ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Глас народа
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Масс-медиа рассказали о секретной сделке правительства Литвы по БелАЭС
    30-05-2018, 09:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Масс-медиа рассказали о секретной сделке правительства Литвы по БелАЭС
    Масс-медиа рассказали о секретной сделке правительства Литвы по БелАЭС
    Экс-премьер Литвы Андрюс Кубилюс тайно встречался с руководством Белоруссии и обсуждал строительство БелАЭС, однако позже стал главным критиком проекта, пишет литовское СМИ. Об этом передаёт Regnum.

    Когда в 2012 году организовывался референдум по вопросу строительства Висагинской АЭС, основной причиной, по которой народ должен был одобрить этот ядерный проект, сторонники Висагинской АЭС называли "более дешёвое электричество". Но этот мотив не сработал, и народ на референдуме проголосовал "против".

    Сейчас, спустя пять лет, со стороны сторонников Висагинской АЭС пришла ещё одна новость: "проект Висагинской АЭС разрушила Россия, чей реактор строится в Белоруссии, в Островце, и поэтому Литва должна отсоединиться от Белоруссии, чтобы ни один "небезопасный белорусский" электрон не попал в Литву". Но рассекреченные в 2015 году документы министерства иностранных дел, с которыми ознакомилась и редакция издания Karštas komentaras, позволяют сделать вывод, что нынешняя власть просто исправляет ошибки бывшего премьера Андрюса Кубилюса — поскольку это он не преградил путь строительству Белорусской АЭС, когда он еще мог это сделать, и, будучи премьером, на встречах с представителями власти Белоруссии даже не поднимал вопрос места выбора площадки для строительства Белорусской АЭС и не блокировал строительство Белорусской АЭС в самом его начале.

    "Из сегодня уже общедоступных отчётов о встречах видно, что когда Кубилюс был премьером, он с главами соседнего государства — президентом Белоруссии Лукашенко и премьером Сидорским сидел за один столом, они совершали друг к другу дружеские и деловые визиты. Ещё на прошедшей в 2009 году встрече Кубилюса с премьером Белоруссии было решено создать двухстороннюю литовско-белорусскую рабочую группу для сотрудничества в сфере энергетики, в первую очередь — в сфере атомной энергетики. В отчёте о встрече пишется, что Литва и Белоруссия планируют строить атомные электростанции, поэтому обе стороны заинтересованы в таком сотрудничестве. Первое заседание этой рабочей группы было решено организовать в третьем квартале 2009 года. Отмечается, что та рабочая группа должна была рассматривать вопросы электроэнергии, газа, атомной энергетики Литвы и Белоруссии. На встрече было решено размещать информацию о Висагинской и Белорусской АЭС на соответствующих сайтах стран. Также были рассмотрены проблемы развития литовской энергетики. В 2010 году на встрече Лукашенко сказал Кубилюсу, что не нужно строить две АЭС одну рядом с другой, предложил объединить энергетические проекты и построить вместе одну АЭС. Как мы видим из теперь уже рассекреченных отчетов, Кубилюс подтвердил, что заинтересован в рассмотрении этого вопроса, и выразил свои опасения, что чувствует некоторое давление со стороны России, которая предлагает покупать свою электроэнергию. Лукашенко также выразил опасения и рассказал о проблемах в отношениях с российской компанией Inter Rao. В тот же самый год состоялись встречи Кубилюса с премьером Белоруссии Сидорским. Там также шла речь о вопросах, связанных со строительством АЭС. Так что эти документы говорят о том, что в 2009—2010 годах, т. е. когда только планировалось строительство атомных электростанций — Висагинской и Белорусской — тогдашнюю власть Литвы и власть Белоруссии связывала взаимная любовь: белорусы хотели участвовать в строительстве Висагинской АЭС, а литовцы относились с терпимостью к строительству Белорусской АЭС. В противном случае, наверное, выдвигались бы требования как с одной, так и с другой стороны относительно расстояний до АЭС", — сказал редакции член парламентской комиссии по энергетике Артурас Скарджюс.

    По его мнению, скорее всего, именно по этой причине тогдашняя власть — как министр энергетики Арвидас Сякмокас, так и министр иностранных дел Аудронюс Ажубалис, так премьер Андрюс Кубилюс — даже не поднимали эти вопросы. И эти вопросы стали подниматься, только когда проект Висагинской АЭС на референдуме был заблокирован. Но в то время белорусы уже набрали обороты. По мнению Скарджюса, нужно было выступать против Белорусской АЭС уже в 2009—2010 годах.

    "Только сейчас из отчётов о встречах Кубилюса с представителями власти Белоруссии, которые рассекречены, можно увидеть, о чем Кубилюс разговаривал на встречах с Лукашенко и Сидорским. Я не знаю, о чем тогда думал Кубилюс, но сегодня последствия печальные — из-за бездействия бывшего правительства Кубилюса рядом с Литвой, рядом с Вильнюсом появится АЭС", — сказал он.

    По его словам, Кубилюс, еще будучи премьером, ездил с "элитой" консерваторов в велопоход и посещал место строительства Белорусской АЭС. "Уже тогда нужно было блокировать, смотреть на все конвенции, расстояния. Или здесь было такое слепое желание построить реактор Hitachi в Висагинасе, что было неважно, что делают белорусы? Это вопрос, на который должен ответить Кубилюс", — говорит Скарджюс.

    По его словам, Кубилюсу придется ещё "сто лет сожалеть по поводу Белорусской АЭС". "Лукашенко предлагал построить одну, общую АЭС, но было решено, что они одобряют строительство нашей АЭС, а мы — их. Именно на этом и основано бездействие власти Кубилюса", — уверен член комиссии по энергетике.

    Он считает, что бездействие власти Кубилюса в начале строительства Белорусской АЭС может быть связано со слепым желанием бывшего лидера консерватора нажиться на реакторе Hitachi — на этом строительстве. По словам Скарджюса, у него сложилось такое мнение и после дальнейших действий.

    "Когда Кубилюс потерял власть в 2012 году, те же самые представители Hitachi снизили стоимость реактора на миллиард литов. Это было сказано в Сейме, на встрече представителей комиссии по энергетике с представителями Hitachi. Так что из-за такого снижения цены могут возникнуть разные мысли", — сказал он.

    "Видимо, власть Кубилюса так хотела построить этот реактор Hitachi в Литве, что ей было всё равно, что делают белорусы. А сейчас они называют это стратегической угрозой, чуть ли не атомной бомбой для Литвы", — утверждал парламентарий.

    Он сказал, что его удивляет такое лицемерие консерваторов и безответственность перед народом. "Когда народ отдал консерваторам власть и доверил им решение вопросов, связанных с национальной безопасностью Литвы, безопасностью Вильнюса, на той стадии, когда нужно было бойкотировать строительство Белорусской АЭС, они относились к ней с терпимостью и с Лукашенко хлопали друг друга по плечу. А сейчас они говорят, что электричество небезопасное, и ещё заставят Литву заплатить за это", — бросил Скарджюс камень в огород консерваторов.

    Литва заняла самую жёсткую позицию в регионе в вопросе проекта Белорусской АЭС. Официальный Вильнюс требует немедленно прекратить строительство, а парламент ранее принял закон, который запрещает продажу электроэнергии, выработанной на станции, в Литве.

    Власти Литвы также регулярно на всех мероприятиях как в ЕС, так и на других мировых площадках называют станцию "опасной" и просят своих союзников повлиять на Минск.

    http://baltnews.lt/vilnius_news/20180529/1018110275.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 35  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST