ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации!
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Алексеевич
    • Александр Алексеевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА







    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курс валют предоставлен сайтом old.kurs.com.ru

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Под Челябинском вандалы стащили колокол с памятника ликвидаторам чернобыльской аварии
    19-12-2018, 20:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Под Челябинском вандалы стащили колокол с памятника ликвидаторам чернобыльской аварии
    Монумент хотели официально открыть в следующем году

    В Копейске с памятника ликвидаторам радиационных аварий в Озёрске и на Чернобыльской АЭС украли колокол. Представители местной организации «Союз "Чернобыль" России» готовят заявление в правоохранительные органы.

    Монумент установили в сквере «Ветеран» в 2016 году на 30-ю годовщину чернобыльской аварии в память о героизме ликвидаторов. Чуть позже в центре монумента над иконой «Чернобыльский Спас» появился колокол.

    — Мне позвонили знакомые и рассказали, что с памятника пропал колокол. Мы выехали на место, увидели, что его действительно нет. Обратились в УВД города, чтобы узнать, как правильно оформить заявление о вандализме. Сейчас выясняем, был ли монумент на балансе у кого-то, — рассказал ликвидатор, председатель копейской организации «Союз "Чернобыль" России» Сергей Гоман.


    По его словам официально памятник ещё не открывали.

    — Да, мы проводили возле него мероприятия, но хотели сделать торжественное открытие после благоустройства всего сквера. Эти работы запланированы на 2019 год, — уточнил Сергей Гоман.

    Сколько копейчан принимали участие в ликвидации аварии, неизвестно — эти данные до сих пор засекречены. Известно, что их было не менее 200 человек. Сергею Гоману в 28 лет тоже пришлось работать в Чернобыле.

    — Сейчас я инвалид первой группы, как говорится в документах, заболевание связано именно с ликвидацией последствий аварии. Мы знали, что существует опасность, но об этом мало кто говорил, работали единой командой, — вспоминает Сергей.

    Ликвидаторы надеются, что вандалы одумаются и вернут колокол.

    — Он был одним из центральных элементов памятника. Жалко не металл, а символ, — подчеркнул Сергей Гоман.

    https://74.ru/text/gorod/65754381

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 66  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:



    НОВОСТИ ОТ MEDIAREPOST