ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • О попытке пообщаться с Гришиным В.Л. через электронную почту
  • Открытое письмо Аксенову С.В.
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • О рассмотрении обращения
  • Врачи рассмотрели в недуге Кобзона "афтограф Чернобыля"
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (2)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Дармовые старики как плюс пенсионной реформы
    7-07-2018, 00:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Дармовые старики как плюс пенсионной реформы
    Дармовые старики как плюс пенсионной реформы
    В России мало молодежи, но и та, что есть, не стремится идти на производство. Кумиры молодых — менеджеры в белых воротничках и воры-чиновники. Тяжелым трудом в России занимаются старики — именно ими комплектуют штат загибающихся в регионах промышленных предприятий. Поэтому пенсионная реформа — это благо: люди 40+, не имеющие возможность устроиться куда-то еще, пойдут на завод. И там тихо вымрут в борьбе за скудный кусок.

    Моей маме 57 лет. Несмотря на то, что она уже на пенсии, с работы не уходит. Работает мама на рыбконсервном заводе в Керчи, живет в двадцати километрах от него — в поселке Багерово, где два раза в неделю дают воду и только недавно провели газ. К квартирам, правда, его не подводили, за это ей придется заплатить самой.

    Каждый день — в пять утра или в 12 ночи (в зависимости от смены) маму отвозит на работу служебный автобус. Одна смена длится более восьми часов. Обычно это рыбопереработка — разделка, консервирование, жарка и так далее. Это стоячая работа на скорость — машины не прекращают подавать рыбу ни на минуту.

    Мама много работает с печами и химией. Из-за высоких температур у нее была катаракта. Совместными усилиями мы накопили денег и сделали ей операцию, на которую ушло чуть больше 70 тысяч рублей. Руки и ноги работников завода изъедены едкой щелочью — только каустик может отмыть производственную грязь и жир с промышленных печей. Перчатки по локоть не помогают, часто реагенты попадают даже в глаза. Нет в цехах и кондиционеров. Но мама никогда не жалуется. Она привыкла к этой работе. Говорит, что это гораздо лучше торговли, которой она отдала много лет.

    Да и альтернативы особой нет — пенсионера даже с красным советским дипломом товароведа никуда больше не возьмут. А на завод — милости просим, ведь молодежь на такую работу идти не хочет. Гробить здоровье ради 18 тысяч или даже 25-ти (в случае перевыполнения норм) готовы лишь те, кому далеко за сорок.

    Когда объявили о грядущей пенсионной реформе я задумалась: может быть плюс этой инициативы в том, что наши заводы укомплектуются кадрами? Ведь заводы — это, получается, одни из немногих предприятий, где пенсионеры востребованы.

    То, что старики на такой работе лишь приближают свою кончину — это отдельный разговор, давайте сейчас отбросим эти жестокие реалии, и предположим, что какая-то доля плюса в этом и есть. Производства возродим.

    Но одно ''но''. Заводы у нас останавливаются отнюдь не по причине кадрового голода. Наоборот, если производство процветает, а людям хорошо платят, желающие пойти на тяжелую работу выстраиваются в очередь. Так, в 2014 году, когда завод только переформатировали на российкий рынок, мама получала от 4 до 8 тысяч рублей, и работали там лишь те, кому некуда было идти. А когда стали платить 20-25 тысяч, штат быстренько укомплектовали, ведь для Керчи такой заработок считается вполне приличным. Особенно среди пенсионеров.

    Но сейчас рыбконсервный на грани: завод страдает от отсутствия заказов. С сырьем тоже перебои — рыба в Азовском и Черном море ловится сезонно. Поэтому несколько раз в месяц завод останавливается, и сотрудников начинают нагружать непрофильной работой: мойкой цехов или даже ремонтом. Руководство предприятия обязано обеспечить сотрудников работой, потому выкручивается, как может. Если даже такой работы нет, сотрудников просят писать заявления об отпуске за свой счет.

    И тут между пенсионерами и теми, кто еще в трудоспособном возрасте, начинается война. Последние всеми правдами и неправдами пытаются изжить первых, вынуждают уйти в отпуск первыми и не занимать место, ведь работы на всех не хватает. Пенсионеры, естественно, сопротивляются. Благодаря тому, что у мамы есть пенсия и зарплата, она может позволить себе отремонтировать стиралку, купить новый телевизор. А еще она копит на подключение газа (на это нужно 120 тыс рублей) и, стыдно признаться, периодически помогает мне, своей дочери.

    А теперь представим, что пенсионная реформа уже действует. И моя мать в свои 57 лет все еще рабочая единица без пенсии. Если производство останавливается, есть риск, что могут начаться увольнения. И увольнять будут, конечно, «неэффективных», а значит более пожилых.

    Даже сейчас, чтобы не быть уволенным, работники завода пашут, стараются делать по несколько норм за смену. Риск увольнения без страховой подушки в виде пенсии удвоит их старания — это тоже можно счесть за благо. Мотивация — огонь: либо хреначишь как ни в себя, либо тебя выбрасывают на улицу умирать без какого-либо дохода. Куда там доморощенным менеджерам — все вопросы производительности решает банальный голод. Правда, опыт показывает, что доведенные до отчаяния люди постепенно снижают свою эффективность, ведь работать без надежды и осознания собственного достоинства человек не в силах. Но кому это интересно, если в той же Керчи сколько угодно безработных стариков.

    Выходит, пенсионная реформа приведет к тотальному вымиранию стариков — либо от голода, либо от сумасшедшего труда. Поэтому как здорово, что у нас стареющая страна. Есть еще, чем топить эти реформистские печи.

    Нина Авдеенко http://primechaniya.ru/home/news/iyul-2018/darmovye-stariki

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 81  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST