ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Социальный мотив сохраняется. Кого еще не коснется пенсионная реформа?
    2-07-2018, 14:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Социальный мотив сохраняется. Кого еще не коснется пенсионная реформа?
    Социальный мотив сохраняется.
    Кого еще не коснется пенсионная реформа?
    Важное место в готовящейся пенсионной реформе заняло сохранение социальных льгот. Многие граждане, как и раньше, смогут выходить на пенсию досрочно.

    Руководство страны не раз заявляло о приоритете социальной сферы. По словам президента Владимира Путина, именно этот параметр отражает эффективность работы государства в целом.

    Только за последние годы было принято несколько важнейших решений, связанных с поддержкой нуждающихся граждан. Была запущена программа «Доступная среда», стартовали беспрецедентные меры поддержки многодетных, в том числе помощь в выплате ипотеки, когда государство оплачивает процентную ставку сверх 6% годовых. К слову, последняя мера, по словам президента, может охватить в предстоящие пять лет свыше 500 тыс. семей.

    О повышенном внимании государства говорят и обсуждения президентом с инвалидами их насущных проблем, и вручение многодетным семьям орденов «Родительская слава» в Кремле.

    Неудивительно, что социальная направленность отразилась в тезисах готовящейся пенсионной реформы, которая призвана продлить трудоспособный возраст для тех, кто действительно в состоянии работать и повысить пенсии тем, чей рабочий период уже завершен.

    Реформа выделяет в особую категорию граждан мужчин и женщин, которые по социальным мотивам и состоянию здоровья имеют право выйти на пенсию раньше общеустановленных норм. Точнее, эти категории реформа не затрагивает вообще никак – для них ситуация останется прежней. С одной поправкой – ежемесячные пенсии будут расти не прежними темпами (по 400-500 рублей в год, что едва покрывало инфляцию), а как минимум на 1 тыс. рублей. В годовом выражении прибавка к доходам «социальных пенсионеров», как и всех действующих пенсионеров в стране, составит около 12 тыс. рублей.


    Ранее министерство труда еще раз опубликовало перечень тех категорий граждан, кому полагается досрочный выход на пенсию по социальным мотивам или по состоянию здоровья:

    – женщины, родившие пять и более детей и воспитавшие их до достижения ими возраста минимум 8 лет. – они по-прежнему будут выходить на пенсию в 50 лет,

    – один из родителей инвалидов с детства, воспитавший их до достижения ими возраста минимум 8 лет (мужчины – в 55 лет, женщины – в 50 лет);

    – опекуны инвалидов с детства или лицам, являвшиеся опекунами инвалидов с детства, воспитавшие их до достижения ими возраста минимум 8 лет (мужчины и женщины – их пенсионный возраст уменьшается от стандартного на один год за каждые 1,5 года опекунства);

    – женщины, родившие двух и более детей, если они имеют необходимый страховой стаж работы в районах Крайнего Севера либо в приравненных к ним местностях (выход на пенсию в 50 лет);


    – инвалиды вследствие военной травмы (мужчины – 55 лет, женщины – 50 лет);

    – инвалиды по зрению, имеющие I группу инвалидности (мужчины – 50 лет, женщины – 40 лет);

    – постоянно проживающим в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, проработавшим в качестве оленеводов, рыбаков, охотников-промысловиков (мужчины – 50 лет, женщины – 45 лет).

    Сохраняется досрочный выход на пенсию и для граждан, пострадавших вследствие катастрофы на Чернобыльской АЭС. Для тех из них, кто имеет страховой стаж не менее 15 лет, сохраняется выход на пенсию в 50 лет для мужчин и в 40 лет для женщин.

    По словам экспертов, такие меры более справедливы. К примеру, слабовидящие быстрее, чем здоровые граждане, теряют трудоспособность. Руководитель ФГБУ «Федеральное бюро медико-социальной экспертизы» Михаил Дымочка в интервью газете ВЗГЛЯД заявил, что, прежде всего с точки зрения медицины, нет смысла повышать пенсионный возраст инвалидам: «Для инвалидов по зрению степень утраты трудоспособности сама по себе очень высокая. Для полностью слепых это утрата 98% от общей трудоспособности в большинстве процессий. Даже при высокой степени слабовидения речь может идти об утрате трудоспособности выше 70%».

    Логичным выглядит и сохранение досрочной пенсии для тех, кто ухаживал за детьми-инвалидами. «Это вопрос социальной справедливости. Мать должна уделять этому ребенку значительно больше внимания и сил, чем другому. Помимо восстановления здоровья, реабилитации, она должна следить за его умственным развитием, обучением, социализацией. Затраты при уходе за таким ребенком очень велики», – пояснил эксперт.

    Отдельно стоит отметить «пенсионную поддержку» многодетным матерям. Она вполне может заинтересовать многих, кто откладывал рождение детей, и позволит увеличить рождаемость. «Мы будем и дальше делать все для того, чтобы поддержать таких людей, как вы, – сказал Владимир Путин 1 июня 2018 года на встрече с многодетными семьями. – И, конечно, мы заинтересованы в решении так называемых демографических вопросов. Мы заинтересованы в естественном приросте населения страны. Говоря официальным языком, нам необходимо повысить коэффициент рождаемости. Это все официальные и, на первый взгляд, несколько бездушные слова и цифры. Но это отражение и продолжение перемен, идущих в нашей стране».

    В общей сложности в России перечисленных получателей пенсий насчитывается около 1,5 млн человек. При этом многие из них всё равно продолжают работать – возраст-то позволяет. Так, например, в 2017 год по «социальным мотивам» на пенсию досрочно вышли около 52 тысяч человек, из них 24 тысячи остались на работе.

    https://vz.ru/articles/2018/6/17/928549.html?

    Читайте публикацию: О категориях граждан, для которых не предусматривается повышение пенсионного возраста

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 73  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST