ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • 30 ноября 2018 года в администрации Раздольненского района чествовали ликвидаторов
  • Ликвидаторам последствий аварии на Чернобыльской АЭС повысят пенсии
  • Сегодня День Ликвидатора.
  • ЕДИНОРАЗОВУЮ ВЫПЛАТУ НАЗНАЧИТЬ И ВЫПЛАТИТЬ ЗАБЫЛИ?! ИЛИ..........
  • 5 свежих комментариев
    • MurkGota
      Написал(а): MurkGota
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 10 РАЗ

    Flag Counter

    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Текущее время в Симферополе:



    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Ничего не напоминает плакат из прошлого нашей истории.
    2-03-2018, 20:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Ничего не напоминает плакат из прошлого нашей истории.
    Ничего не напоминает плакат из прошлого нашей истории.
    Письмо (и плакат) размещено по просьбе его автора в развитие темы В Минтруда Крыма прошел круглый стол с активом КРООИ «Союз Чернобыль»
    Ничего не напоминает плакат из прошлого нашей истории. В те времена «актив» тоже встречался с вождем. А простые люди о результатах этих «встреч» узнавали только из газет, когда «инициативы от простых людей были предложены активом, рассмотрены и приняты».



    Так и у нас «актив», наверное, удобный для министерства. А где, например, представители Симферопольской организации? Как вообще чернобыльцы оказываются на подобных собраниях? Например, фантазируя – три чернобыльца из Керчи случайно приехали в столицу Крыма, просто прогуляться, пивка попить. Проходят мимо Министерства, а тут – ба! Собрание! Просто повезло! Или чиновники Министерства как-то приглашают? Инициатива то их! По какому-то принципу? Наиболее «чернобыльных»? Честно, тоже хотелось бы в уголке, тихо, никому не мешая. Но не зовут же! Хоть бы Григория Яковлевича позвали, он бы на нашем чернобыльском сайте как-то разжевал пролетариату смысл «тайной вечери».



    Вдумайтесь! «В ходе работы была поддержана инициатива по внесению изменений в Федеральный закон "Об особенностях правового регулирования отношений, связанных с предоставлением мер социальной защиты (поддержки), а также выплат по обязательному социальному страхованию отдельным категориям граждан, проживающих на территориях Республики Крым и города федерального значения Севастополя" в части предоставления социально-бытовых и экономических льгот.»



    О каких изменениях идет речь, о какой инициативе? Кто несет гордо звание «инициатор инициатив»?



    Хочу просить Григория Яковлевича разместить на сайте это мое письмо и прошу Вас, друзья прокомментировать и его и само событие (собрание).



    А плакат то как в тему! А?

    Новиков А.В.

