ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Решение суда по спору о взыскании налогов и сборов
    18-10-2017, 19:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Судебная практика
    Решение  суда по  спору о взыскании налогов и сборов
    Решение суда по спору о взыскании налогов и сборов
    Решение № 2 А-974/2017 2А-974/2017~М-827/2017 М-827/2017 от 24 мая 2017 г. по делу № 2 А-974/2017
    Северский районный суд (Краснодарский край) - Гражданское
    Суть спора: 3.158 - Гл. 32 КАС РФ -> О взыскании налогов и сборов к делу № 2а-974/17


    РЕШЕНИЕ


    Именем Российской Федерации

    24 мая 2017 года ст. Северская Краснодарского края

    Северский районный суд Краснодарского края в составе:

    председательствующего Мальцева А.С.,

    при секретаре Жученко К.А.,

    рассмотрев в открытом судебном заседании административное дело по административному исковому заявлению начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Северскому району Краснодарского края советника государственной гражданской службы Рашитова Г.Р. к Лаура Р.М. о взыскании задолженности по транспортному налогу за 2013 и 2014 годы и пени,

    УСТАНОВИЛ:



    Начальник инспекции Федеральной налоговой службы по Северскому району Краснодарского края советник государственной гражданской службы Рашитов Г.Р. обратился в суд с административным иском к Лаура Р.М., в котором просит взыскать с последнего в пользу ИФНС России по Северскому району задолженность в размере , в том числе: по транспортному налогу за 2013 – 2014 годы налог в размере и пене в размере .

    В обосновании заявленных требований указал, что в соответствии с п. 1 ст. 23 и п. 1 ст. 45 Налогового кодекса РФ, главой 31 НК РФ «Земельный налог», Законом РФ «О налогах на имущество физических лиц», главой 28 НК РФ «Транспортный налог», налогоплательщик – Лаура Р.М., обязан своевременно и в полном объёме оплачивать установленный законодательством земельный налог, транспортный налог и налог на имущество физических лиц.

    Согласно сведений Отделения ГИБДД ОВД по Северскому району за Лаура Р.М. зарегистрировано транспортное средство: , налоговая база - 89.1 л.с., ставка налога - 12 рублей. Сумма налога за 2013 год = , а за 2014 год = .

    Инспекцией ФНС России по Северскому району был произведён расчёт суммы транспортного налога и направлено ответчику налоговое уведомление на уплату налога, который уплачен не был.

    19.11.2014г. ИФНС России по Северскому району в адрес налогоплательщика было направлено требование № 375327 об уплате налога, сбора и пени по состоянию на 13.11.2014г.

    06.11.2015г. ИФНС России по Северскому району в адрес налогоплательщика было направлено требование № 414395 об уплате налога, сбора и пени по состоянию на 03.11.2015г.

    В установленный срок налогоплательщик указанные требования не исполнил и сумму задолженности в добровольном порядке до настоящего времени не уплатил.

    В связи с неисполнением Лаура P.M. выставленных Инспекцией требований об уплате транспортного налога в установленный в требовании срок, Инспекция обратилась к мировому судье судебного участка № 264 Северского района Краснодарского края с заявлением от 18.05.2016г. о вынесении судебного приказа о взыскании указанной задолженности.

    17.11.2016г. мировым судьей судебного участка № 264 Северского района Краснодарского края вынесен, а 29.11.2016г. отменён судебный приказ о взыскании указанной задолженности, в связи с поступившими от налогоплательщика возражениями, что явилось основанием для обращения с настоящим исковым заявлением в суд.

    Представитель административного истца, ИФНС России по Северскому району Краснодарского края и административный ответчик в судебное заседание не явились, о времени и месте судебного заседания извещались надлежащим образом. От представителя административного истца Богачук А.С. поступило заявление, в котором он просит рассмотреть административное дело в отсутствие их представителя и удовлетворить административные исковые требования в полном объёме. От административного ответчика Лаура Р.М. поступило заявление от 10.05.2017г. (л.д. 34-35), в котором он просит отказать административному иску в удовлетворении заявленных требований, так как он является инвалидом 2 группы, в подтверждение предоставил справки и медицинское заключение. Таким образом, не явка указанных лиц не является препятствием к рассмотрению и разрешению данного административного дела.

    Исследовав и оценив в соответствии со ст. 84 КАС РФ представленные доказательства в их совокупности, суд приходит к выводу, что заявленные требования не обоснованы и не подлежат удовлетворению по следующим основаниям:

    Как указано в статье 57 Конституции Российской Федерации, каждый обязан платить законно установленные налоги и сборы.

    Статьёй 357 НК РФ установлено, что налогоплательщиками налога (далее в настоящей главе - налогоплательщики) признаются лица, на которых в соответствии с законодательством Российской Федерации зарегистрированы транспортные средства, признаваемые объектом налогообложения в соответствии со статьей 358 настоящего Кодекса, если иное не предусмотрено настоящей статьей.

    В соответствии со ст. 358 НК РФ, объектом налогообложения признаются автомобили, мотоциклы, мотороллеры, автобусы и другие самоходные машины и механизмы на пневматическом и гусеничном ходу, самолеты, вертолеты, теплоходы, яхты, парусные суда, катера, снегоходы, мотосани, моторные лодки, гидроциклы, несамоходные (буксируемые суда) и другие водные и воздушные транспортные средства (далее в настоящей главе - транспортные средства), зарегистрированные в установленном порядке в соответствии с законодательством Российской Федерации.

    Налоговая база определяется в отношении транспортных средств, имеющих двигатели (за исключением транспортных средств, указанных в подпункте 1.1 настоящего пункта), - как мощность двигателя транспортного средства в лошадиных силах, как указано в пункте 1 части 1 ст. 359 НК РФ.

    Частью 1 статьи 360 НК РФ регламентировано, что налоговым периодом признается календарный год.

    Налоговые ставки устанавливаются законами субъектов Российской Федерации соответственно в зависимости от мощности двигателя, тяги реактивного двигателя или валовой вместимости транспортного средства в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя, одну регистровую тонну транспортного средства или одну единицу транспортного средства, согласно ч. 1 ст. 361 НК РФ.

    На территории Краснодарского края устанавливаются ставки транспортного налога в расчете на одну лошадиную силу мощности двигателя транспортного средства, одну регистровую тонну транспортного средства, один килограмм силы тяги реактивного двигателя транспортного средства или единицу транспортного средства в следующем размере на автомобили легковые с мощностью двигателя (с каждой лошадиной силы) до 100 л.с. (до 73,55 кВт) включительно 12 рублей, согласно статьи 2 Закона Краснодарского края от 27.10.2009г. № 1850-КЗ О внесении изменений в Закон Краснодарского края «О транспортном налоге на территории Краснодарского края» (принят ЗС КК 21.10.2009г.)

    В судебном заседании установлено, что за Лаура Р.М. зарегистрировано транспортное средство: мощность двигателя - л.с., дата возникновения собственности – 24.02.2007г., что подтверждается свидетельством о регистрации транспортного средства и сведения об имуществе налогоплательщика физического лица (л.д. 37 и 22).

    Согласно п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона Краснодарского края от 26.11.2003г. N 639-КЗ "О транспортном налоге на территории Краснодарского края", от уплаты транспортного налога освобождаются ветераны Великой Отечественной войны, ветераны боевых действий, лица, подвергшиеся воздействию радиации вследствие чернобыльской катастрофы, ядерных испытаний на Семипалатинском полигоне, аварии в 1957 году на производственном объединении "Маяк" и сбросов радиоактивных отходов в реку Теча, граждане из подразделений особого риска, инвалиды I и II групп по автомобилям легковым с мощностью двигателя до 150 лошадиных сил включительно, моторным лодкам с мощностью двигателя до 20 лошадиных сил включительно, мотоциклам и мотороллерам с мощностью двигателя до 35 лошадиных сил включительно в отношении одной единицы транспортного средства из числа зарегистрированных за данным владельцем, имеющего наибольшую мощность двигателя.

    В материалах административного дела также имеются справки серии МСЭ-2009 № (л.д. 38), серии МСЭ-2004 № (л.д. 40) и медицинской заключение от 03.03.2006г. (л.д. 41), согласно которых Лаура Р.М. является инвалидом .

    Таким образом, как было установлено в судебном заседании и нашло подтверждение в материалах административного дела, административный ответчик Лаура Р.М. является инвалидом , на которого зарегистрировано одно транспортное средства , мощность двигателя - л.с., что не превышает 150 лошадиных сил, в связи с чем, он освобождается от уплаты транспортного налога на указанное транспортное средство согласно п. 2 ч. 1 ст. 5 Закона Краснодарского края от 26.11.2003г. N 639-КЗ "О транспортном налоге на территории Краснодарского края".

    В ч. 1 ст. 62 КАС РФ указано, что лица, участвующие в деле, обязаны доказывать обстоятельства, на которые они ссылаются как на основания своих требований или возражений, если иной порядок распределения обязанностей доказывания по административным делам не предусмотрен настоящим Кодексом.

    В нарушении указанной нормы, представитель административного истца не предоставил суду доказательств опровергающих доводы административного ответчика, что последний является , или на которого зарегистрировано более одной единицы транспортного средства.

    На основании изложенного, суд полагает необходимым в удовлетворении административного искового заявления начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Северскому району Краснодарского края советника государственной гражданской службы Рашитова Г.Р. к Лаура Р.М. о взыскании задолженности по транспортному налогу за 2013 и 2014 годы и пени, отказать.

    На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 62, 64, 174 – 180, 227 и 228 КАС РФ, суд

    РЕШИЛ:



    Отказать в удовлетворении административных исковых требований начальника инспекции Федеральной налоговой службы по Северскому району Краснодарского края советника государственной гражданской службы Рашитова Г.Р. к Лаура Р.М. о взыскании задолженности по транспортному налогу за 2013 и 2014 годы и пени.

    Решение может быть обжаловано в апелляционном порядке в Краснодарский краевой суд в течение месяца со дня принятия решения в окончательной форме, путём подачи апелляционной жалобы через Северский районный суд Краснодарского края.

    Мотивированное решение принято 26 мая 2017 года.

    Председательствующий А.С. Мальцев

    Суд:

    Северский районный суд (Краснодарский край)
    Истцы:

    ИФНС России по Северскому району
    Ответчики:

    Лаура Р.М.
    Судьи дела:

    Мальцев Алексей Сергеевич (судья)

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 200  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST