ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Глас народа
  • Чернобыль война?! 14 часть
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • О взыскании задолженности по выплате сумм возмещения вреда здоровью, причиненного при ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, КАК СИМПТОМ ОТСУТСТВИЯ СОВЕСТИ У ВЛАСТИ
    21-05-2018, 09:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, КАК СИМПТОМ ОТСУТСТВИЯ СОВЕСТИ У ВЛАСТИ
    ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, КАК СИМПТОМ ОТСУТСТВИЯ СОВЕСТИ У ВЛАСТИ
    ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, КАК СИМПТОМ ОТСУТСТВИЯ СОВЕСТИ У ВЛАСТИЕсли поднять в России пенсионный возраст, то уже после 2020 года рост ВВП в России достигнет 3,2 % в год. А если не повышать, то и дальше страна будет расти в год по 1 %.

    К такому выводу пришли исследователи Центра развития НИУ ВШЭ. Вот кто оказывается виноват в том, что экономика в стране не растёт! Пенсионеры, которые не хотят работать на благо Родины.

    Впрочем, специалисты из ВШЭ, для увеличения роста ВВП, предложили ещё повысить уровень жизни, грамотности, образованности и долголетия. Но начать нужно именно с повышения пенсионного возраста, а уже потом, лет через 5 – 10 можно будет поговорить и о повышении уровня жизни.

    Президент поручил правительству обеспечить в ближайшие шесть лет рост экономики темпами выше мировых, т.е. более 3 % в год. И гайдаровцы-чубайсовцы-кудринцы быстро провели исследование для выявления чудесного рецепта роста. И за неделю нашли.

    Кстати, по данным Росстата в современной Европе смертность в трудоспособном возрасте в три раза ниже, чем в России. При этом, в целом, продолжительность жизни стариков в России растёт, а в Пенсионном фонде углубляется яма в 650 млрд. рублей. И эту финансовую яму приходится наполнять из средств бюджета.

    Чиновники с задорными физиономиями утверждают, что люди могут и хотят работать после 55/60 лет. И государство должно пойти этим людям навстречу. Тут возникает небольшой вопрос о том, что если люди хотят и могут, то зачем государство вмешивается в этот процесс? Кто людям сейчас мешает?

    ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, КАК СИМПТОМ ОТСУТСТВИЯ СОВЕСТИ У ВЛАСТИ Может быть проблема в том, что и до наступления пенсионного возраста работу найти совсем не просто и с увеличением пенсионного возраста миллионы людей окажутся и без работы, и без пенсии. Уже сейчас из-за хитрой системы балов порядка 45 000 человек ежегодно оказываются без пенсий – не заслужили оказывается трудовую пенсию и могут получить только социальную, но «пять лет спустя».

    Не буду описывать весь процесс лишения человека честно заработанного и казалось бы гарантированного законом, но это чистой воды жульничество. И жульничеством занимается государство. По сути эта «бальная система» и была задумана для того, чтобы повысить пенсионный возраст в рабочем, так сказать, порядке. По усмотрению сотрудников пенсионного фонда. Не понравился старик – и у него баллов не хватило для получения трудовой пенсии. И иди себе старче погуляй, через пять лет придёшь и оформишь пенсию социальную. От всех щедрот. Если доживёшь.

    В 2023 году для того, чтобы стать пенсионером, нужно будет набрать 26 баллов. В 2018 году достаточно накопись 13,8 балла. Чтобы выйти на пенсию нужно будет «накопить» 20 лет официального подтверждённого стажа. Но, система с баллами для того и задумана, чтобы отправить большинство стариков на социальную пенсию. А это значит, что с 2023 года большинство пенсионеров мужского пола сможет получать пенсионные выплаты с 70 лет, а для женского пола – с 68 лет. Т.е. фактически планируется «накинуть» 10 лет мужчинам и 13 лет женщинам.

    Нет у вас, родненькие-толстоморденькие, оказывается, денег. А кто эту пенсионную систему придумал? Почему за идиотизм и откровенное жульничество чиновников должны платить самые социально беззащитные?ПОВЫШЕНИЕ ПЕНСИОННОГО ВОЗРАСТА, КАК СИМПТОМ ОТСУТСТВИЯ СОВЕСТИ У ВЛАСТИ

    Невозможно ввести прогрессивную шкалу налогообложения на богатых, невозможно ввести налоги на откровенную роскошь, а поднять НДС на товары для детей и поднять пенсионный возраст, для пополнения бюджета, — это можно и так нормально.

    Сейчас «пострадавшие от санкций» миллиардеры получают от государства миллиарды долларов «на преодоление последствий санкций». Без лишнего шума. Все эти господа из списка Forbes и за последние кризисные годы стали заметно богаче. Правительство спасает рабочие места. А за чей счёт?

    Неправильно, что сейчас один работающий кормит двух пенсионеров? Не знаю потому, что в эти цифры не верю. Зато знаю, какая зарплата у депутата, сколько получают министры и прочие VIP-слуги народа. И пенсии эти «герои труда» получают совсем по другим законам и эти пенсии существенно отличаются от пенсий остальных граждан. А ещё полагаю, что это ненормально, когда 90 % национальных богатств страны, принадлежит 5 % граждан этой страны. Ненормально, когда в стране «нулевой рост экономики», растёт количество бедных и, одновременно, растёт количество долларовых миллиардеров.

    Впрочем, мы живём в стране победившего капитализма. Когда президент обещает повысить доходы населения и, в частности, пенсии – нужно уточнять о каких категориях населения идёт речь и о каких конкретно пенсионерах.

    Пока получается, что пенсии поднимут, но не все до этих пенсий доживут.

    Такая забота о пенсионерах может сильно вдохновить потенциальных пенсионеров, которых сегодня призывают требовать от работодателя «белой зарплаты». Возникает вопрос о целесообразности такого «белого желания» — государство уже двадцать лет дурит пенсионеров всевозможными реформами и усовершенствованиями пенсионной системы. При этом прослеживается тенденция – чем дальше, тем хуже. И будущие пенсионеры могут надеяться, что лет через двадцать пенсии вообще отменят, как пережиток тоталитарного социализма, чтобы не будоражить народ очередным повышением пенсионного возраста.

    http://typrishol.ru/istoriya-obshhestvo-politika/povyshenie-pensionnogo-vozrasta-kak-simptom-otsutstviya-sovesti-u-vlasti.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 79  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST