ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • 30 ноября 2018 года в администрации Раздольненского района чествовали ликвидаторов
  • Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС повысят пенсии
  • В Крыму создана новая общественная организация граждан, подвергшихся воздействию радиации. + Видео
  • 5 свежих комментариев
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Как отнимают льготы и "гробовые" у жителей чернобыльской зоны + Видео
    19-09-2018, 12:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Как отнимают льготы и "гробовые" у жителей чернобыльской зоны + Видео
    Население районного центра Новозыбков на границе Брянской области – 40 тысяч человек. Совсем недавно согласно федеральному закону его вывели из зоны отселения и отнесли к зоне проживания с правом на отселение. Понижение чернобыльского статуса лишило социальной поддержки десятки тысяч человек. На пенсии и дотации, которые сегодня постоянно снижаются, людям не прожить, работы в городе и в районе мало, говорят местные жители.


    Анатолий Шаповалов – один из немногих живущих здесь ликвидаторов последствий чернобыльской аварии. Сразу после работы в зоне сбылась его мечта, вместе с дозой облучения он получил и трехкомнатную квартиру. Прожив всю жизнь в зараженной зоне, он и не думал, что спустя 30 лет чернобыльские льготы и выплаты станут в два раза меньше, чего не скажешь о смертности, которая в зоне по-прежнему остается высокой.
    Как отнимают льготы и "гробовые" у жителей чернобыльской зоны + Видео
    Анатолий Шаповалов


    Новозыбковский район больше всех в России пострадал от аварии на Чернобыльской АЭС. После трагедии местность была поделена на зоны, которые назвали по степени зараженности: зона отчуждения, зона вынужденного переселения и зона добровольного переселения. Тысячи людей остались жить здесь, десятки уехали, многим просто было некуда.

    Тем, кто из "нехороших зон" не уехал, стали платить так называемые радиационные деньги, в народе "гробовые". Ежемесячно полторы тысячи на душу, плюс 150 рублей каждому проживающему. "А потом у нас забрали эту радиацию, как так можно забрать. Все нам не платят, оставили "чистая зона" у нас. С этого года. Может, все выветрилось?" – задаются вопросом местные жители.

    С момента аварии прошло 33 года, и власти решили, что радиация испарилась, статус заражения стали занижать, а выплаты сокращать. Арифметика чиновников, по словам жителей, проста: чем меньше статус заражения у земли, тем меньше льгот у населения. Территориальный статус поменяли на более благоприятный, и льготы тут же сократились вдвое.

    Жительница Злынки Елена Титова ездит в Москву на заработки, чтобы родители и дети могли есть не только то, что растет в зараженной зоне. "Детям 80 рублей "радиационных" платят. Можно подумать, что они меньше взрослых получают облучение, ну да они родились здесь. Она же с осадками пришла и в землю ушла, все, что растет, все зараженное. Мы еще этим и питаемся, еще и в лес ходим. А зачем? Когда нет зарплат, то пойдешь и в лес. 9 тысяч у нас зарплата в Злынке самая большая, – рассказывает Елена. – Очень много онкозаболеваний. Кто-то не обращается, потому что некуда, кто-то просто не обращает внимание. Исследования не проводятся, обследование тоже, в больнице два, три врача".

    Елена говорит, что могла бы уехать по специальной федеральной программе переселения. По закону можно сдать жилье в зоне и получить миллион рублей. Но деньги стали выдавать выборочно, а сданные квартиры и дома напоминают потемкинские деревни.

    Сергей Белый со счетчиками и видеокамерой ездит по всей области, делает замеры радиации и о всех загрязнениях рассказывает на своем интернет-канале. Его увлечение интересует только простых людей, живущих среди радиации. У властей всегда были свои счетчики и показания.

    "Я хочу показать истинное положение дел, которое зачастую умалчивается. Это связано с компенсациями и льготами. Если делать официальные измерения в нужном направлении, то можно льготы сократить или отменить. Такая ситуация по всей территории чернобыльской катастрофы", – говорит Сергей.

    Александр НАДСАДНЫЙ https://www.currenttime.tv/a/29487576.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 247  |  Комментариев: (1)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: 4.09.2018  |  ICQ: {icq}
    Написал: Tamaris (19 сентября 2018 23:15) |
    Прочитала 2 последних материала о проблемах сегодняшних чернобыльцев:этот и про летчиков, и какое-то щемящее, не здоровое чувство, и вопросы, вопросы, вопросы. Граждане, что случилось с нашими людьми? Что происходит в нашем обществе, стране?"
    Один из героев этой статьи сказал, что "у властей всегда были свои счётчики и показания", но были и рычаги воздействия на тех, кто особо отличался наглостью и цинизмом - профсоюз, парт/ячейки и т.д. Да, не без ошибок, нередко со страшными перекосами, но в целом госсистема работала на интересы человека, его нравственное, эстетическое развитие. Люди той эпохи были другими? Очевидно. Отзывчивые, милосердные, с добрым сердцем, готовые прийти на помощь к любому, готовые отстаивать свои интересы, интересы коллектива. Конечно, и тогда были равнодушные, но это не было массовым явлением. Что же случилось с нами, с нашими душами? Неужели за модное иностранное барахло мы позволили "убить" в себе человека?

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST