ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • «Волчий билет» вместо чернобыльского удостоверения
  • Чернобыльцы Раздольненского района приняли участие в мероприятии посвящённом Дню Великой Победы
  • Ко Дню памяти аварии на Чернобыльской АЭС: пенсионное обеспечение и социальные выплаты чернобыльцев
  • Минфин предложил урезать миллиарды пенсионерам и инвалидам
  • Обращение к однополчанам
  • Чернобыльская авария 32 года спустя | Радио Крым.Реалии
  • В Госдуму внесли законопроекты о социальной защите чернобыльцев
  • Подвиг ликвидаторов последствий аварии на Чернобыльской АЭС.
  • Восстание машин, или Трасса "Таврида" глазами крымчанина + Фото
  • О ЕДВ инвалиду чернобыльцу с военной травмой - как инвалиду войны
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Счетчик посетителей онлайн Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Второй слева мой папа. Это 32 года назад.
    28-04-2018, 10:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Второй слева мой папа. Это 32 года назад.
    Второй слева мой папа. Это 32 года назад.
    Насколько знаю, из тех, кто с ним рядом на этом фото, в живых уже никого.
    И вот тут я хочу, чтобы задумались все украинцы, кто прочтёт этот пост...

    32 года назад люди шли на самопожертвование. Это я на войне ничего геройского не совершил: грудью на вражескую амбразуру не лёг, с миной под танк не бросался, пулям кланялся и т.п. А вот ОНИ... они каждый грудью на амбразуру.
    Думаете, они не понимали? Понимали они всё. И каждый! грудью! на амбразуру!
    Пафосно я изъясняюсь?

    А теперь без пафоса:
    Памятников по городам понаставили, это не вопрос. А то, что этих людей с каждым годом всё меньше... В общем, они умирают не так, как ветераны войн. Они умирают гораздо быстрее.
    Я встречался в 2011м году в Днепропетровске с одним артистом театра... У этого артиста были медали за ликвидацию и удостоверение ветеранское. Такой весёлый дядька, пили с ним за его здоровье и здоровье моего отца.

    Через год он повесился под сценой театра. Записку оставил, что больше не может терпеть боли. У него был рак, а болеутоляющих препаратов для него, как ликвидатора аварии на ЧАЭС, в аптеках не было. Он бы купил эти препараты, если бы у него были деньги. Но таких денег у него не было. У него на тот момент вообще уже денег не осталось, он их на обезболивающие (которые кончились) и потратил. А должен был бесплатно... По закону...
    Тут ветераны АТО собираются и идут маршрутчиков бить. А кого надо бить ветеранам Чернобыля, чтобы им бесплатно таблетки давали? И речь уже не идёт об излечении какой-то болезни. Дайте им возможность хотя-бы безболезненно сдохнуть!!! Но и этого нет:

    Закон есть. Бюджетом предусмотрено. Никто не спорит, что да, положено. А препаратов нет. За деньги есть, а бесплатных нет.
    Поэтому, все эти свечки в интернете, все эти "помним, скорбим" я считаю верхом цинизма. Раз в году людям напоминают передачей по ящику и постом в инете, что ликвидаторов аварии на ЧАЭС осталось ещё меньше, чем в прошлом году. А почему их катастрофически меньше, никто не уточняет.

    И вот, что скажу в заключении: Во всех странах бывшего СНГ есть законы о статусе участника ликвидации аварии на ЧАЭС. В нищей Латвии, где прожиточный минимум 450€ в месяц, человек со статусом ликвидатора получает от государства около 700€ ежемесячно. И это плюс к его зарплате, или пенсии. Где Чернобыль и где Латвия? А в Украине, в самой хозяйке Чернобыля, ликвидатору этой самой аварии в бюджете забит болт, но и на сам этот болт можно не рассчитывать, т. к. законы у нас не выполняются.

    Алексей Розумов https://www.facebook.com/photo.php?

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 59  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST