ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • О деятельности КРООИ «Союз Чернобыль»
  • А НАС ЗАБЫЛИ ИЛИ ?!
  • ЖИЛЬЕ ЛИКВИДАТОРА СГОРЕЛО. ДОГОРИТ ЛИ САМ ЛИКВИДАТОР?
  • НЕ ДАДИМ "СГОРЕТЬ" ЛИКВИДАТОРУ (продолжение)
  • Глас народа
  • НЕ ДАДИМ СГОРЕТЬ ЛИКВИДАТОРУ
  • Вниманию пенсионеров!
  • Пенсионный возраст повышен: год рождения определит возраст выхода на пенсию
  • Путин подписал закон о соцподдержке детей чернобыльцев
  • Зюганов о повышении пенсионного возраста в России 2018
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Александр Васильевич
    • 30.03.1959
      Написал(а): 30.03.1959
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Партнерские проверки стресс-тестов предстоят на АЭС в Беларуси
    11-03-2018, 17:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Партнерские проверки стресс-тестов предстоят на АЭС в Беларуси
    Партнерские проверки стресс-тестов предстоят на АЭС в Беларуси
    Ни один из пятисот вопросов относительно безопасности строящейся в Островце национальной атомной электростанции не останется без ответов со стороны белорусского надзорного органа в ходе предстоящей 12 марта партнерской проверки стресс-тестов БелАЭС. Пуск ее первого реактора намечен на 2019 год.

    Начальник отдела Департамента по ядерной и радиационной безопасности (Госатомнадзор) Олег Соболев в интервью БЕЛТА пояснил, что еще месяц назад его руководство получило эти вопросы от европейского независимого экспертного органа ENSREG, созданного десять лет назад по решению Европейской Комиссии. Отправной точкой для интересующих специалистов тем стал национальный доклад о стресс-тестах, подготовленный специалистами Союзного государства.

    В документе проанализирована устойчивость объекта к различным природным явлениям: сильным ветрам и шквалистым дождям, смерчам, крупному граду и пыльным бурям, обледенению, засухам и даже к возможным комбинациям подобных явлений. Его основные выводы, по словам Соболева, сводятся к одному: "системы безопасности станции разработаны с учетом всесторонне рассмотренных внешних событий и имеют достаточный запас прочности с учетом событий, произошедших на "Фукусиме" в 2011 году."

    ЧП на японской станции, как известно, было вызвано землетрясением и последующим цунами. Именно тогда экспертное сообщество пришло к выводу, что безопасность европейских АЭС должна быть пересмотрена на основе всеобъемлющей и прозрачной оценки риска - стресс-тестов. Уже в июне, после трагедии в Японии, РБ присоединилась к совместной декларации ЕС по стресс-тестам. Минск принял на себя обязательства по их проведению, которые и состоялись больше года назад. Отчет об их проведении был согласован с российскими специалистами атомных проектов, включая НИЦ "Курчатовский институт".

    Заместитель министра энергетики РБ Михаил Михадюк в интервью БЕЛТА обратил внимание на инициативный характер подобных проверок. Он пояснил, что они "являются добровольным решением стран, которые строят либо уже эксплуатируют атомные станции". И тем более эффективны для новичков в этой отрасли, какой и является республика.

    Белорусские эксперты по ядерной и радиационной безопасности будут готовы ответить на все вопросы своих европейских коллег. "В проекте, по которому строится АЭС, предусмотрены дополнительные технические решения с учетом событий, приведших к "Фукусиме". Подобных технических решений до сих пор не было и нет на большинстве станций в мире", - подчеркнул заместитель министра.

    В ходе пятидневного визита запланированы консультации экспертов и посещение площадки строительства первого атомного гиганта страны.
    Не исключено, что будут сделаны необходимые уточнения для подготовки предварительной версии отчета о партнерской проверке, который должен быть представлен в белорусской столице в июне текущего года.

    По информации Олега Соболева, группа, которую возглавляет британский специалист Марк Фой, состоит из 17 экспертов из 15 европейских стран.
    В качестве наблюдателей приглашены представители МАГАТЭ, России и Ирана.

    https://rg.ru/2018/03/10/partnerskie-proverki

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 101  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST