ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Чернобыльская общественность Крыма недоумевает.
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Забайкальские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС собирают средства на строительство памятника
    18-04-2018, 11:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Забайкальские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС собирают средства на строительство памятника
    Забайкальские ликвидаторы аварии на Чернобыльской АЭС
    собирают средства на строительство памятника


    26 апреля исполнится 32 года аварии на Чернобыльской АЭС. Эту техногенную катастрофу до сих пор считают самой крупной и страшной за всю историю атомной энергетики. Жертвами радиации стали десятки тысяч людей. Эвакуация, страшные болезни, пустые дома - это навсегда останется в памяти тех, кто жил и работал в опасной зоне. Последствия аварии устраняли более 650 тысяч человек со всего Советского Союза. Среди них жители нашего края и абайкальские военные. В их честь в Чите планируют возмести памятный комплекс. Подробнее об этом смотрите в сюжете телекомпании «Альтес».

    Сегодня ликвидаторов называют бойцами чернобыльского фронта, на их долю выпали тяжелейшие задачи: рискуя жизнью, они занимались радиационной разведкой, дезактивацией, работали непосредственно в 30-километровой зоне и на самой станции. Мертвый город, искалеченная земля заставили их осознать: это страшно и смертельно опасно. Из-за высокой радиации тщательно соблюдались меры безопасности: спецодежда, противогазы, пункты обработки. Быт был хорошо налаженным, питание усиленным. Воду привозили из чистой зоны. Об этом сегодня вспоминают свидетели тех событий, том числе – забайкальцы. Олег Сауров был одним из сотен тысяч жителей Союза, кто устранял последствия Чернобыльской аварии.

    «Служил я на Украине в Днепропетровске и был командирован туда сразу после взрыва в 86-м году, еще три человека есть в нашей организации. Находился там два с половиной с месяца. Три крана догмаки мной привезены туда с тетерева. Ну а здоровье, когда вернулся с армии у меня одна сторона облысела», - говорит руководитель отделения Забайкальской краевой общественной организации «Союз Чернобыль» в Краснокаменске Олег Сауров.

    Владимир Пестов будучи тогда майором занимался контролем получения допустимых доз радиации всеми участниками оперативной группы гражданской обороны и их заменой в случае получения больших доз облучения. Многое из увиденного на чернобыльской земле врезалось в память.

    «Осень, серость, а это еще полные сады и огороды фруктов и овощей, которые висели, а трогать нельзя. Пустые дома, брошенные пожитки, авто, мотоциклы, телевизоры и ковры, люди жили, ушли. Как призрак в Припяти и Чернобыле», - говорит председатель правления Забайкальской краевой общественной организации «Союз Чернобыль» Владимир Пестов.

    Они вернулись, но были те, кто навсегда остался на чужой израненной земле. В ликвидации аварии участвовали и военные летчики. В 86-том вертолеты с воздуха засыпали реактор песком, свинцом и бором. Среди тех, кто выполнял опасное задание, был и экипаж МИ-8, прибывший из Забайкальского военного округа. До командировки в Чернобыль, четверо военных несли службу в вертолетном полку в Нерчинске. Обратно они не вернулись. 2 октября 1986 года их вертолет разбился при выполнении задания. Кадры крушения были случайно сняты оператором. Об этой аварии не писала советская пресса, она была строго засекречена. И только спустя годы страна узнала имена героев: Владимир Воробьев, Александр Юнгкинд, Леонид Христич, Николай Ганжук. Из 300 забайкальцев больше половины работали на реакторе в зараженной зоне, и в числе первых в Чернобыль отправились работники Приаргунского горно-химического комбината. Недавно в Краснокаменске на деньги благотворителей и при поддержке местной администрации установили памятный знак. Из 157 ликвидаторов аварии сейчас в городе остался 41. Даже спустя 32 года Чернобыль продолжает забирать людей. С инициативой возвести мемориал и в Чите сегодня выступают представители краевой общественной организации «Союз Чернобыль».

    «Мы намерены обустроить памятное место не только в честь погибших, для того чтобы собирались ныне живущие, которые участвовали в тех событиях и не только в Чернобыле, среди забайкальцев живут те, кто на новоЙ земле участвовали в испытаниях ядерного оружия, сепипалатинцы, которые участвовали в работах по дезактивации территории, переселенцы из Южного урала, Украины и Беларуси, они тоже пострадали», - говорит председатель правления Забайкальской краевой общественной организации «Союз Чернобыль» Владимир Пестов.

    Место будущего сооружения пока не определено.Как варианты рассматривалась территория у Кафедрального Собора, мемориал боевой и трудовой славы забайкальцев, но пока прийти к общему решению с городскими властями и архитекторами не удалось. К тому же возведение памятного места потребует затрат. Сбор средств уже начался. Предстоит и провести конкурс на проект мемориала. 26 апреля в России отметят день участников ликвидации последствий радиационных аварий и катастроф. И наверняка сотни тысяч человек еще раз вспомнят свои несколько недель или месяцев проведенных в месте, где атом из мирного внезапно стал опасным.

    Сбор средств для изготовления и установки памятника и издания Книги памяти продолжается. Если и Вы хотите помочь, звоните по тел. 8-914-512-63-93.
    Реквизиты расчетного счета:
    Получатель: Читинское городское отделение ЗКОО ветеранов (инвалидов) «Союз Чернобыль»
    ИНН 7536156010
    КПП 753601001
    Р/счет: 40703810874000000321
    Банк получателя: Читинское отделение № 8600/069 ПАО Сбербанка России,
    672010, г. Чита, ул. Ленина, д. 55, кор. счет 30101810500000000637
    БИК 047601637



    https://altesmedia.ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 140  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST