ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА







    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Новый скандал: министр отправила мам в огород
    28-12-2018, 16:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Новый скандал: министр отправила мам в огород
    Самарский министр извинилась за совет малоимущим завести огород

    В полку чиновников, которые считают, что государство людям ничего не должно, новое поступление. Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова посоветовала разводить сады и огороды, чтобы не кормить детей плохими продуктами. «Считаете, что государство должно всех содержать?» — задала она сакраментальный вопрос. Ранее премьер-министр Дмитрий Медведев призывал госслужащих «включать мозги», когда «ты облечен властью».

    Российские чиновники снова отличились. Очередной региональный министр прочитала нотацию гражданам, жалующимся на мизерные соцпособия.

    Министр социально-демографической и семейной политики Самарской области Марина Антимонова в своем аккаунте в Twitter в достаточно резкой форме отреагировала на жалобу одной из жительниц региона, что она не хочет кормить ребенка «дешевой едой на пальмовом масле» из-за того, что пособие, по ее словам, составляет 50 рублей в месяц. Об этом пишут РИА «Новости».

    «Считаете, что государство должно всех содержать? А где отец ребенка? Есть программы переподготовки и занятости для мамочек в декретном и так далее. Чтобы детей плохими продуктами не кормить, наше поколение сады и огороды разводило. Если хочешь ребенка, всегда найдешь решение!» — ответила чиновница.

    Через некоторое время, когда ее высказывания «ушли в народ», она вынуждена была извиниться и сказала, что ее слова были вырваны из контекста.

    При этом сама министр и ее семья не бедствуют. Из декларации, опубликованной на сайте регионального правительства, следует, что за 2017 год Антимонова заработала 1,528 миллиона рублей. Доход ее супруга составил 1,556 миллиона рублей. У них есть земельный участок площадью 968 квадратных метров, жилой дом (422,5 квадратов) и баня (149,5). У мужа Антимоновой имеется также легковой автомобиль Subaru Outback.

    Отметим, что в этом году сразу несколько региональных чиновников отметились скандальными заявлениями. В похожем с Антимоновой ключе высказывалась ранее Ольга Глацких, директор департамента молодежной политики Свердловской области, олимпийская чемпионка по художественной гимнастике.

    «Молодые люди считают, что государство им все должно. Нет, вам государство вообще, в принципе, ничего не должно, вам должны ваши родители, которые вас родили. Государство не просило их вас рожать, все знают свои права, но забыли про обязанности», — заявила она.

    Глацких осудили все, и ей пришлось извиняться. Но губернатор Евгений Куйвашев, хотя и выразил недовольство заявлением своей подчиненной, не стал ее увольнять, ограничившись выговором. «Это просто слова, хоть и дурные», «она неудачно высказалась, но это не может быть причиной для увольнения», написал он на своей странице в Instagram.


    Впрочем, впоследствии Ольга Глацких написала заявление об увольнении.

    Много шума также наделала Наталья Соколова, теперь уже бывший министр труда Саратовской области.

    Она поспорила с местными депутатами, заявив, что 3,5 тыс. рублей (стоимость региональной продуктовой корзины) в месяц достаточно для удовлетворения минимальных физиологических потребностей.

    «Я вам могу составить меню, исходя из тех магазинов, которые я посещаю, со скидками, и вы поймете, что жить можно! Сбалансированное (питание), но диетическое! Вы станете моложе, красивее и стройнее! Макарошки всегда стоят одинаково!» — заявила она.

    Губернатор Саратовской области Валерий Радаев позже уволил Соколову, подчеркнув, что «пренебрежительное отношение к темам, имеющим жизненную важность для людей», недопустимо.

    На вал подобных неосторожных высказываний вынуждены были реагировать первые лица государства. В частности, вопрос об этом задавали журналисты премьер-министру Дмитрию Медведеву в ходе традиционного интервью телеканалам.

    «Мозги надо включать. Вот, собственно, и все. Когда ты облечен властью», — такой совет дал всем российским чиновникам глава кабинета министров. К сожалению, не у всех это получается, добавил он.

    Затем он, правда, подчеркнул, что в большинстве своем государственные и муниципальные служащие — это преданные своему делу и ответственные люди.

    «Мне бы не хотелось обижать всех государственных служащих. У нас в стране миллион человек состоит на государственной службе. Приблизительно две трети — это федеральные и региональные государственные служащие, одна треть — муниципальные. И что бы там ни думали, ни говорили, по большей части это преданные своему делу, ответственные, хорошие люди. Но есть, конечно, и другие люди. Тех, кто плохо себя ведет, надо привлекать к ответственности, тех, кто глупости говорит», — сказал глава правительства.

    Сегодня, когда существует интернет и разнообразные средства коммуникации, любые высказывания становятся «достоянием гласности моментально, все попадает в сеть». «Поэтому любой государственный служащий, начиная от тех, кто работает в поселке, и заканчивая высшими должностными лицами, должен думать, прежде чем что-то изрекать», — подчеркнул Медведев.

    Дмитрий Анатольевич хорошо знает, о чем говорит. Он является автором нескольких теперь уже крылатых выражений, мгновенно ставших мемами в сети.

    Самый известный «прокол» Медведева случился во время визита в Феодосию 23 мая 2016 года. К нему тогда подошла пенсионерка, пожаловалась на маленькую пенсию и спросила, где же обещанная индексация пенсий для Крыма. «Ноги вытирают об нас здесь! На пенсии невозможно прожить, цены бешеные», — сказала она.

    На это премьер-министр ей ответил: «Ее нигде нет, мы вообще не принимали, просто денег нет сейчас. Найдем деньги, сделаем индексацию. Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!».

    «Денег нет, но вы держитесь» — этот мем будет вечно жить в народе.

    https://www.gazeta.ru/business/2018/12/28/12112195

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 73  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:



    НОВОСТИ ОТ MEDIAREPOST