ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...

    ТКС
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Жизнь после смерти. Как природа побеждает в Чернобыле
    9-07-2018, 18:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Жизнь после смерти. Как природа побеждает в Чернобыле
    Чернобыль стал для нас синонимом ядерной катастрофы. 26 апреля 1986 года в ходе испытания безопасности, из-за нарушений персонала произошло непоправимое. До сих пор авария на Чернобыльской АЭС считается крупнейшей в своем роде за всю историю атомной энергетики.

    Прямые и косвенные последствия этого события до сих пор вызывают странную смесь страха ядерной энергетики и надежду на нее. Но все еще трудно понять, был ли этот локальный апокалипсис победой или катастрофой для природы.

    Зона отчуждения площадью 2600 квадратных километров постепенно превратилась в заповедник. По собранным данным, некоторые популяции животных на этой территории сильно выросли после исчезновения людей.

    Однако годы исследований экосистемы показали, что большая часть жизни, сильно пострадав от ионизирующего излучения, не адаптировалась. Но есть и исключения, которые и дают повод для дискуссий о будущем видов в таких зонах, как Чернобыль и Фукусима.

    Черный гриб и разложение

    Многие микробы в условиях ядерного загрязнения становятся настоящим кошмаром для других организмов.

    Богатые меланином грибы, такие как Cladosporium sphaerospermum, Cryptococcus neoformans и Wangiella dermatitidis, стали править на территории Чернобыля благодаря эффектам ионизирующего излучения, воздействующим на их пигмент. Исследования показывают, что эти грибы не только могут переносить радиоактивность — в таких условиях они быстрее разрастаются.

    Впрочем, это не все положительные моменты для редуцентов. Пока одни виды захватили преимущество, другие серьезно пострадали.

    Исследование 2014 года обнаружило серьезное снижение скорости разложение опада (листовой подстилки) на 20 участков чернобыльского леса, что указывает на сильные изменения в экосистеме.

    Красные сосны и соевые бобы
    Жизнь после смерти. Как природа побеждает в Чернобыле

    При упоминании ядерной катастрофы нам часто рисуются картины опустыненных земель: пожухлая, сухая трава и мертвые деревья. В Чернобыле же наблюдается буйный рост зелени. Как такое возможно?

    Стоит начать с того, что вовсе не все растения так хорошо перенесли последствия аварии. На примерно 10 квадратных километрах раскинулся так называемый Рыжий лес — из-за радиации листья деревьев стали буро-красными. Многие из них выкорчевали бульдозерами, но эта территория остается одной из наиболее загрязненных частей зоны отчуждения.

    Но ученые смогли найти способ снизить радиационную нагрузку на растения в других частях Чернобыля.

    Результаты исследования по выращиванию соевых бобов в зоне отчуждения были сопоставлены с данными о растениях, произрастающих на расстоянии примерно 100 километров от Чернобыля.

    Ученые обнаружили, что облученные растения, хоть и растут хуже здоровых, могут выжить, синтезируя белок, который может захватывать тяжелые металлы и снижать риск появления хромосомных аномалий у людей.

    Мозг птиц и оранжевые перья

    Сильнее всего пострадали птицы. В ходе одного из исследований было изучено 550 особей 50 разных видов и обнаружено, что радиация воздействует на неврологическое развитие птиц и уменьшает объем мозга.

    В то время как многие популяции уменьшались, не все птицы одинаково пострадали. Например, женские особи умирали чаще, чем мужские.

    Виды с более ярким окрасом также пострадали сильнее своих менее красочных собратьев. Истощение запасов антиоксидантов, помогающих справиться с воздействием радиации, было вызвано тем, что организму требовалось больше ресурсов на выработку феомеланина — вида меланина, имеющего красноватую окраску. Исследователи обнаружили, что сильнее снизилась численность видов с каратиноидной окраской и большей массой тела.

    Рост популяции мышей и других животных

    Самым удивительным открытием в Чернобыльской зоне является то, что млекопитающие быстро вернулись в леса с уходом людей.

    Исследования, проведенные в середине 90-х годов в отношении мелких животных, таких как полевки и другие грызуны, показали, что их популяция практически не изменилась.

    Численность крупных животных, в том числе оленей и кабанов, также восстанавливается в последние десятилетия.

    Лучше всех жилось волкам. Из-за отсутствия людей вся добыча доставалась им, так что их количество в чем раз больше внутри зоны отчуждения, чем снаружи ее. Однако большие цифры не означает, что все особи здоровы.
    Жизнь после смерти. Как природа побеждает в Чернобыле
    По словам исследователя Портсмутского университета Джима Смита, «это вовсе не означает, что радиация хороша для дикой природы, просто снижается влияние человека в ходе охоты, сельского и лесного хозяйства».

    Чернобыльские бабушки

    По большей части людям не разрешается жить в зоне отчуждения. Около 350 000 человек были эвакуированы, передав землю во власть природе.

    Около 1000 человек вернулись на родную землю, выбирая уединение и дом, несмотря на треск счетчиков Гейгера.

    Это, в основном, пожилые женщины, так называемые «бабушки Чернобыля». Едва ли каждый десятый из тех, кто вернулся, дожил до сегодняшнего дня, и дело даже не в воздействии радиации, а скорее в старости.

    В условиях Чернобыля трудно провести грань между радиационной опасностью и буйством природы, предоставленной самой себе.

    Источник — Sciencealert
    Футурист — futurist.ru
    http://kordon.org.ua/zhizny-posle-smerti-kak-priroda-pobezhdaet-v-tchernoble.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 55  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST