ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • 30 ноября 2018 года в администрации Раздольненского района чествовали ликвидаторов
  • Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС повысят пенсии
  • С ЮБИЛЕЕМ 65!
  • Сегодня День Ликвидатора.
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: С ЮБИЛЕЕМ 65!
    • MurkGota
      Написал(а): MurkGota
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ученые выявили новое опасное последствие чернобыльской катастрофы
    10-06-2018, 20:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ученые выявили новое опасное последствие чернобыльской катастрофы
    Ученые выявили новое опасное последствие чернобыльской катастрофы
    В некоторых районах Украины содержание радиоактивных веществ в молоке в несколько раз превышает норму. В продуктах питания продолжает накапливаться радиоактивный цезий. Международная группа ученых определила, что в некоторых украинских регионах радиоактивность молока в 5 раз превышает допустимый уровень.

    Фермы, на которых был произведен забор молока, располагаются в 200 километрах от места катастрофы на Чернобыльской АЭС. Информация о результатах исследования приводится в пресс-релизе Эскетерского университета (Великобритания). В рамках исследования специалисты изучили образцы молока на 14 участках Ровненской области. Как выяснилось, в шести населенных пунктах уровень радиоактивного цезия в молоке превышает безопасную дозу для взрослых, в восьми – для детей.

    Несмотря на невысокий уровень загрязнения почвы в районах, которые затронула катастрофа, цезий все же продолжает накапливаться в различных продуктах питания. Его воздействие на человеческий организм, в особенности детский, является серьезной угрозой для любой системы органов. Как отмечают британские специалисты, для снижения угрозы можно принять простые меры. Фермеры могут включить в кормовую базу ферроцин, который связывает опасное вещество, поступившее в ЖКТ рогатого скота, и не дает ему проникнуть в кровь.

    В январе стало известно о планах возвести в пределах зоны отчуждения солнечную электростанцию, которая будет производить 1 мегаватт электроэнергии. Глава проекта «Солнечный Чернобыль» Евгений Варягин отметил, что предприятие может обеспечить электроэнергией поселок в 2 тысячи домов. Со временем объект сможет существенно нарастить объемы. Площадь завода составит 1,6 гектара, вырабатывать электроэнергию будут 3,8 тысячи батарей.

    https://versia.ru/uchenye-vyyavili-novoe-opasnoe-posledstvie-chernobylskoj-katastrofy
    Ученые выявили новое опасное последствие чернобыльской катастрофы

    В украинском молоке нашли радиацию


    Британские ученые обнародовали шокирующую информацию
    Уровень радиации в молоке в ряде областей Украины оказался выше нормы в 5 раз. Фермы, откуда были взяты пробы, расположены в Ровенской области на расстоянии около 200 км от Чернобыльской АЭС.

    К такому выводу пришли специалисты исследовательской лаборатории Greenpeace из Эксетерского университета в Великобритании и украинского Института сельскохозяйственной радиологии, сообщается на сайте EurekAlert!

    Радиоактивный цезий в количестве, превышающем безопасный уровень для взрослых 100 беккерель на литр, нашли в молоке из шести поселков, еще в восьми уровень радионуклидов был выше 40 беккерелей на литр – безопасного уровня для детей. Всего эксперты проанализировали молоко из 14 сельских поселений.

    После чернобыльской катастрофы прошло больше 30 лет, но люди постоянно подвергаются воздействию радиоактивного цезия, когда потребляют местные продукты, рассказывает доктор Ирина Лабунска из университета Эксетера. Многие местные жители держат коров и молоко в основном пьют дети, добавила она.

    По словам исследователей, для того чтобы снизить радиацию, достаточно простых мер, стоимость которых не превысит €10 в год на каждого из 8 тысяч человек, проживающих в загрязненном регионе. Так, в корма для коров можно добавлять ферроцин, который связывает цезий, а свиньям нужно давать незагрязненный фураж.

    Лабунска подчеркнула, что раньше украинское правительство именно так и поступало, однако в 2009 г. все мероприятия по спасению населения зараженных территорий от воздействия радиации были прекращены.

    https://utro.ru/life/2018/06/09/1363557.shtml

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 206  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST