ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ
  • Военные комиссариаты России: исторические факты, становление, развитие
  • Отчет.
  • Чернобыльцы хотят памятный знак ликвидаторам
  • «Готовится диверсия»: украинцы опасаются второго Чернобыля после гибели главы отдела безопасности ЗАЭС
  • ДТСЗН информирует
  • К сведению граждан, подвергшихся воздействию радиации, получателей ежегодной компенсации за вред здоровью и ежегодной компенсации на оздоровление.
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?!11ЧАСТЬ
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 12
  • Постановление Конституционного Суда РФ от 8 февраля 2018 г. N 7-П...
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Александр Васильевич
      В новости: ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
      В новости: ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ
    • zahar55
      Написал(а): zahar55
      В новости: ВРЕМЯ ПЛАТИТЬ
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА







    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Мирный подвиг в памяти + Фото
    11-02-2018, 18:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Мирный подвиг в памяти + Фото
    Мирный подвиг в памяти
    Мирный подвиг в памяти + Фото
    Мирный подвиг в памяти + ФотоВ офисе общественной организации Союз «Чернобыль-Ухта» десятого февраля собрались ликвидаторы аварии, проживающие в Ухте, представители администрации и совета города, общественники. Поводом для встречи стала презентация выпущенной книги, посвященной героям-ликвидаторам техногенной катастрофы.

    В начале мероприятия прозвучал гимн чернобыльцев, слова и музыку для которого написал известный литератор, участник ликвидации аварии, бывший президент Международной организации «Союз Чернобыль» Владимир Шовкошитный. Собравшиеся стоя почтили память ушедших самоотверженных людей, защитивших нас от дальнейшего распространения радиационного заражения.

    Сотрудники центральной ухтинской библиотеки провели экскурс в историю и рассказали о событиях тех дней и становлении организации Союз «Чернобыль-Ухта»: она была создана в 2002 году. Произведения воспитанников детской художественной школы вошли в новую книгу.

    26 апреля 2013 года открылся первый и единственный в Республике Коми музей ликвидаторов техногенных катастроф. Отдельным направлением работы Союза стало создание книги Памяти героям-ликвидаторам, которая была издана в 2011 году, а в 2014 году появился и второй том. Активисты Союза продолжили работу и подготовили еще одну книгу, в которую вошли имена и биографии не только умерших ликвидаторов, но и живых.

    Организация проводит большую просветительскую работу среди детей и молодежи. Например, ежегодно проводится городской конкурс рисунков «Чернобыль – глазами детей».

    Мирный подвиг в памяти + Фото

    «Два года велась серьезная работа по сбору анкет ухтинских ликвидаторов и вдов ликвидаторов. К сожалению, не все откликнулись и предоставили свои анкеты и фотографии, однако собралось достаточное количество материалов, и благодаря поддержке администрации города книга увидела свет», - рассказала Председатель Союза «Чернобль-Ухта» Надежда Козицкая.
    Заместитель председателя Совета городского округа Татьяна Филиппова выразила свое восхищение трудолюбием и упорством ухтинских ликвидаторов, усилиями которых была написана книга, поблагодарила их за то, то они сделали и поздравила Надежду Козицкую с долгожданной презентацией книги.

    В издании содержатся общие сведения о Чернобыльской атомной электростанции, историческая справка о произошедшей в 1986 году трагедии, а также список ухтинцев, призванных и направленных для ее ликвидации с 1986 по 1990 годы – всего 432 человека.

    Также в книге собраны биографии 109 героев-ликвидаторов и произведения школьников: очерк Юлии Соболевой «Горька трава Чернобыля…», стихи Наташи Самойловой, а также рассказ об иконе «Чернобыльский спас».

    Память о трагедии живет и передается детям. Она оставила след и в их сердцах, и есть надежда, что грядущие поколения сделают все, чтобы трагедия не повторилась.

    Мирный подвиг в памяти + Фото

    http://mouhta.ru/news/news_detail.php?ID=31020

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 79  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST