ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Чернобыльская общественность Крыма недоумевает.
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1
    16-05-2018, 13:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1
    Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1
    "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения
    по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"
    Обзор документа
    (Публикуется по просьбе пользователей сайта)
    Рассмотрены некоторые вопросы, касающиеся условий, порядка и размера возмещения вреда, причиненного жизни или здоровью гражданина.
    Относительно возмещения вреда организациями поясняется, что юрлица не отвечают за вред, причиненный их участниками (членами), за исключением вреда, причиненного полными товарищами и (или) членами производственного кооператива. Указываются исключения.
    Приведены особенности возмещения такого вреда отельными организациями, в т. ч. частными, государственными или муниципальными учреждениями, организациями-банкротами.

    Разъяснены отдельные спорные моменты при возмещении вреда, причиненного источником повышенной опасности (по общему правилу возмещается независимо от вины причинителя вреда). В частности, речь идет о причинении вреда при управлении транспортом (включая служебный).
    Вред может считаться причиненным таким источником, если он явился результатом его действия или проявления его вредоносных свойств. В противном случае вред возмещается на общих основаниях (к примеру, когда пассажир, открывая дверцу стоящего автомобиля, причиняет телесные повреждения проходящему мимо гражданину).

    Отмечено, что лицо, в отношении которого оформлена доверенность на управление, в целях возмещения вреда признается его законным владельцем, если транспорт передан ему во временное пользование и он пользуется им по своему усмотрению. Однако если речь идет о водительских услугах, такая доверенность может быть одним из доказательств, подтверждающих наличие трудовых или гражданско-правовых отношений. Такое лицо не может считаться владельцем источника повышенной опасности.

    Если размер страховой выплаты по ОСАГО полностью не возмещает причиненный вред, недостающая часть взыскивается владельца транспорта.
    Отдельно выделены случаи возмещения вреда транспортом, находящимся в угоне. Если владелец оставил автомобиль на неохраняемой парковке открытым с ключами в замке зажигания, ответственность может быть возложена и на него.

    В отношении арендованного транспорта отмечается следующее. Если такой транспорт передан в аренду с экипажем, ответственность за вред несет арендодатель (с возможность последующего взыскания с арендатора). Если же транспорт арендован без предоставления услуг по управлению, вред возмещается арендатором.

    Отдельный блок разъяснений посвящен возмещению вреда, причиненного несовершеннолетними.
    Рассмотрены основания для освобождения от выплаты возмещения, снижения или увеличения его размера.
    Даны разъяснения относительно компенсации морального вреда. Указывается, что факт родственных отношений сам по себе не является достаточным основанием для компенсации морального вреда в случае смерти пострадавшего.

    http://www.garant.ru/hotlaw/federal/228570/#ixzz5FeznZABE

    Здесь: Постановление Пленума Верховного Суда РФ от 26 января 2010 г. N 1 "О применении судами гражданского законодательства, регулирующего отношения по обязательствам вследствие причинения вреда жизни или здоровью гражданина"


    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 181  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST