ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Чернобыльская общественность Крыма недоумевает.
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    27-04-2018, 19:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)
    Белогорск, Джанкой, Евпатория, Керчь, Судак, Феодосия
    Возле памятного знака жертвам аварии на ЧАЭС в сквере имени Марии Чеховой собрались руководство города, общественники, учащиеся школ, неравнодушные граждане и сами ликвидаторы аварии
    В Ялте 26 апреля состоялся памятный митинг, посвящённый 32-й годовщине Чернобыльской катастрофы. По традиции он начался с молебна за упокой жертв этой страшной трагедии, который провёл отец Сергий.
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    О том, насколько масштабной была катастрофа и какую колоссальную работу тогда проделали советские люди, присутствующим напомнил ялтинец, ликвидатор последствий аварии на ЧАЭС Эдуард Чернобай. Он отметил, что в четвёртом реакторе находилось около 200 тонн урана и после взрывов, смертоносное облако радиации накрыло Украину, Россию, Белоруссию, затронуло территории многих европейских стран, при этом повышенный уровень радиации наблюдался во многих других частях света. Эдуард Чернобай также подчеркнул, что первым в бой с невидимым врагом вступил дежурный караул военизированной пожарной части №2 по охране Чернобыльской АЭС в составе 14 человек. Вместе с тем в короткие сроки было эвакуировано 66 населённых пунктов, более 14 тыс. хозяйств и в общей сложности 89 506 человек, и большая в этом заслуга, как отметил сам ликвидатор, принадлежала сотрудникам внутренних дел.
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    «Могу вам с уверенностью сказать – долг выполнили все, добросовестно и честно», – подчеркнул Эдуард Чернобай.

    Ещё один непосредственный участник ликвидации последствий аварии, председатель общественной организации «Память Чернобыля» Иван Гладун поделился своими воспоминаниями о тех далёких событиях. Он рассказал, что последствия аварии он ликвидировал в составе 29-го полка химической и радиационной безопасности. Тогда они выполняли опасные и сложнейшие задачи по дезактивации и очистке помещений 3-го энергоблока. Несмотря на большой риск для жизни и здоровья ликвидаторы продолжали самоотверженно работать и с достоинством выполнили свой долг.
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Отметил подвиг ликвидаторов и глава муниципального образования городской округ Ялта – председатель Ялтинского городского совета Роман Деркач, подчеркнув, что 32 года назад мир ещё не знал, чем обернётся для него эта страшная авария, произошедшая на Чернобыльской атомной электростанции.

    «И только благодаря подвигу советских людей, которые ценой своего здоровья и даже жизней, вступая в бой с невидимым врагом и понимая, что назад пути нет, были предотвращены более страшные последствия этой аварии, спасены миллионы человеческих жизней и экология нашей планеты», – сказал Роман Деркач и поблагодарил ликвидаторов за их героический поступок, пожелав им крепкого здоровья, долголетия, мира и благополучия.

    Заместитель главы администрации города Ялта Станислав Шапортов подчеркнул, что 26 апреля 1986 года по своим масштабам и последствиям произошла самая страшная техногенная катастрофа XX века.
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    «После этой аварии для многих миллионов людей изменился жизненный уклад. Последствия были бы намного страшней, если бы не героический труд тысяч людей, которые не щадя своего здоровья, своих жизней, в кратчайшие сроки возвели изоляционное сооружение на четвертом энергоблоке Чернобыльской АЭС», – отметил Станислав Шапортов и пожелал ликвидаторам здоровья, семейного тепла и уюта.

    От имени общественного совета к участникам ликвидации последствий аварии на ЧАЭС обратилась его председатель Людмила Ковалёва.
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    «Вы жертвовали своим здоровьем, рисковали жизнью во имя своих семей и близких, во имя будущего. Вы шли на этот героический подвиг с мыслью «А кто, если не мы?», – сказала она и призвала всех собравшихся сохранить в своём сердце на долгие годы память о подвиге ликвидаторов.
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    Также ко всем присутствующим обратился ликвидатор, член правления общественной организации «Всеармейский союз «Чернобыль» Владимир Гилёв, который приехал из города Калуги, а Татьяна Третьякова, которая также была участницей ликвидации последствий аварий, зачитала стихотворение, посвящённое ликвидаторам.
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    В завершение участники митинга почтили память погибших в ходе ликвидации Чернобыльской аварии минутой молчания и возложили к памятному знаку цветы.
    В Ялте состоялся митинг, посвящённый 32-й годовщине аварии на ЧАЭС (ФОТОРЕПОРТАЖ)

    По материалам пресс-служба Ялтинского городского совета http://xn--80afy2a9ch.xn--p1ai/news/v_yalte_sostoyalsya_miting_posvyashhyonnyj_32-j_godovsh/

    Читайте также:
    Руководители Белогорского района почтили память жертв чернобыльской катастрофы
    Панихида памяти жертв катастрофы на Чернобыльской АЭС. Джанкой
    В Евпатории прошел митинг-реквием, посвященный 32-й годовщине Чернобыльской катастрофы.
    В Керчи вспомнили поименно первых ликвидаторов аварии на Чернобыльской АЭС
    Международный день памяти погибших в радиационных авариях и катастрофах. Судак
    В Феодосии почтили память чернобыльцев (видео) (фоторепортаж)

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 236  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST