ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Чернобыльская общественность Крыма недоумевает.
  • ПИСЬМО В КРООИ "СОЮЗ ЧЕРНОБЫЛЬ"
  • К КОНФЕРЕНЦИИ КРООИ "СЧ" НАМЕЧЕННОЙ НА 25 ОКТЯБРЯ
  • 5 свежих комментариев
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Чернобыль превращается в заповедник для волков + Видео
    2-07-2018, 09:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Чернобыль превращается в заповедник для волков + Видео
    Чернобыль превращается в заповедник для волков
    Волки покидают зону отчуждения ЧАЭС
    Чернобыль превращается в заповедник для волков + ВидеоСтрашный участок ядерной катастрофы, Чернобыль, стал идеальным заповедником для волков и других диких животных. Согласно недавнему исследованию в Европейском журнале исследований дикой природы, некоторые из чернобыльских серых волков выходят за пределы исключающей зоны, вынося за пределы мутирующие гены и радиацию, сообщает kratko-news.com.

    В 1986 году взрыв реактора на атомной электростанции привел к одной из самых разрушительных ядерных катастроф, которые когда-либо происходили в мире. Сотни военнослужащих заболели, многие умерли от рака и лучевой болезни в годы после аварии. Не зная, насколько далеко зашло радиоактивное загрязнение, власти отгородили 18,6-мильный диаметр вокруг зоны реактора в качестве запретной зоны.

    В то время как в некоторых исследованиях было обнаружено, что местная дикая природа в зоне страдает от неблагоприятных последствий, другие обнаружили, что зона бедствия превратилась в природный заповедник, который создал комфортные условия для размножения волков и других животных.

    Согласно исследователю Майклу Бирну (Michael Byrne), экологу из дикой природы в Университете Миссури в Колумбии, плотность популяции серых волков вокруг Чернобыля в 7 раз выше, чем в окружающих заповедниках. И теперь некоторые волки начали выходить за пределы зоны бедствия. Исследователи отследили одного молодого волка, который прошел около 186 миль за пределы зоны отчуждения всего за 21 день.

    Путешествие молодого волка является доказательством того, что Чернобыль может быть более полезным, чем просто «экологическая черная дыра».

    «Фактически Чернобыльская зона отчуждения может фактически служить источником дикой природы, чтобы помочь другим популяциям в регионе. И эти выводы могут быть не только применимы к волкам – разумно предположить, что подобные вещи происходят и с другими животными», – сказал Бирн.

    Что касается волков, которые могут переносить с собой радиоактивные мутации ? «У нас нет доказательств, подтверждающих, что это происходит», – сказал Бирн. «Это интересная область будущих исследований, но это не то, о чем я буду беспокоиться».


    http://kratko-news.com/2018/07/02/chernobyl-prevrashhaetsya-v-zapovednik-dlya-volkov/

    Волки покидают зону отчуждения ЧАЭС

    Чернобыль превращается в заповедник для волков + Видео

    Ученые впервые зарегистрировали выход крупного млекопитающего за пределы зоны отчуждения Чернобыльской АЭС. Серый волк покинул свою территорию и ушел почти на триста километров; ученые считают, что его случай — не исключительный, и популяции зоны отчуждения вполне могут служить источником пополнения других европейских популяций.

    Зона отчуждения Чернобыльской АЭС давно превратилась в заповедник; население оттуда эвакуировали больше тридцати лет назад, и в отсутствие людей там комфортно себя чувствуют дикие растения и животные, в том числе волки.

    Передвижение животных не ограничивается границами зоны отчуждения; на прошлой неделе группа американских исследователей опубликовала результаты наблюдений за взрослым серым волком (Canis lupus).

    За три недели наблюдений волк прошел почти 400 километров, вышел за пределы своей обычной территории площадью около 28 квадратных километров, от границ которой он редко отходил дальше чем на 5 км.

    В среднем волк увеличил суточную дистанцию на 16,8 км, и вышел далеко за пределы зоны отчуждения.

    Авторы исследования отмечают, что, хотя по поведению одного животного нельзя судить о динамике миграции животных в районе ЧАЭС, их наблюдения доказывают, что животные из Зоны могут заселять окружающие территории и скрещиваться с животными, обитающими за пределами зоны.

    «Наши наблюдения поднимают вопрос о возможности передачи вызванных радиацией мутаций популяциям, не затронутым последствиями Чернобыльской катастрофы», — пишут ученые.

    https://news.mail.ru/society/33973895/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 117  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST