ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Глас народа
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Южно-Украинская АЭС реализовала еще одно постфукусимское мероприятие
    8-06-2018, 08:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Южно-Украинская АЭС реализовала еще одно постфукусимское мероприятие
    Южно-Украинская АЭС реализовала еще одно постфукусимское мероприятие



    На энергоблоке №2 Южно-Украинской АЭС реализован проект по внедрению системы принудительного сброса давления из гермооболочки. Работы входят в перечень постфукусимских мероприятий, направленных на усиление безопасности АЭС
    Процесс внедрения системы состоял из двух этапов: первый – обустройство системы нефильтрованного сброса, второй - установка оборудования фильтрованного сброса. Первый этап реализован на всех трех блоках ЮУАЭС. Второй в ходе планово-предупредительного ремонта завершен на энергоблоке №2. В ближайшее время он будет выполнен и на блоке №1 атомной станции. Необходимое оборудование уже поставлено, работы начнутся после старта ремонтной кампании на первом «миллионнике».

    Система принудительного фильтрованного сброса парогазовой смеси из гермооболочки повышает безопасность энергоблока. Она предназначена для предотвращения повреждения железобетонных конструкций контайнмента в случае развития тяжелой аварии.

    Главный элемент системы принудительного фильтрованного сброса - уникальный аэрозольно-йодный фильтр, обеспечивающий задержку 99,9% аэрозолей и 99% газообразного йода. Использование высокоэффективной фильтрации сводит к минимуму выброс радиоактивности в атмосферу.

    По расчетам специалистов, возможность возникновения давления, способного даже при тяжелых авариях разрушить гермооболочку реакторов типа ВВЭР, которые эксплуатируются в Украине, мизерная. Тем не менее, Энергоатом принял решение установить системы аварийного сброса парогазовой смеси из контайнмента энергоблока на всех отечественных атомных станциях.

    Победителем тендера на поставку оборудования для фильтрации аварийного сброса для блоков №1 и №2 ЮУАЭС стала компания Westinghouse Electric Germany GmbH. Комплектующие изготовлены в Германии, Чехии, Украине.

    Поставленная система относится к так называемому сухому типу, не требующему применения каких-либо химических реагентов. В его основе лежит принцип механического удержания частиц. Система полностью пассивна, не зависит от каких-либо источников питания, не нуждается в теплоносителе или технологической среде и не требует обслуживания. Она состоит из 22 сборных блоков-фрагментов, смонтированных в единое целое внутри гермооболочки реактора. «На сегодня система смонтирована, выполнено ее техническое освидетельствование, успешно прошли испытания. Сейчас готовится комплект документов на ввод ее в опытную эксплуатацию. Через год мы введем систему в промышленную эксплуатацию. Но самое главное - мы надеемся, что в ее срабатывании никогда не возникнет необходимости», - подчеркивает заместитель начальника реакторного цеха №1 ЮУАЭС Руслан Ярыжко.

    В развитых «атомных» странах мира уже существует опыт установки систем Westinghouse, обеспечивающих принудительный фильтрованный сброс парогазовой смеси из гермооболочки реактора. В частности, системами этого производителя оснащены энергоблоки АЭС Бельгии.

    http://energyland.info/news-show-tek-atom-172915

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 23  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST