ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Алексеевич
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      "У меня льгот нет". Водителей "маршруток" возмутило постановление властей
    13-10-2018, 20:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    "У меня льгот нет". Водителей "маршруток" возмутило постановление властей
    "У меня льгот нет". Водителей "маршруток" возмутило постановление властейПротив чего протестовали в Севастополе с 5 по 12 октября – в обзоре ИА FedralCity.

    С 8 октября в городе федерального значения вступило в силу постановление, которое регламентирует в том числе и правила проезда в общественном транспорте льготным категориям севастопольцев.

    Согласно статьям 21 и 22 Закона Севастополя от 23 января 2015 № 106-ЗС «О мерах социальной поддержки отдельных категорий граждан, проживающих на территории города Севастополя» есть целый ряд граждан, которые могут пользоваться общественным транспортом бесплатно.

    «Гражданам, указанным в статье 21 настоящего Закона, предоставляется право бесплатного проезда всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси всех видов), автомобильным транспортом общего пользования в сельской местности, а также железнодорожным транспортом пригородного сообщения и автобусами пригородных маршрутов Севастополя» - указывается в документе.

    В числе льготников – ветераны, пенсионеры, чернобыльцы, участники локальных конфликтов, дети осажденного Севастополя и еще несколько десятков категорий. Суммарно это примерно 125 тысяч горожан.

    С 8 октября у всех видов общественного транспорта предполагается наличие валидатора – устройства, которое позволяет считывать данные с карты, дающей право на льготы и бесплатный проезд.

    Это нововведение вызвало резко негативную реакцию севастопольских водителей, которые работают на маршрутках – их в Севастополе называют «топиками».

    «Я оплачиваю пенсионеров, в том числе и военных, из собственного кармана – мне никто не компенсирует план».

    «Бензин мне по валидатору тоже заправлять будут?»

    «Мне техобслуживание по вашей льготной карте можно будет проходить, да, уважаемые!»

    Подобного рода высказываниями не раз оглашается воздух в севастопольских маршрутках, когда с водителями пытаются расплатиться картами.

    В соцсетях уверяют, что у многих перевозчиков валидатор якобы не работает, что не позволяет ему перевозить льготников бесплатно.


    В идеале, по мнению властей ситуация должна выглядеть так – существует "У меня льгот нет". Водителей "маршруток" возмутило постановление властей единый тариф для всех за наличный расчет (18 рублей), есть небольшая льгота для владельцев единой карты (15 рублей), предусмотрен бесплатный проезд для льготников по специальному персонифицированному электронному документу.

    Льготник прикладывает его к валидатору, получает чек, а водитель сдает данные с устройства о количестве бесплатных пассажиров в конце каждой смены. По истечению месяца правительство компенсирует перевозчику затраты на всех льготников.

    Однако возмущение севастопольских водителей маршрутных такси вызывает прежде всего неотлаженность системы, когда вместо карточки, дающей право на бесплатный проезд, им предъявляют пенсионное удостоверение.

    Вот поэтому во многих севастопольских «топиках» на минувшей неделе появилось объявление – «У данного водителя льготников нет».

    Отсюда и информация о участившихся случаях увольнения водителей с маршрутов.

    Отметим также некоторую неопределенность в самом законе, который позволяет перевозчикам выражать свой протест в такой безапелляционной манере.

    Дело в том, что в статье 21 Закона № 106-ЗС от 23 января 2015 указано, что бесплатно можно ездить всеми видами городского пассажирского транспорта (за исключением такси всех видов).

    А свои «топики» некоторые водители считают хоть и маршрутным, но все же такси.

    Читайте публикацию: Севастопольским «топикам» пришел конец?

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 120  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST