ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...

    ТКС
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Жилищный сертификат чернобыльцам
    24-09-2015, 10:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Жилищный сертификат чернобыльцам
    Чернобыльский сертификат на покупку жилья является
    одним из видов государственной поддержки для лиц,
    пострадавших в результате аварии на Чернобыльской АЭС.
    Субсидии, выдаваемые на его основании, направляются на изменение жилищных условий владельца сертификата и лиц, с ним проживающих.
    Чернобыльский жилищный сертификат на покупку жилья — это персонифицированная бумага, которая предоставляет ее владельцу право на получение безвозмездной субсидии от государства для покупки жилья. В качестве одной из мер социальной поддержки единовременное улучшение жилищных условий определяет закон РФ «О социальной защите граждан, подвергшихся воздействию радиации вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС».

    Реализовать это право можно в соответствии с Постановлением Правительства РФ № 153 от 21.03.2006 «О некоторых вопросах реализации подпрограммы "Выполнение государственных обязательств по обеспечению жильем категорий граждан, установленных федеральным законодательством" федеральной целевой программы "Жилище" на 2011–2015 годы».
    По тексту официальных документов часто встречается термин «члены семьи». К ним относятся супруги, дети и родители гражданина, претендующего на сертификат. Иные родственники или иждивенцы тоже могут претендовать на звание членов семьи, но — только если это будет установлено в судебном порядке.

    Выдачу сертификатов осуществляет уполномоченный орган исполнительной власти конкретного региона. В соответствии с постановлением Правительства РФ № 866 от 29 декабря 2004 года, функции, связанные с проведением мероприятий по предоставлению субсидий на приобретение жилья гражданам, осуществляет МЧС РФ.
    Субсидию, полученную по жилищному сертификату, можно использовать только:
    • для уплаты первоначального взноса при оформлении договора ипотечного кредитования;
    • приобретения недвижимого имущества.

    Кто может получить жилищный сертификат для чернобыльцев в 2015 году?

    Документы для получения сертификата

    В соответствии с постановлением Правительства № 153, на жилищный сертификат могут претендовать лица, которые были подвержены радиационному воздействию при аварии на Чернобыльской АЭС 26 апреля 1986 года.
    Чтобы встать в очередь на получение жилищного сертификата, необходимо в уполномоченный орган подать следующий пакет документов:
    • заявление установленной формы о включении в списки участников программы;
    • документ, подтверждающий личность заявителя;
    • документ, который подтвердит право лица, обратившегося за получением сертификата, на положенную ему меру социальной поддержки;
    • выписка из домовой книги;
    • копия финансового лицевого счета;
    • документ о постановке на учет по нуждаемости в улучшении жилищных условий (причем ранее на получение сертификата могли претендовать только чернобыльцы, которые встали на учет по улучшению жилищных условий до 01.01.2005, но с 2011 года ситуация упростилась, и теперь срок постановки на учет значения не имеет);
    • документ, предоставляющий право на дополнительные квадратные метры жилья;
    • документ, подтверждающий родственные связи проживающих с заявителем лиц.
    Документы представляются в виде заверенных копий или вместе с подлинниками.
    После проверки представленных документов (как правило, в течение 10 рабочих дней) уполномоченным органом принимается решение о включении гражданина в программу или об отказе в этом.

    Основаниями для отказа в принятии в программу гражданина могут являться:
    • непредставление (или неполное предоставление) документов;
    • недостоверность сведений, которые указаны в документах;
    • получение от государства социальных выплат ранее;
    • отсутствие у гражданина права на получение сертификата.
    После устранения всех недочетов возможно повторное обращение за получением сертификата на приобретение жилья.
    В случае включения гражданина в программу, на него заводится учетное дело. Если субсидию хочется получить в следующем году, то все документы должны быть поданы в срок с 1 января по 1 июля года, предшествующего планируемому. Затем формируется очередь и в соответствии с датой включения в нее выдаются сертификаты.

    Размер социальной выплаты по жилищному сертификату чернобыльцам в 2015 году

    Субсидия предоставляется в размере, рассчитываемом на основе средней стоимости жилого помещения, которая определена в соответствии:
    • со стоимостью 1 кв. м жилья, установленной в соответствующем регионе;
    • с нормативами жилой площади.

    Рассмотрим расчет субсидий более подробно. Начнем с определения стоимости 1 кв. м.
    Как уже говорилось ранее, эта стоимость определяется уполномоченным органом субъекта РФ. Но постановлением Правительства № 153 устанавливаются и повышающие коэффициенты для некоторых регионов РФ (например, 1,2 — для Москвы, 1,1 — для Тюменской области и т. д.).
    Далее определяемся с нормативом жилой площади:
    • для семьи из 3 и более человек — 18 кв. м на каждого;
    • для семьи из 2 человек — 42 кв. м;
    • для одиноко живущих граждан — 33 кв. м.

    Дополнительно может предоставляться 15 кв. м площади при наличии оснований, предусмотренных соответствующими законами (например, в случае признания гражданина инвалидом).

    Данные размеры нормативов требуют соблюдения определенных условий:
    • у лица, претендующего на получение сертификата, и лиц, с ним проживающих, нет иной жилой площади;
    • если у гражданина имеется договор социального найма, он подлежит расторжению;
    • если у гражданина есть жилое помещение без обременений, то он передает его в безвозмездном порядке в собственность государству.
    Если гражданин отказывается отчуждать помещения и оставляет их, норматив рассчитывается исходя из разницы между размером жилья, предусмотренным постановлением правительства, и имеющимся жильем. Но и в данном случае есть ограничения: если общая площадь, в которой нуждается гражданин, меньше 18 кв. м, он обязан отказаться от имеющейся у него квартиры, т. к. иначе субсидия ему выплачена не будет.
    Считаем стоимость жилищного сертификата для нуждающегося москвича, проживающего с супругой:
    • семья из 2 человек — 42 кв. м;
    • стоимость 1 кв. м в Москве на 1 квартал 2014 года — 90400 руб.;
    • повышающий коэффициент для Москвы — 1,2;
    • Итого: 42 * 1,2 * 90 400 = 4556160 руб.

    Срок действия сертификата и правила его реализации

    Срок, в течение которого действует сертификат, начинает исчисляться со дня его выдачи. Для предъявления в банк — участник программы он действителен 2 месяца. По истечении этого срока банк документ не принимает. На совершение же купли-продажи и оформление всех необходимых бумаг гражданину дается 7 месяцев.
    Что нужно сделать, получив сертификат? Для начала идете в банк и открываете там счет, на который будут перечислены деньги по сертификату (сертификат реализуется в безналичной форме). Счет это специальный, и деньги с него могут поступать только на покупку жилья; на проведение иных банковских операций средства, имеющиеся на нем, не расходуются. Сделать это нужно в течение 2 месяцев после получения сертификата.
    Далее в течение 7 месяцев вам необходимо заключить договор на приобретение квартиры, зарегистрировать его и представить в банк для проверки.
    Остается последний этап: банк проверяет представленные документы и в случае положительного решения направляет в казначейство заявку на перевод денежных средств. В течение 5 рабочих дней деньги должны перейти на счет владельца сертификата. В том случае, если денежных средств по сертификату не хватило на оплату квартиры, вы можете воспользоваться кредитом (взятым, например, в том же банке) — закон не запрещает использовать несколько источников оплаты по договору.

    Договор банковского вклада может быть продлен (обычно он заключается на срок действия сертификата) в двух случаях:
    1. Банк не успел перечислить деньги на счет владельца сертификата по независящим от него причинам.
    2. Гражданин не успел зарегистрировать квартиру в срок. В этом случае он может представить в банк документ, который подтверждает передачу документов на регистрацию. В нем должен быть указан срок окончания регистрации и выдачи свидетельства о праве собственности. Если в течение 2 дней с этой даты владелец сертификата приносит соответствующие документы, он получает деньги по сертификату.
    Аналогичным образом заменяется сертификат и в случае смерти его владельца. Только пакет представляемых документов дополняется свидетельством о смерти владельца и нотариальной доверенностью от совершеннолетних членов семьи на представление их интересов одним членом, на имя которого и будет выдан сертификат.В случае если по каким-то причинам сертификат реализовать не удалось, его можно заменить. Для этого необходимо обратиться в орган, выдавший документ, с соответствующим заявлением. К заявлению нужно приложить документы, объясняющие обстоятельства, по которым сертификат не смог быть реализован в первый раз, и справку из банка о закрытии счета без перечисления на него субсидий по сертификату. Орган принимает решение о выдаче нового сертификата в течение 30 рабочих дней.

    Проблемы, возникающие на практике

    Несмотря на то, что владелец сертификата никоим образом не ограничивается в выборе квартиры для покупки, на практике существуют некоторые проблемы.
    Например, принято решение о покупке в строящемся доме: заключен договор, внесена часть стоимости, но строительство может затянуться на год и более, действие же сертификата ограничено 9 месяцами.

    Покупаем жилье на вторичном рынке: все хорошо, квартира подходит по всем требованиям — но как уговорить продавца подождать, пока сертификат будет обналичен? Ведь многие хотят получить деньги здесь и сейчас, а деньги с сертификата зачастую можно получить лишь через пару месяцев…
    Еще одним актуальным вопросом является указание способа оплаты в договоре покупки квартиры. В случае с сертификатом может быть прописан следующий порядок: часть суммы выплачивается в момент заключения договора, а остальное — после поступления субсидии на счет покупателя. При этом в самом договоре обязательно должны быть сведения о жилищном сертификате — в противном случае банк может этот документ не принять и отказать в перечислении субсидии.

    sovetnik.consultant.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 2 087  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST