ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • О попытке пообщаться с Гришиным В.Л. через электронную почту
  • Открытое письмо Аксенову С.В.
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • О рассмотрении обращения
  • Врачи рассмотрели в недуге Кобзона "афтограф Чернобыля"
  • Более 300 ликвидаторов аварии в Чернобыле обсудят соцподдержку на форуме в Екатеринбурге
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      КТО НЕ УСПЕЛ?..
    17-02-2018, 11:35 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    КТО НЕ УСПЕЛ?..
    КТО НЕ УСПЕЛ?.. ДО КОНЦА «ДАЧНОЙ АМНИСТИИ» – 13 ДНЕЙ
    В Крыму продлены сроки «дачной амнистии» до 1 января 2019
    Одни регистрируют сараи и собачьи будки, другие «забывают» оформлять дома и гаражи.

    1 марта 2018 г. закончится «дачная амнистия». Она стартовала в 2006 г., и за это время ею воспользовались свыше 13 млн человек.

    КТО НЕ УСПЕЛ?

    Суть «дачной амнистии» – упрощённое оформление прав собственности на жилой дом. Когда она закончится, ко всем требованиям добавится ещё одно: для регистрации дома хозяину придётся обратиться к муниципальным властям за разрешением на ввод жилья в эксплуатацию. А каждая дополнительная бумажка – это нервы, время и деньги.

    Поэтому, если вы не оформили дом в собственность, у вас есть ещё пара недель. «Для регистрации понадобятся документ об оплате госпошлины, разрешение на строительство, правоустанавливающие документы на земельный участок и подготовленный кадаст­ровым инженером техплан жилого дома», – разъяснили «АиФ» в Росреестре.

    Как обещают сами кадастровые инженеры, они готовы работать оперативно, а значит, вы можете всё успеть. Правда, за их услуги придётся отдать от 5 до 20 тыс. руб. в зависимости от региона, размера дома и аппетита частного эксперта. «Название «дачная амнистия» не совсем верное, – считает экс­перт Союза садоводов России Людмила Бурякова. – «Амнистия» касается только владельцев индивидуальных жилых домов. Для хозяев обычных садовых домиков в товариществах, предназначенных для проживания летом, ничего не изменится.

    После 1 марта им также не понадобится разрешение ни на строительство, ни на ввод в эксплуатацию. Но зарегистрировать дома надо, в том числе недостроенные, а также другие постройки. И тут в головах дачников творится полная неразбериха. Одни регистрируют каждый сарайчик и собачью будку, другие не оформ­ляют даже двухэтажные бани и гаражи».

    ЗА ЧТО ПЛАТИТЬ НАЛОГИ?

    И правда, нужно ли регистрировать сарай, теплицу, баню и гараж? «Для регистрации таких объектов надо обратиться к кадастровому инженеру, который подготовит технический план на каждый из них. Заявления о кадастровом учёте и регистрации вместе с техпланом надо подать в Росреестр (можно в электронном виде) или в МФЦ, – ответил «АиФ» директор департамента недвижимости Минэкономразвития РФ Алексей Бутовецкий. – Нужно учитывать, что если постройки на участке не являются недвижимостью, то есть это временные объекты без фундамента (быстро­возводимая теплица или переносная беседка), регистрация прав на них не осуществляется. В этом случае кадастровый инженер обязан отказаться от проведения работ».

    Увы, в законодательстве нет чёткого списка, что можно считать недвижимостью. Статья 130 Граждан­ского кодекса даёт лишь общее определение: недвижимость – это «всё, что прочно связано с землёй, то есть объекты, перемещение которых без несоразмерного ущерба их назначению невозможно, в том числе здания, сооружения, объекты незавершённого строитель­ства».
    КТО НЕ УСПЕЛ?..

    Из-за этого возникает масса споров, и в судах доказательством недвижимости является наличие у постройки фундамента или подведённых к ней коммуникаций (свет, вода, газ). «Чтобы разобраться, какие строения на вашем участ­ке являются недвижимостью и требуют госрегистрации, пригласите кадастрового инженера – он на месте разберётся», – советует Л. Бурякова. По-простому: если ваш сарай – небольшая времянка для хранения лопат и тяпок, его регистрировать не надо. Но если вы отгрохали серьёзное строение с фундаментом, то придётся потратиться сначала на кадастровые работы и госпошлину для регистрации, а потом и на ежегодные налоги на «имущество физлица».

    Пенсионеры, инвалиды I и II групп, участ­ники Великой Отечественной войны, ветераны боевых дейст­вий и другие федеральные льготники (ст. 407 НК) имеют право не платить за один дом, один гараж и одну хозпостройку до 50 кв. м. Все остальные освобождены только от налога на хозстроение до 50 кв. м. Это значит, что, если у вас на участке стоит лишь баня, с вас не возьмут ни копейки.

    А вот если кроме бани есть ещё капитальный сарай, за что-то придётся заплатить (чтобы получить льготу с нового года, выбор в налоговой надо сделать до 1 ноября). Так что, сооружая на своём дачном участке основательную мастерскую, 2-этажный сарай или баню с гостевой комнатой, помните о том, сможете ли вы потом за всё это заплатить налоги.

    https://nashadacha.info/topics/kto-ne-uspel-do-kontsa-dachnoj-amnistii-13-dnej/

    Ранее сообщалось о том, что упрощенная процедура оформления прав собственности на жилой дом в Крыму, как и в РФ действует до 1 марта 2018 года.

    В Крыму продлены сроки «дачной амнистии», – Спиридонов


    В Крыму продлены сроки «дачной амнистии» — закона, на основании которого физические лица имеют возможность по упрощенной процедуре оформить капитальные строения, расположенные на принадлежащих им земельных участках. Об этом рассказал председатель Госкомрегистра Александр Спиридонов, передаёт пресс-служба Госкомитета, сообщает издание «Крымское информационное агентство».

    Соответствующий закон «О внесении изменений в некоторые законы Республики Крым» принят на декабрьской сессии Государственного Совета РК. В соответствии с документом до 1 января 2019 года для граждан сохраняется возможность оформления объектов недвижимости на земельных участках без предъявления разрешения на возведение.

    «Продление сроков действия некоторых крымских правовых закономерностей — ещё один важный шаг навстречу людям. Для граждан, которые построили здания ещё в украинскую бытность, однако по разным причинам не смогли оформить документы на свои объекты, решение крымского парламента — приятная новость. При этом хочу обратить внимание на то, что вопреки расхожему мнению «дачная амнистия» касается не только домов в границах садоводческих товариществ и кооперативов. Данный механизм позволяет зарегистрировать права на объекты недвижимости, предназначенные для индивидуального жилищного строительства, ведения дачного хозяйства и личного подсобного хозяйства (в границах населенного пункта), кроме того, на объекты гаражного назначения. При этом объект индивидуального строительства не может быть выше 3 этажей, включая мансардный, использоваться исключительно для проживания, а его общая площадь не должна превышать 300 кв.м. На земельный участок под капитальным объектом должен быть госакт или другой правоустанавливающий документ, а на сам жилой дом — технический план»,
    — уточнил Александр Спиридонов.

    http://crimea.kz/307111-V-Krymu-prodleny-sroki-dachnoiy-amnistii-Spiridonov.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 570  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST