ года рождения, на иждивении своего супруга – Кулишова А.В., ДД.ММ.ГГГГ года рождения.

    Обязать ГУ-УПФ РФ в Ленинградском районе произвести Кулишова А.В. перерасчет фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости с учетом наличия одного иждивенца, с даты вынесения решения суда, то есть с 01.06.2017 года.

    Обязать ГУ-УПФ РФ в Ленинградском районе произвести Кулишова А.В. перерасчет пенсии по инвалидности с учетом наличия у него одного иждивенца, с даты вынесения решения суда, то есть с 01.06.2017 года.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд через Ленинградский райсуд в течение одного месяца со дня принятия решения судом в окончательной форме.

    Судья

    Ленинградского районного суда И.А. Куленко

    Суд:
    Ленинградский районный суд (Краснодарский край) (подробнее)
    Истцы:
    Кулишов А.В. (подробнее)
    Ответчики:
    ГУ - Управление ПФР в Ленинградском районе Краснодарского края (подробнее)
    Судьи дела:
    Куленко И.А. (судья) (подробнее)

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 92  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST