ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Чернобыльская общественность Крыма недоумевает.
  • Санаторно- курортное лечение?
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • От Чернобыля до Майдана
  • Чернобыль война!? 15 заключительная часть (3)
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Александр Васильевич
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Бездомным собакам Чернобыля поможет американский «Фонд чистого будущего»
    18-04-2018, 08:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Бездомным собакам Чернобыля поможет американский «Фонд чистого будущего»
    Бездомным собакам Чернобыля поможет американский «Фонд чистого будущего»
    Проблему бездомных собак в 30-километровой зоне отчуждения решат гуманным способом. В начале апреля Чернобыльскую АЭС посетили представители американского «Фонда чистого будущего» (оригин. The Clean Futures Fund (CFF) для того, чтобы обсудить условия реализации проекта по отлову, вакцинации от бешенства и стерилизации собак.

    Прежде всего, представители Фонда предложили помощь квалифицированных ветеринарных специалистов и волонтеров из организации «Клуб «Четыре лапы».

    Они будут выполнять основные работы по отлову и стерилизации, кроме того планируется привлечь максимальное количество работников атомной электростанции. Таким образом персонал АЭС станет лучше ознакомлен с проблемой бездомных собак и методами обращения с ними.

    Другим условием было предоставление помещения для оборудования операционного пункта и зоны реабилитации. Оно должно иметь водо- и энергоснабжение, а также располагаться таким образом, чтобы к нему было удобно добраться с Чернобыльской АЭС, а также городов Чернобыль и Припять.

    Представители фонда уделили особое внимание местам наибольшего сосредоточения беспризорных собак: АБК-1, ХОЯТ-2, столовую № 19, смотровой павильон НБК, а также санпропускники «Семиходы» и «1430». На объектах было посчитано количество собак и проанализировано их общее состояние здоровья. Вся эта информация в конечном итоге будет влиять на продолжительность проекта, количество необходимых ресурсов и персонала.

    По оценкам специалистов американского «Фонда чистого будущего» непосредственно на Чернобыльской атомной электростанции живут более 250 бродячих собак, общее их количество в зоне отчуждения исчисляется десятками сотен. Главная проблема заключается в том, что они являются разносчиками бешенства, которое распространяется на территорию соседних областей. Собственными силами ЧАЭС проблему регуляции количества беспризорных псов решить не может, поэтому основатели CFF предложили администрации станции решить проблему популяции собак гуманным путем - с помощью отлова и стерилизации животных.

    Проект рассчитан на 3 года. В течение этого периода, каждое лето, бригада из 5 ветеринаров, волонтеров и профессиональных ловцов собак будет приезжать в зону отчуждения для проведения стерилизации, ведения учета животных и проверки их состояния после медицинского вмешательства.

    В результате должно полностью прекратиться естественное увеличение их количества в зоне отчуждения. Фонд также будет настаивать на введении в работу штатного ветеринара, который будет предоставлять собакам квалифицированную помощь и следить за их возможным размножением.

    На данный момент, Фонд запустил кампанию под названием «Собаки Чернобыля» по сбору средств для приобретения вакцин от бешенства, анестезии и медицинских принадлежностей, необходимых для обработки более 500 животных, которые проживают в зоне отчуждения.

    «Фонд чистого будущего» — американская общественная организация, которая была создана в 2016 году для борьбы за чистое будущее планеты. Его основали Лукас Хиксон и Эрик Камбериан, которые посещали Чернобыльскую АЭС в течение последних пяти лет в рамках программы «RAD-ER» для профессионалов, разработанной Карлом Уиллисом и Научным учреждением Уиллиса. Лукас Хиксон и Эрик Камбериан провели многочисленные консультации с заинтересованными организациями и университетами в Соединенных Штатах, в том числе с Университетом Южной Каролины, Вустерским политехническим институтом, благотворительным фондом США-Украина и экспертами со всего мира. Фонд заинтересован в реализации программ, связанных с Чернобыльской АЭС, с целью обмена опытом и знаниями между украинскими и международными специалистами.

    https://golos.ua/i/607716

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 120  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST