ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Гатчине инвалид-чернобылец почти 20 лет не может получить квартиру
    25-05-2018, 18:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Гатчине инвалид-чернобылец почти 20 лет не может получить квартиру
    В Гатчине инвалид-чернобылец почти 20 лет не может получить квартиру
    В Гатчине инвалид-чернобылец почти 20 лет не может получить квартиру В редакцию НЕВСКИХ НОВОСТЕЙ обратился ликвидатор последствий чернобыльской катастрофы, которому с 2000 года не удается решить свой жилищный вопрос.

    Михаил Кирилюк – инвалид 2 группы, в общей сложности у него более 20 тяжелых диагнозов, включая онкологию, из-за которых он лишен возможности продолжать трудовую деятельность. А в 1986 году, когда он приступил к работе дозиметристом на ликвидации последствий ядерной катастрофы на чернобыльской АЭС, ему исполнился 21 год. В общей сложности Кирилюк отдал этой работе 6 лет своей жизни, причем до сентября 1987 года участвовал в дезактивации 3-го и 4-го энергоблоков. Вернулся оттуда он уже инвалидом.

    «Года два мы работали вахтенным методом, каждая смена длилась 12 часов, – вспоминает Михаил. – 15 дней работаешь,15 дней отдыхаешь. В декабре поехали уже на сам блок. Нас выпускали по нарядам на работу. Идешь на блок, замеряешь обстановку и допускаешь до работы. В некоторых помещениях фоны доходили до 1000 рентген. Где-то можно было работать по 5-6 минут, где-то час. Из тех, с кем я работал вначале, многих уже нет в живых».

    Сейчас Михаил Кирилюк зарегистрирован с сыном и бывшей женой в 17-метровой комнате в Гатчине, куда его «ненадолго» заселили власти еще в начале «нулевых». Тогда ему обещали, что это – временная мера, всего лишь на год, пока для чернобыльцев не построят дом. Но никакого дома не застроили, так что в 2008 году Кирилюку просто выдали положенный, как ликвидатору Чернобыльской катастрофы, сертификат на улучшение жилищных условий. Сумма по сертификату составила 950 тысяч рублей. Квартиру на эти деньги было не купить, и чернобылец решил подождать – тем более, что областная администрация заверила: дом ветеранов вот-вот будет построен.

    В ожидании решения жилищного вопроса семья Кирилюка успела распасться. В 2017 году чернобылец вновь отправился за сертификатом, на этот раз администрация даже обещала ему помочь с деньгами за квартиру, правда, теперь для получения заветной бумаги надо было обратиться в суд. В Гатчине инвалид-чернобылец почти 20 лет не может получить квартиру В Гатчинском суде чернобылец легко выиграл дело, но буквально через месяц областные власти внезапно подали апелляцию: оказалось, что для получения сертификата Кирилюк, его сын и бывшая жена должны сдать комнату, где все они прописаны. К такому повороту Михаил оказался не готов: как бы ни сложилась жизнь, выгонять свою «бывшую» и сына на улицу мужчина не хочет. Кроме того, Кирилюк уверен, что решение областного суда противоречит решению городского в 2008 году, когда сертификат был предоставлен без каких-либо условий. Но кассация чернобыльца в Верховный суд также была отклонена.

    Кирилюк продолжает бороться за решение своей проблемы, он хочет иметь собственное, положенное ему по закону жилье и льготы. Он уже дважды стоял в одиночных пикетах у здания правительства Ленобласти на Суворовском проспекте, в ответ на что власти уговаривали его не шуметь и подождать еще немного. Так ничего и не дождавшись, чернобылец готовит новые акции протеста, а также планирует объявить голодовку.

    НЕВСКИЕ НОВОСТИ обратились за разъяснениями сложившейся ситуации к председателю комиссии союза «Чернобыль России» Александру Великину:

    «С точки зрения буквы закона, к администрации Ленобласти придраться сложно, – пояснил Великин. – Я разговаривал с комитетом, с юристом, отказ Кирилюку имел формальный повод. С этими сертификатами вообще ситуация непростая, по поводу чего я уже направил в общественную палату свою статью. Я не понимаю, почему сертификат на улучшение жилищных условий имеет разную стоимость для разных категорий граждан. Например, для ветеранов ВОВ и блокадников квадратные метры по сертификату оплачиваются значительно выше, чем чернобыльцам. Плюс вычитается количество квадратных метров площади, где человек проживал ранее, и получается, что на этот сертификат толком ничего не приобрести, а по отчетам тебе предложили улучшить жилплощадь».

    Также Великин разъяснил, что в Санкт-Петербурге, в отличие от Ленобласти, жилищный вопрос чернобыльцев был решен еще благодаря указам губернатора Яковлева. При нем под застройку домов для этой категории льготников выделялись «пятна», но главное — была разработана соответствующая госпрограмма и достигнута некая договоренность с ДСК, в соответствии с которой «чернобыльские» сертификаты город депонировал. Объекты застраивались, а затем город снимал с депонента средства, возвращая тем самым средства из федерального бюджета. По этой госпрограмме выдавались только готовые квартиры, и таким образом за 8-9 лет в Петербурге практически закрыли очередь чернобыльцев на жилье.

    «В области все сложнее, – продолжил Великин. – Люди рассеяны по большой территории, а средства на строительство выделяются скромные. Ленобласть только выдает сертификаты, на которые обычно сложно купить жилье. А в случае с Кирилюком даже сертификат он получит лишь при выполнении условий, на которые заведомо не согласен пойти».

    Всего месяц назад, 26 апреля, прошли мероприятия в честь 32-й годовщины Чернобыльской катастрофы. Отметили годовщину и в Гатчине. На этих мероприятиях звучало много прекрасных слов о мужестве и самоотверженности ликвидаторов той страшной аварии, а также о всемерной поддержке этих людей со стороны местных властей. Но почему-то в реальной жизни получается, что человек, отдавший 6 лет своей жизни ликвидации последствий одной из крупнейших техногенных катастроф ХХ века, почти 20 лет не может решить свой жилищный вопрос.

    https://nevnov.ru/561063-v-gatchine-invalid-chernobylec-pochti-20-let-ne-mozhet-poluchit-kvartiru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 40  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST