ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА







    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Глобальный пенсионный индекс: где самые лучшие пенсии в мире
    9-01-2019, 12:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Глобальный пенсионный индекс: где самые лучшие пенсии в мире
    Проблема пенсионного обеспечения сегодня остро стоит в большинстве государств. Это связано со старением населения.

    ФАКТ. По оценкам ООН, в 2013 году в мире насчитывалось более 840 млн человек старше 60 лет. К 2050 году их станет более 2 млрд человек. Уже сегодня многие страны не справляются с пенсионной нагрузкой и вынуждены повышать пенсионный возраст и реформировать пенсионную систему. Пенсионный возраст уже повысили в Украине и России. Планируют поднять возраст для выхода на пенсию до 70 лет в Японии, где четверть населения – люди старше 65 лет.

    ВЫЗОВ ДЛЯ ПРАВИТЕЛЬСТВА. Одной из серьезных задач для правительств сегодня стоит финансовое обеспечение пожилых людей. Для этого необходимо найти баланс между налогоплательщиками и пенсионерами. Ведь для достойного обеспечения пенсионеров необходимо увеличивать налоги или сокращать количество пенсионеров, поднимая пенсионный возраст.

    ГЛОБАЛЬНЫЙ ИНДЕКС. Осенью 2018 года Австралийский центр финансовых исследований совместно с консалтинговой компанией Mercer опубликовали ежегодный Глобальный пенсионный индекс. Доклад описывает, в каких странах мира самое лучшее и сбалансированное пенсионное обеспечение, а какие государства не могут достойно обеспечить жизнь пожилым людям. Авторы исследования отмечают, что сегодня в мире нет идеальной пенсионной системы, которую можно было бы брать на вооружение отстающим странам.

    ЛИДЕРЫ. Самые успешные пенсионные системы, по оценке исследователей, в Нидерландах и Дании. Только эти страны получили высшую оценку за надежную систему пенсионного обеспечения. Пенсионный возраст в Нидерландах – 66 лет, а в Дании – 65 лет. В странах развита накопительная пенсионная система – около 90% работающих граждан хранят активы в частных компаниях. Для сравнения, в Украине только 5% работающих украинцев пользуются услугами негосударственных пенсионных фондов. На пенсии жители Нидерландов получают столько же, сколько получали в предпенсионный период, а в Дании выплачивают около 80% от зарплаты. В Украине пенсия составляет всего 40% от средней зарплаты.

    СРЕДНЕЕ ЗВЕНО. Надежными пенсионными системами, которые еще предстоит усовершенствовать, названы системы Финляндии, Швеции, Норвегии, Канады, Германии и Чили. К странам, чьи пенсионные системы имеют серьезные недостатки и глобальные риски, отнесли Британию, Францию, Перу, Польшу, Италию и Испанию.

    Несмотря на то что эти страны выплачивают достойные пенсии, в будущем они могут столкнуться с увеличением нагрузки на налогоплательщиков. Например, пенсионеры в Италии сегодня получают около 93% от зарплаты, а в Испании – 82%. Но скоро, по прогнозам аналитиков, эти страны столкнутся с проблемами финансирования своих обещаний. То есть, в бюджетах этих стран не будет хватать денег на выплату пенсий.

    ПАСУТ ЗАДНИХ. Наихудшими пенсионными системами исследователи назвали системы Японии, Аргентины, Китая и Мексики. Пенсионные системы этих стран имеют ряд недостатков, которые необходимо устранять.

    Например, в Японии сегодня 55% от расходов правительства идет на социальные нужды. В том числе на выплаты пенсий, медицинские услуги и уход за пожилыми людьми. Даже при таких больших расходах японские пенсионеры получают лишь 40% от зарплаты.

    В Китае пенсию получают не все. В 1990 году пенсии получали лишь 5% китайцев, которым она полагается по возрасту. Постепенно пенсионную систему расширяли и реформировали. Сегодня в Китае действует смешанная пенсионная система – часть денег выплачивается из отчислений работающих граждан, часть из накопленной за жизнь суммы взносов. При этом сельское население до сих пор не получает пенсию или получает минимальное обеспечение в размере около 17 долларов.

    УКРАИНА не представлена в рейтинге пенсий, поскольку показатели рассчитывались лишь для 34 стран. Проблемы украинской системы похожи на японские – работающие граждане не справляются с нагрузкой и не могут обеспечить всех пожилых людей. Население стремительно стареет, а трудовая миграция сокращает поступления в Пенсионный фонд. Сейчас в Украине проводится Пенсионная реформа, которая предусматривает постепенное повышение пенсионного возраста и введение накопительной системы.

    https://etcetera.media/globalnyiy-pensionnyiy-indeks-gde-samyie-luchshie-pensii-v-mire.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 75  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:



    НОВОСТИ ОТ MEDIAREPOST