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 1 205  |  Комментариев: (7)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Гость zahar55 (3 марта 2018 16:38) |
    УВАЖАЕМЫЙ ТОВАРИЩ НОВИКОВ А В И ГРИГОРИЙ ЯКОВЛЕВИЧ *ОБРАЩАЮТСЯ К ВАМ ТЕ ТРИ ЧЕРНОБЫЛЬЦА ИЗ КЕРЧИ КОТОРЫЕ ПРИЕХАЛИ В СТОЛИЦУ КРЫМА ПРОГУЛЯТЬСЯ ПИВКА ПОПИТЬ * ПРИЕХАЛИ МЫ ПО ПРИГЛАШЕНИЮ МИНИСТЕРСТВА, ГДЕ ОЗВУЧИЛИ И ПЕРЕДАЛИ ВОПРОСЫ КОТОРЫЕ ВОЛНУЮТ ВСЕХ ЧЕРНОБЫЛЬЦЕВ КРЫМА*НА ВСТРЕЧЕ БЫЛИ НАШИ БРАТЬЯ И С ДРУГИХ ОРГАНИЗАЦИЙ*
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (3 марта 2018 19:54) |
    Так и я про это. Раз Вы являетесь доверенными лицами Министерства, именно Вас приглашают на круглый стол, как то поделитесь с остальными, что же там было за столом? Что обсуждали, какие вопросы поднимали? А главное какую инициативу от Вас поддержало Министерство. А по поводу трех Керчан....и т.д. так это я фантазирую так как не понимаю по какому принципу работники Министерства приглашают некоторых чернобыльцев для бесед, обсуждений и т.д. Наверное самых активных или мудрых что ли? Да и судя по Вашему посту на встрече с Министерством были только "БРАТЬЯ". А это знаете ли сектой попахивает. Собрались братья что то обсудили и молчок.
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: swan_44 (3 марта 2018 20:55) |
    Совершенно согласен с предыдущим мнением. Приглашение на подобные мероприятия определенных лиц очень напоминает так называемую общественность, которая существует во всех городах Крыма, тусуется в местных исполкомах и провозглашает одобрямс всем действиям чиновников, несмотря на мнение жителей конкретного города. Особенно меня растрогало до слез то, что кто-то из Керчи заботится обо мне любимом и других чернобыльцах Ялты, а мы об этом впервые слышим и нас ни в КРООИ, ни в Министерство не приглашают, т.к. видеть ни хотят. Мы СЛИШКОМ НЕ УДОБНЫЕ.И с понятием БРАТЬЕВ,в данном контексте, как нибудь поосторожнее бы, а то больше попахивает "лесными братьями". Братья Вам - это Федоров со товарищи (фамилии думаю называть не стоит, их и так все знают), а за остальных, прежде чем подписываться - стоит им хотя бы посмотреть в глаза, пообщаться и подумать, как мы все дошли до такой жизни, что несколько человек приватизировали право представлять без нашего согласия всех чернобыльцев Крыма
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Юрий (3 марта 2018 21:21) |
    Классический вариант работы КРООИ. Сколько времени прошло с момента первой публикации? Трое суток!!! Что, за это время нельзя было дать информацию Григорию Яковлевичу? Или это секретная информация???? Интересно, информация о круглом столе озвучена в Крымских СМИ? Если бы не Чернобыльский сайт, мы бы вообще ничего не знали, что происходит в Крыму.
    Керчане обиделись, как маленькие дети, но ведь это общее серьезное дело. Если КРООИ молчит, то дайте информацию:
    какие конкретные предложения были Вами озвучены. И что обещал Минтруд.
    Регистрация: 2.02.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: Покрышкин 87 (3 марта 2018 22:33) |
    Уважаемый Фёдоров Владимир Николаевич! Будьте благосклонны принять моё обращение к Вам лично на страницах этого сайта. В связи с тем, что никто из присутствовавших на встрече не откликнулся на просьбы дать хотя бы мало-мальски, да хоть какую-нибудь информацию о прошедшей встрече из первых рук, а не о шаблонных изречениях, прозвучавших в информации на сайте Мин труда, не только на этом, самом представительном форуме чернобыльцев Крыма, но и в каком либо другом средстве массовой информации нашего богом любимого полуострова. Не находите ли Вы, уважаемый Владимир Николаевич, что пора дать лично Ваше мнение тут, на этом сайте и озвучить о прошедшем, столь нашумевшем и необходимом мероприятии как предводителя чернобыльского движения Крыма для информирования чернобыльцев, что кстати, подтвердит требования всех вариантов устава КРООИ об информировании всех пострадавших. Вы не находите?
    Регистрация: 14.01.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: pom4er.klim (3 марта 2018 23:57) |
    федорову и его ближайшему окружению – нет доверия, про причине его наплевательского отношения к людям. Об указанном отношении свидетельствуют его действия в предыдущие годы и особенно в конце 2017. По какому праву он проигнорировал например волю членов СОО «Союз Чернобыль», Устав КРООИ «СЧ», Закон об ОО и не принял СОО в состав КРООИ «СЧ»? С какими нарушениями проведена «конференция» от 7 декабря 2017 года, Вам думаю известно. Сколько еще нужно приводить примеров свидетельствующих о его отношении к людям? Кто он - чтобы подобным образом вершить судьбы чернобыльцев? Не нарушает ли он Закон по другим причинам?

    Действия начала этого года и круглый стол Минтруда с активом КРООИ «СЧ» в частности не доказывают изменений к лучшему в его отношении к людям. Устав предусматривает защиту прав не себя лишь любимых, а крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Где соответствующая аудитория, а не узкий круг лиц? Где соответствующая информированность?

    На круглом столе присутствовали в частности представители ОО Евпатории, которая имеет свой сайт https://pamchern.wordpress.com/, однако на нем нет информации о результатах мероприятия.

    Я же разместил материал с сайта Минтруда, но не с изволения федорова.

    Если кто то еще питает надежды на улучшение состояния дел в КРООИ «СЧ» под руководством федорова – напрасно. Многолетний опыт общения с федоровым, к сожалению, дает мне право так заявлять.
    Такое его руководство КРООИ «СЧ», по моему убеждению, должно быть прекращено и чем быстрее, тем лучше.

    Уважаемые крымчане, подвергшиеся воздействию радиации несколько дней назад я обращался (по эл. почте) к руководителям организаций и другим заинтересованным лицам с целью выяснения целесообразности проведения альтернативного Совета для обсуждения положения дел в чернобыльском движении Крыма и просил Ваши мнения направить в мой адрес в определенный срок. На сегодня на данное обращение я получил подтверждение об участии в таком мероприятии лишь от Ялты и Раздольного.

    В связи с этим еще раз ставлю такой вопрос и прошу Вас откликнуться. Если же Вы считаете, что все в порядке и ничего менять нет необходимости, то можете не откликаться и ни о каком альтернативном Совете речь не пойдет.

    Если Вы имеете свое мнение о федорове отличающееся, или нет от моего, то наверное Вам будет интересно принять участие в опросе https://pollservice.ru/p/4oelrskvbc

    Кроме того довожу до Вашего сведения результаты опроса размещенного на сайте http://chernobyl-spas.info/ об оценке работы КРООИ "Союз Чернобыль" за 2017 год.
    На сегодня они таковы:
    Неуд. - 81 %
    Удовл. – 16%
    Затруднились ответить - 3%

    Делайте выводы, называйте пожалуйста вещи своими именами, не кривите душой не лишь в опросах. Будьте принципиальными и добивайтесь справедливости наяву, а не только под прикрытием опроса.

    В ином случае нас будут продолжать дурачить, и если будем помалкивать, то есть соглашаться, то значит - мы того и заслуживаем.

    С уважением, Клименко Г.Я.
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (4 марта 2018 09:04) |
    Вот как то и проясняется ситуация с "братьями - сектантами". Без обид! Мужчина не должен обижаться на правду. Лично мне противно что кто то, в том числе и от моего имени втихую какие-то инициативы предлагает. Тихо встречаются, целуют друг друга в .... и в десны тоже, называют себя "братьями". К 26 апреля Министерство грамоты Вам всем даст, а то и медали (смотря какую инициативу Вы приняли) за лояльность.
    Если у Вас (круглостоличников) осталось какая то гордость прошу все-таки поделиться о прошедшем в Министерстве круглом столе. Какие темы обсуждали, какие инициативы выдвигали. По сути Вы же общались с министерскими от лица всех чернобыльцев Крыма и Вы ДОЛЖНЫ как то объясниться по существу. Хотелось бы знать - чего ждать то!
    А если обратиться к остальным (так и хочется сказать нормальным) то может запрос какой никакой в Министерство сделаем. Попросить более подробно осветить вопросы круглого стола. Может от лица Симферопольской организации. По получению ответа разместим его на сайте Крымского портала чернобыльцев?

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST