ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Лёд тронулся...
  • Ликвидатор Чернобыльской аварии добивается досрочной пенсии через суд в Биробиджане
  • 40 полицейских расстреляли ветерана-афганца, не заплатившего за воду в магазине
  • С августа пенсии работающих пенсионеров подрастут
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Нужно ли крымчанам заранее готовиться к выходу на пенсию? + Аудио
  • О ПРИЧИНАХ НЕДОВЕРИЯ ВЛАСТИ
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: Лёд тронулся...
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Лёд тронулся...
    • Александр Васильевич
    • Александр Васильевич
    • Александр Алексеевич
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      За сломанный полицейскими позвоночник нижегородцу присудили 70000 рублей
    11-06-2018, 22:45 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    За сломанный полицейскими позвоночник нижегородцу присудили 70000 рублей
    За сломанный полицейскими позвоночник
    нижегородцу присудили 70000 рублей
    Нижегородский районный суд 6 июня постановил взыскать с МВД России 70 тысяч рублей в пользу Александра Дмитриева, которому в 2011 году полицейские сломали позвоночник, выбивая явку с повинной.


    Сотрудники уголовного розыска отдела N7 УМВД по Нижнему Новгороду Алексей Соколов и Вадим Волков 6 марта 2011 года незаконно задержали Дмитриева в его квартире и отвезли в отделение по подозрению в краже строительных инструментов, сообщает Комитет против пыток. На следующий день Дмитриев предстал перед судом по обвинению в оказании сопротивления сотрудникам полиции, но суд оправдал его и освободил от административной ответственности.

    Однако после заседания полицейские вновь отвезли Дмитриева в отделение и начали выбивать из него явку с повинной. Они заставили задержанного оговорить себя и своего знакомого в совершении кражи. Для этого стражи порядка применили пытку под названием «конверт», когда человеку выворачивают руки за спину, надевают наручники, связывают ноги ремнем, продевают через руки и ноги веревку и стягивают ее сзади.
    Во время пытки Соколов сел задержанному на спину и сломал ему позвоночник в районе поясницы. Дмитриев подписал «чистосердечное признание», но у его знакомого оказалось алиби на момент совершения преступления. Тогда Соколов и Волков еще раз жестоко избили Дмитриева, чтобы тот взял вину полностью на себя.

    8 марта задержанного отпустили домой, откуда скорая помощь увезла его в больницу. Согласно результатам судмедэкспертизы, при поступлении Дмитриева в больницу у него имелись компрессионный неосложненный перелом тела 1-го поясничного позвонка, ушиб поясничной области (болезненность остистых отростков, напряжение мышц, ограничение движений), сотрясение головного мозга, полуциркуляторные ссадины запястий. На сегодняшний день он является инвалидом второй группы.

    В середине апреля 2011 года по заявлению пострадавшего от рук полицейских нижегородца возбудили уголовное дело, но в октябре его закрыли. При содействии юристов Комитета против пыток расследование возобновили в мае 2012 года. Далее были обвинительные приговоры и их отмены, но в конце концов 2 марта 2017 года Соколова и Волкова приговорили к лишению свободы сроком на пять лет в колонии общего режима каждого — по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия и специальных средств.

    После вступления приговора в законную силу Александр Дмитриев обратился в Нижегородский районный суд с иском к МВД РФ о компенсации морального вреда и потребовал два миллиона рублей. Процесс длился долго из-за того, что сначала суд не мог установить, в каких колониях содержатся осужденные, затем были другие технические сложности, и решение вынесли только 6 июня.

    Юрист Комитета против пыток Сергей Бабинец, представляющий интересы Александра Дмитриева, заявил, что будет обжаловать это решение в части размера присужденной компенсации.

    «Только за два последних месяца по нашим делам суды Нижегородской области рассмотрели три иска о компенсации морального вреда за преступления полицейских. В одном случае присудили три тысячи рублей, в другом — 350 тысяч, вчера — 70. Чем руководствуются суды, принимая такие полярные решения, — остается только гадать. Об одном можно сказать уверенно: они не соответствует практике Европейского суда по правам человека», — отметил Бабинец.

    http://zakon-i-poryadok.com/2018/06/za-slomannyy-policeyskimi-pozvonochnik-nizhegorodcu-prisudili-70000-rubley.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 79  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST