ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Власти Севастополя бросили бездомного умирать на остановке
    7-06-2018, 19:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Власти Севастополя бросили бездомного умирать на остановке
    Власти Севастополя бросили бездомного умирать на остановке
    Долгое время Александр работал в городе строителем. Оказался без жилья на улице, отморозил ноги, пришлось ампутировать ступни. Со свежими ранами скорая вывезла его на остановку, где и бросила. Мужчину подхватили волонтеры, и отправились с ним прямо в правительство. Там обещали помочь, после чего снова вывезли на ту же остановку. Помочь ему мог бы приют для бездомных, но указ президента о его создании игнорируется уже год.
    Власти Севастополя бросили бездомного умирать на остановке
    О своей жизни 60-летний Александр Иванович Еременко рассказывает мало. Работал строителем, автомехаником, последние годы подрабатывал на различных частных стройках, жил в гараже одного из заказчиков. Когда-то была своя квартира, но в 90-х квартиру на проспекте Октябрьской революции, 52-а «отжали» бандиты. Молчаливый, в подробности вдаваться не хочет. По слова Александра, документы сожгли те, кто присвоил квартиру. Работал последние 10 лет без паспорта: «Меня все знают, «калымил» без документов». Родственников нет. С 1993-го года живет преимущественно на улице. Есть бывшая жена, сын Павел 1983 года рождения.

    С сыном связывались волонтеры — Павел сказал, что не имеет никакого отношения к Александру Ивановичу и тот не является его отцом. Этот факт подтверждают документы, говорит глава волонтерского движения «Сердце Севастополя» Анастасия Макеева.

    Мужчина болен, у него эпилепсия. Из-за этого и не пьет. Во время одного из приступов долгое время пролежал на холоде. Как результат — обморожение и ампутация ступней. Операцию ему сделали в 4-й горбольнице Севастополя, после чего, по словам волонтеров, «скорая» отвезла его на остановку в Казачью бухту — там Александр обитал до госпитализации и за неимением других вариантов фельдшеры отвезли его по «месту проживания».

    Через некоторое время о мужчине с отрезанными ступнями, живущем на картонке в грязи, узнали волонтеры. Они же сделали Александру перевязку и начали искать какой-то хотя бы временный приют.



    «Мужчина как слепой котенок - сам передвигаться не может, совсем, — говорит Настя. — Сегодня я ему ноги обработала, завтра приедет наш волонтер-медик. Отвезти его в департамент соцзащиты прямо под двери начальству? Пускай подумают, как ему помочь. Это в конце концов их обязанность — помогать людям без определенного места жительства.

    Может быть, так и поступим».

    В итоге его подселили к другому подопечному «Сердца Севастополя» Вячеславу, живущему в бараке в Ласпи. Периодически волонтеры отвозили Александра в больницу на обработку ран на ногах. Там согласились принять мужчину без документов. По словам Насти, этому поспособствовал уполномоченный по защите прав человека Павел Буцай.

    Через неделю совместного проживания Вячеслав попросил волонтеров найти Александру другое пристанище, так как за ним нужен уход, и мужчина не справляется с внезапным соседом.

    Спустя сутки активных поисков волонтеры не смогли найти жилье и от безнадеги все же отправились прямо вместе с Александром в департамент труда и соцзащиты правительства Севастополя. Все происходящее Анастасия Макеева снимала на камеру. Работники департамента заполнили анкету на Александра и начали кому-то звонить. Из этих телефонных разговоров было ясно, что мужчину пытаются определить в севастопольский дом-интернат для пожилых людей либо найти какое-то временное жилье.

    «Соцзащита обещала — не нам, но при нас кому-то по телефону, начальству видимо — найти кров для Саши на время, пока ему будут восстанавливать документы и до момента помещения мужчины в Севастопольский дом-интернат, — говорит Настя. — Когда мы уезжали, уже речь шла о заказе транспорта для перевозки инвалидов. В ближайшее время узнаем, куда департамент поместил мужчину, и привезем ему остатки личных вещей, медикаменты, мобильный телефон, костыли и прочее и обязательно напишем, как обстоят дела у Саши».
    Власти Севастополя бросили бездомного умирать на остановке

    В итоге все сложилось не так, как обещала соцзащита. Мужчину из правительства вывезли обратно на остановку в Казачью бухту. Там его оставили лежать на картонках и уехали. Что при нынешних температурах, погоде и общем его состоянии ему попросту грозит смерть.

    Сейчас активисты «Сердца Севастополя» смогли найти временное жилище для Александра — его поселили на дачу к одному из волонтеров. Что делать дальше, ребята не знают. Необходимо восстанавливать документы, а это может занять годы. Нужна постоянная медицинская помощь — у мужчины гниют ноги, и усилий ребят по перевязке и лечению явно недостаточно.

    Проблем можно было бы избежать. Если бы в Севастополе был приют для бездомных.
    По данным источников «Примечаний» в профильном управлении правительства Севастополя, на данный момент в городе проживает порядка 2000 бомжей, но точный учет никто из ведомств не ведет. В то же время в Севастополе нет ни одного спецприемника для бездомных, ни одной ночлежки и ни одного пункта обогрева, несмотря на то, что разговоры о необходимости строительства таких объектов ведутся властями не первый год.

    В 2017 году президент России Владимир Путин дал губернатору города Дмитрию Овсянникову распоряжение — построить в Севастополе приют для бездомных. Но воз и ныне там. По словам волонтеров, департамент по имущественным и земельным отношениям не может найти для этих целей подходящее здание. А те здания, что есть, требуют больших затрат на ремонт.

    Нет и отдельного помещения для питания бездомных. Настя Макеева говорит: в Севастополе есть несколько фондов, которые в достатке спонсируют волонтерские организации продуктами. Ребята готовят, ездят по районам города, кормят бездомных. Но если бы был один или пара пунктов централизованного питания, было бы гораздо легче.

    «Люди бы знали, где можно покушать, — говорит Макеева. — Все, что надо от властей – это определить нам такие места. Нам даже денег не надо, есть у нас продукты, все есть. Просто дайте нам место под такие столовые».

    Сегодня проходит прямая линия с Владимиром Путиным. Волонтеры направили на нее множество сообщений с просьбой построить наконец приют. Отправили также и видеообращение — к сожалению просьбы к президенту лично остаются пока единственным шансом на решение проблем.

    Если вы можете как-то помочь волонтерам и Александру, пожалуйста, свяжитесь с Анастасией Макеевой. Ее контакты есть в группе волонтеров «Сердце Севастополя».

    https://primechaniya.ru/home/news/iyun-2018/vlasti-sevastopolya-brosili-bezdomnogo-umirat-na-ostanovke/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 29  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST