ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Лёд тронулся...
  • Ликвидатор Чернобыльской аварии добивается досрочной пенсии через суд в Биробиджане
  • 40 полицейских расстреляли ветерана-афганца, не заплатившего за воду в магазине
  • С августа пенсии работающих пенсионеров подрастут
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (1)
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • Нужно ли крымчанам заранее готовиться к выходу на пенсию? + Аудио
  • О ПРИЧИНАХ НЕДОВЕРИЯ ВЛАСТИ
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: Лёд тронулся...
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
      В новости: Лёд тронулся...
    • Александр Васильевич
    • Александр Васильевич
    • Александр Алексеевич
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      СМИ: Иордания и Росатом вместо большой АЭС за $10 млрд построят ...
    27-05-2018, 14:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    СМИ: Иордания и Росатом вместо большой АЭС за $10 млрд построят ...
    СМИ: Иордания и Росатом вместо большой АЭС
    за $10 млрд построят реактор малой мощности
    Газета The Jordan Times отмечает, что королевство приняло такое решение исходя из финансовых соображений

    ТАСС, 27 мая. Иордания выходит из проекта по строительству АЭС мощностью 2 тыс. МВт за $10 млрд с участием корпорации Росатом из-за высокой стоимости. Вместо этого стороны изучают возможность создания в Иордании реактора малой мощности, сообщила в ночь на воскресенье газета The Jordan Times со ссылкой на анонимный источник в правительстве королевства.

    "Иордания теперь сфокусируется на небольших модульных реакторах, потому что реакторы большой мощности оказывают серьезное финансовое давление на королевство. В нынешних финансовых условиях мы считаем, что лучше всего сосредоточиться на реакторах малой мощности ", - цитирует газета чиновника. Он отметил, что проект строительства АЭС мощностью 2 тыс. МВт за $10 млрд уже отменен.

    Как сообщает издание, в субботу иорданская Комиссия по атомной энергии объявила о подписании соглашения с компанией Rusatom Overseas (входит в корпорацию Росатом) об изучении возможности строительства в королевстве российского реактора малой мощности. Еще в декабре 2017 года Росатом и Иордания подписали меморандум о взаимопонимании в области реакторов малой мощности. Стороны договорились о возможности проведения совместного технико-экономического обоснования строительства реактора малой мощности российского дизайна на территории королевства.

    "Мы сотрудничали с Росатомом долгие годы и сотрудничаем поныне. Мы собираемся совершенствовать это взаимодействие во многих сферах. Сегодня потенциальный проект АЭС с реактором малой мощности кажется более актуальным и востребованным, поэтому мы лучше сосредоточимся на нем", - цитирует The Jordan Times председателя Комиссии Халеда Тукана.

    Президент Rusatom Overseas Евгений Пакерманов заявил газете, что российская компания и Иордания решили "сосредоточиться на сотрудничестве в продвижении проектов строительства реакторов малой мощности, основанных на инновационных технологиях Росатома".

    Издание цитирует и совместное заявление, в котором сказано, что реакторы малой мощности российской компании "имеют ряд преимуществ, главное среди которых - возможность использовать их как опреснительную и нагревательную установку".

    Российско-иорданское сотрудничество в области мирного атома

    Сотрудничество между Россией и Иорданией в области атомных технологий реализуется с 2011 года, когда Комиссия по атомной энергии Иордании открыла тендер на сооружение первой в Иордании АЭС большой мощности и пригласила для участия в нем Росатом. Еще в мае 2009 года Амман и Москва заключили межправительственное соглашение о сооружении АЭС высокой мощности в Иордании. Планировалось, что АЭС будет строить совместное предприятие, в котором 51% получит Иордания, 49% - структуры Росатома, общая стоимость станции оценивалась в $10 млрд.

    В ноябре 2013 года Россия выиграла тендер на строительство этой станции мощностью 2 тыс. МВт. На ней планировалось установить два реактора ВВЭР-1000. АЭС должны были построить в 80 км к востоку от Аммана. Иорданская сторона уведомила российскую о том, что АО "Атомстройэкспорт", предложивший сооружение двух энергоблоков мощностью по 1000 МВт, выбран предпочтительным поставщиком.

    В марте 2015 года было подписано межправительственное соглашение о сотрудничестве в сооружении и эксплуатации этой АЭС.

    http://tass.ru/ekonomika/5240011

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 63  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST