ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      На Урале чиновники демонтировали и спрятали в подвал мемориалы чернобыльцев и афганцев
    7-06-2018, 09:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    На Урале чиновники демонтировали и спрятали в подвал мемориалы чернобыльцев и афганцев
    На Урале чиновники демонтировали и спрятали
    в подвал мемориалы чернобыльцев и афганцев
    Обещали вернуть и не вернули.

    Участники локальных конфликтов и родственники ликвидаторов Чернобыльской аварии в Кировграде не могут добиться восстановления мемориальных плит. Чиновники демонтировали два памятника еще несколько лет назад, а новые так и не поставили.
    «Они убрали мемориалы в связи с тем, что расширяли площадь Победы. Нам было обещано, что после реконструкции площади поставят новые. Но уже четыре года никаких движений нет», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» председатель местной первичной организации «Союз – Чернобыль России» Виктор Степанов.
    На Урале чиновники демонтировали и спрятали в подвал мемориалы чернобыльцев и афганцев
    На фото: мемориал пострадавшим от ядерных и техногенных катастроф


    По его словам, год члены общественных организаций подбирали для новых мемориалов место, еще два года уговаривали чиновников о выделении земли. В итоге общественники на свои деньги подготовили проект, смету и эскиз: чернобыльцы, афганцы и пограничники скинулись на эти работы по 12 тысяч рублей от каждой организации, а в мэрии проект не приняли.
    «На сегодняшний день у нас нет понимания со стороны главы. Ребята (участники военных конфликтов в Чечне и Афганистане. - Прим.ред.) вообще были настроены зайти в кабинеты и поговорить по-мужски, скажем так. У них вообще нет никакого желания проводить военно -патриотические мероприятия для молодежи: настрой очень неважный. Мы считаем, что этим ветеранам боевых действий администрацией было нанесено оскорбление. Проговаривали, что если ничего не будет восстановлено, то мы полностью завяжем свою деятельность по военно-патриотическому воспитанию подростков. Мы свою лепту вносим с 2000 года, но четыре года назад мы получили по рукам, нас кормили обещаниями глава округа, глава администрации, а в конце нас просто швырнули», – заявил корреспонденту «ФедералПресс» председатель общественной организации «Легион» Валерий Барышников.

    На Урале чиновники демонтировали и спрятали в подвал мемориалы чернобыльцев и афганцев
    На фото: демонтированный мемориал участникам локальных войн


    Вернуть мемориал пострадавшим от ядерных и техногенных катастроф и мемориал участникам локальных войн общественники, кажется, уже отчаялись. Тем более, что после демонтажа памятников в Кировграде появились мраморные плиты, которые в мэрии, по словам Виктора Степанова, считают равноценной заменой мемориальных комплексов. Общественники и часть местных жителей с такой позицией не согласны.
    «Стояли нормальные памятники, а вместо них положили плиту, которую издалека даже не видно. Чтобы понять что к чему, надо подойти вплотную и прочитать, что там написано. Молодежь не будет этого делать, они скоро вообще ничего знать не будут», – высказал свое мнение на происходящее житель Кировграда Виталий Безбородов.

    На Урале чиновники демонтировали и спрятали в подвал мемориалы чернобыльцев и афганцев
    На фото: мраморные плиты в парке Победы


    «На совещании у нас спрашивали не против ли мы, если плиты будут установлены. Там пять плит: героям Советского Союза, детям войны, участники локальных войн, чернобыльцам и героям социалистического труда. Мы поддержали этот проект, но речи о наших мемориалах (демонтированных) не было. Мы настаиваем на установке наших мемориалов: они в целости, их надо только собрать. Они лежат в здании кинотеатра, в подвальном помещении», – рассказал корреспонденту «ФедералПресс» Виктор Степанов.

    Оперативно получить комментарий от представителей администрации Кировграда корреспонденту «ФедералПресс» не удалось, в мэрию направили официальный запрос. Отметим, что в следующем году будет юбилейная дата вывода войск из Афганистана, но участники локальных конфликтов уже не верят, что смогут собраться и по старой традиции вспомнить погибших товарищей. Возлагать цветы, по словам общественников, в Кировграде теперь некуда: на плите в парке Победы даже нет имен. Говорят, что свадебные кортежи после того, как разобрали мемориалы, останавливаться возле памятных мест также перестали.

    Фото: Виктора Степанова.

    http://fedpress.ru/news/66/society/2061653

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 29  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST