ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      “Энергоатом” приобрел в Литве запчасти к российским генераторам Ривненской АЭС
    3-11-2018, 11:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    “Энергоатом” приобрел в Литве запчасти к российским генераторам Ривненской АЭС
    ГП “НАЭК “Энергоатом” 29 октября по результатам тендера заказало компании “Nordetanolis” (Литва) запасных частей для Ровенской АЭС на 3,03 миллиона евро, или 119,39 миллиона гривень. Об этом сообщается в системе Прозорро, пишут Наші гроші.

    Как и ранее, в нынешнем договоре “Энергоатома” с литовской фирмой “Nordetanolis” в качестве производителя запчастей значится компания “Adriadiesel d.d.” (Хорватия). При этом “Nordetanolis” принес соглашения, согласно которым “Adriadiesel dd” получила оригинальные чертежи запчастей к дизелям 78Г от компании “Dimida Sp.zoo” (Польша), а та в свою очередь — от ЗАО “Производственное объединение” Дизель-Энерго “ (Россия), которое является правопреемником производителя двигателя дизель-генератора ГП “Русский дизель”.

    Самыми дорогими в перечне являются водяные насосы 70Б-136-002-01 по 135 тыс евро. В начале октября эта фирма продала их “Энергоатому” для Хмельницкой АЭС по такой же цене.

    Цилиндры в сборе 78-014-020 заказали по 29 625 евро. В августе они стоили чуть дешевле — по 28 825 евро.

    Литовской компанией “Nordetanolis” владеют киевляне Екатерина Саковская и Валерий Воронин. Директором является гражданин Беларуси Андрей Кравченко. Фирма имеет двух застрахованных работников и занимается экспортом, импортом и материалами для электромонтажа. Всего с 2013 года она получила подрядов исключительно в системе “Энергоатома” на 1,87 млн евро и 791,82 млн грн.

    Польская “Dimida Sp.z.o.o.” принадлежит киевлянам Дмитрию и Юлии Мирошниченко. С октября 2016 она получила подрядов исключительно в системе “Энергоатома” на 176,38 млн грн.

    Хорватский “Adriadiesel d.d.” (ранее — “Jugoturbina”) на 29% принадлежит хорватской “Jadranska Ulaganja d.o.o.”. Последней владеет и управляет Ненад Кончар — сын миллиардера Данко Кончара, владельца хорватских “Kermas Energia” и “Brodotrogir”.

    Кончар-старший начал карьеру на заводе “Jugoturbina”, дойдя до директора, восемь лет просидел в тюрьме за экономические преступления на этой должности, еще 15 лет жил в России. Кроме того, он фигурирует в “Paradise papers” и с недавних пор владеет финской судоверфью “Arctech” вместе с государственным российским АО “Объединенная судостроительная компания”.

    Единственным конкурентом на торгах “Энергоатома” не первый раз была латвийская “Raido Trading” белорусов Казимира Гриневица и Сергея Косцова с продукцией “Дизель-Энерго”. Сумма сделок на 0,3% ниже общей ожидаемой стоимости закупки в 119,81 млн грн.

    Ранее мартовскую закупку в латвийской “Raido Trading” провели по переговорной процедурой для унификации. Тогда ЗАЭС ссылалась на письмо Государственной инспекции ядерного регулирования Украины о том, что двигатель 78Г дизель-генератора АСД-5600 можно ремонтировать якобы только с привлечением специалистов производителя РДЭС.

    Кроме того, в прошлом году российское “Дизель-Энерго” отказалось заключать прямой договор с “Энергоатомом” из-за взаимоотношений между странами и предложило обратиться к “Raido Trading”. Еще раньше атомщики покупали российские запчасти на формально открытых торгах.

    http://ukrrudprom.com/news/Energoatom_priobrel

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 32  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST