ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • Чернобыльцы Раздольненского района приняли участие в мероприятии посвящённом Дню Великой Победы
  • Ко Дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС: пенсионное обеспечение и социальные выплаты чернобыльцев
  • Минфин предложил урезать миллиарды пенсионерам и инвалидам
  • Обращение к однополчанам
  • Чернобыльская авария 32 года спустя | Радио Крым.Реалии
  • В Госдуму внесли законопроекты о социальной защите чернобыльцев
  • Подвиг ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
  • Восстание машин, или Трасса "Таврида" глазами крымчанина + Фото
  • О ЕДВ инвалиду чернобыльцу с военной травмой - как инвалиду войны
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Счетчик посетителей онлайн Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Давши слово - держись
    4-04-2018, 12:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    Давши слово - держись
    Давши слово - держись
    КС РФ обязал региональные власти исполнять обещания, данные гражданам

    Конституционный суд РФ запретил региональным властям отменять законы, связанные с материальной помощью жителям, без предоставления компенсации.

    Оценить положения закона Ставропольского края "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края" на соответствие Конституции РФ попросила многодетная мать Марина Колесникова. В 2013 году она родила дочку, это был третий ребенок в семье. В то время в крае действовал закон о региональном материнском капитале, условием для получения выплаты в размере 100 тысяч рублей было достижение ребенком трехлетнего возраста. Однако пока Марина ждала эти деньги и думала, закон отменили. В ходе слушаний представители власти Ставрополья признались, что региональный маткапитал не получила ни одна многодетная семья. На это обстоятельство они напирали, объясняя, что отмена закона не ухудшила положение семей и не нарушила конституционного принципа равенства. В свою очередь Марина Колесникова считает, что чиновники не могут просто так забрать назад данное однажды обещание.

    - Я не оспариваю законность самой отмены этой выплаты, - отметила она, выступая в Конституционном суде. - Но считаю, что если дети в многодетных семьях родились в период действия закона, то соответствующие меры поддержки должны быть оказаны им в полном объеме.

    Конституционный суд эту позицию поддержал.

    - Вся квинтэссенция нашего решения заключается в том, что если публичная власть провозглашает, что она будет выплачивать материнский капитал в определенный период, она связана этими своими обещаниями, - пояснил судья Владимир Ярославцев. - Публичная власть не вправе отказываться от того, что было объявлено в законодательном акте без объяснения причин и без предоставления определенных компенсаторных механизмов, которые смягчили бы последствия отмены.

    В основе оспоренного решения ставропольских чиновников лежит прежде всего финансовая ошибка. По предварительным подсчетам, только на выплаты семьям, родившим или усыновившим третьего и последующего ребенка в период действия закона о региональном маткапитале, потребовалось бы более двух миллиардов рублей. Таких денег в бюджете региона нет. Но КС и не настаивает на том, что обещание должно быть выполнено безусловно и в полном объеме. Законодатель вправе устанавливать и отменять дополнительные меры социальной поддержки, сказано в решении КС, однако отмена без компенсации для тех семей, на которые ранее распространялось действие такого закона, признана не соответствующей Конституции РФ.

    В основе оспоренного решения ставропольских чиновников лежит прежде всего финансовая ошибка
    При этом судьи КС особо отметили, что при предоставлении мер социальной поддержки необходимо учитывать критерий нуждаемости.

    Эта статья является комментарием к:
    Постановление Конституционного Суда Российской Федерации от 27 марта 2018 г. N 13-П "по делу о проверке конституционности пункта 3 статьи 1 Закона Ставропольского края "О признании утратившими силу отдельных положений законодательных актов Ставропольского края" в связи с жалобой гражданки М.С. Колесниковой"

    https://rg.ru/2018/04/03/ks-rf-obiazal-regionalnye-vlasti-ispolniat-dannye-grazhdanam-obeshchaniia.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 74  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST