ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Чернобыльская общественность Крыма недоумевает.
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Украинские пограничники задержали в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС четырех туристов
    23-04-2018, 15:00 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Украинские пограничники задержали в зоне  отчуждения Чернобыльской АЭС четырех туристов
    Украинские пограничники задержали в зоне
    отчуждения Чернобыльской АЭС четырех туристов
    За нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в отношении нарушителей составлен административный протокол

    Сотрудники Государственной пограничной службы Украины совместно с полицейскими в зоне отчуждения Чернобыльской атомной электростанции задержали группу молодых людей, которые проникли туда для занятия экстремальным туризмом. Об этом в воскресенье сообщили в пресс-службе Госпогранслужбы Украины.

    "Военнослужащие отдела "Иванков" совместно с представителями Национальной полиции на окраине населенного пункта Дитятки Киевской области задержали четырех украинцев, которые незаконно попали в зону отчуждения с целью экстремального туризма", - говорится в сообщении.

    По данным ведомства, за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению, в отношении нарушителей составлен административный протокол.

    Попытки экстремалов попасть в зону отчуждения наблюдаются не впервые. 2 декабря 2017 года в пресс-службе управления полиции по Киевской области сообщили, что в зоне отчуждения Чернобыльской АЭС в городе Припять были задержаны трое "сталкеров". Тогда сотрудники правоохранительных органов подчеркнули, что за незаконное проникновение на территорию зоны отчуждения предусмотрен серьезный штраф.

    В ночь на 26 апреля 1986 года на четвертом энергоблоке ЧАЭС произошло разрушения активной зоны реактора, из-за чего радиоактивному загрязнению подверглось более 200 тыс. квадратных километров, в основном на Украине, в Белоруссии и России. В настоящий момент электростанция остановлена, а вокруг нее сформировано три кольца оцепления.

    http://tass.ru/proisshestviya/5148635

    В Чернобыльской зоне задержали очередных "сталкеров"

    Как рассказали пограничники, в зону отчуждения незаконно проникли четверо украинцев

    Граждан Украины, которые незаконно проникли на территорию зоны отчуждения Чернобыльской АЭС (Киевская область), обнаружили в субботу пограничники Житомирского отряда, сообщает пресс-служба Госпогранслужбы страны.

    "Военнослужащие отдела "Иванков" совместно с представителями Национальной полиции на окраине населенного пункта Дитятки Киевской области задержали четырех украинцев, которые незаконно попали в зону отчуждения с целью экстремального туризма", - говорится в обнародованном в воскресенье сообщении.

    В отношении правонарушителей составлены административные материалы за нарушение требований режима радиационной безопасности в местностях, подвергшихся радиоактивному загрязнению.

    Между тем, как сообщалось ранее, была открыта программа ознакомительных визитов для всех желающих на Чернобыльскую АЭС.

    В декабре прошлого года полиция во время патрулирования зоны отчуждения возле Чернобыльской АЭС задержали троих туристов, которые незаконно проникли на территорию отселенного города Припять. Трое молодых людей в возрасте от 18 до 23 лет проникли в Припять вне контрольно-пропускных пунктов.

    Авария на Чернобыльской АЭС
    Чернобыльская АЭС расположена у города Припять в 18 км от города Чернобыль, в 16 км от границы с Белоруссией и в 110 км от Киева.

    Авария на АЭС произошла 26 апреля 1986 года. Взрывом был разрушен 4-й энергоблок, в атмосферу выброшено большое количество радиоактивных веществ. Авария расценивается как крупнейшая в истории ядерной энергетики - как по предполагаемому количеству погибших и пострадавших от её последствий людей, так и по экономическому ущербу.

    На момент аварии в 1986 году Чернобыльская АЭС была самой мощной в СССР.

    31 человек погиб в течение первых трех месяцев после аварии. Отдаленные последствия облучения, выявленные за последующие 15 лет, стали причиной гибели от 60 до 80 человек. 134 человека перенесли лучевую болезнь той или иной степени тяжести, более 115 тыс. человек из 30-километровой зоны были эвакуированы. В ликвидации последствий участвовали более 600 тыс. человек.

    Чернобыльская АЭС была окончательно закрыта 15 декабря 2000 года. Вместе с тем саркофаг, возведенный после аварии над четвертым энергоблоком, постепенно разрушался.

    В апреле 2012 года начались монтажные работы по возведению арки нового безопасного конфайнмента (НБК) над разрушенным в результате чернобыльской катастрофы энергоблоком. В ноябре 2016 года защитную арку НБК надвинули на разрушенный четвертый блок ЧАЭС. Завершение международной программы по преобразованию ЧАЭС в экологически безопасный объект ожидалось в ноябре 2017 года, однако позднее стало известно, что ввод в эксплуатацию НБК над разрушенным энергоблоком переносится на май 2018 года.

    НБК - это крупнейшая из когда-либо построенных подвижных наземных конструкций длиной 165 м, высотой 110 м, общим весом 36,2 тыс. тонн. Она была надвинута на энергоблок с помощью специальной системы, состоявшей из 224 гидравлических домкратов и позволяющей передвигать арку на 60 см за один цикл. Из-за больших размеров НБК его пришлось строить частями, которые были подняты и успешно соединены в 2015 году. Внутри арки НБК установлен кран для демонтажа существующего старого саркофага и остатков 4-го энергоблока.

    НБК имеет проектный срок эксплуатации 100 лет.

    http://www.interfax.ru/world/609599

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 160  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST