ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...

    ТКС
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      "Когда умрет Армянская АЭС?" - европейцы просто хотят знать
    1-02-2018, 14:55 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    "Когда умрет Армянская АЭС?" - европейцы просто хотят знать
    "Когда умрет Армянская АЭС?" - европейцы просто хотят знать
    Немедленно закрывать станцию Евросоюз не требует. И даже особо не торопит, но задается вопросом.

    По старой памяти, с 2000-х, Евросоюз в Армении воспринимают "могильщиком" Армянской АЭС. Именно с таким, "черным" отсветом многие прочли пункт об АЭС в Соглашении с Евросоюзом (О Всеобъемлющем и расширенном партнерстве). И в таком же свете восприняли последнее заявление европейского чиновника Дирка Лоренца в Ереване, на заседании подкомитета Армения – ЕС по энергетике, транспорту и экологии. Но европейцы лишь просят определиться, когда станцию закроют окончательно.

    …Вздыхать и думать про себя: "Когда же черт возьмет тебя?"

    Лоренц, замглавы отдела Восточного партнерства в Европейской службе внешних связей (EEAS), заявил, что станцию нужно закрыть как можно скорее, потому что ее нельзя улучшить до полного соответствия стандартам безопасности.

    Правда, при этом добавил: "Но мы понимаем, как важна энергетическая безопасность для Армении, поэтому сейчас работаем над этим вопросом".

    Иными словами, было высказано примерно то же, что записано в Соглашении: станцию европейцы терпят, но просят ясно высказаться, когда ее закроют окончательно. Потому что в ядерной безопасности не должно быть никаких сомнений. Таковы правила МАГАТЭ, общие для всех.

    Не возражают и власти Армении. "Никто не питает иллюзий, что станция может работать вечно", — заявил на том же заседании замминистра энергетических инфраструктур и природных ресурсов Айк Арутюнян.

    Брюссель солидарен с Москвой?

    Стоит отметить, что немедленно закрыть станцию не требуют ни европейские чиновники, ни соглашение Армения – ЕС. Но они напоминают, что станция вечно работать не может, и просят назвать сроки закрытия.

    Однако заменить "атомку" сейчас просто нечем. Здесь Брюссель полностью солидарен с Москвой.

    На Армянскую АЭС поступило новое российское оборудование>>

    Сейчас Армянская АЭС – не только самый крупный (33-35% от общего объема), но и самый дешевый поставщик электроэнергии в Армении. Тепловые станции заменить ее могут, но тогда мы будем переплачивать за свет по 8-9 драмов, или почти 20% за киловатт. А что многим в Армении платить будет просто нечем, хорошо понимают и в Европе, и в России.

    10 лет назад Евросоюз тоже требовал закрыть АЭС и обещал Армении 200 миллионов евро на эти работы. Похожую поддержку, и примерно в те же годы, Брюссель обещал за закрытие советских АЭС Болгарии, Словакии и Литве, при их вступлении в Евросоюз.

    Те же деньги, что предлагались на закрытие АЭС, на продление ее срока не предлагают. Но отдельные европейские страны (в частности, Чехия) в этой работе Армении помогают – в рамках работ на российский кредит и грант.

    …И все-таки когда?

    Графика закрытия АЭС пока нет. Потому что власти Армении хотят проработать вариант с повторным продлением срока – возможно, еще на 10 лет. Таким образом, жизнь станции хотят довести до 60 лет. Примеры – перед глазами: такие же работы прошли на АЭС "Козлодуй" в Болгарии (стране Евросоюза), хотя Евросоюз и настаивает на ее закрытии.

    А до конца 2018 года лицензию на продолжение срока работы хочет получить и Кольская АЭС в России.

    "Волшебство" Армянской АЭС: тут ЕС, США и Россия работают рука об руку>>

    Обе эти станции работают на тех же реакторах, что и Армянская АЭС – ВВЭР-440.

    Поэтому Армения и хочет изучить все за и против. Можно ли продлить работу станции до 2037 года? Нужны новые долгие расчеты. Или построить новый блок меньший по размерам? Строительство обойдется дешевле, только вот каждый киловатт будет обходиться дороже. А недавно российские проектировщики предложили и совсем бюджетные варианты – реакторы на 100-150 МВт, как у ледоколов.

    Из этих вариантов и нужно сделать выбор.

    С первым энергоблоком все проще: он был закрыт в 1989 году (тогда, после Спитакского землетрясения, из корпуса реактора были взяты пробы металла на анализ сейсмики). Поэтому график его утилизации (разбора на части) уже составлен и утвержден. А на втором блоке, действующем, работы по продлению срока завершатся до 2020 года, а станция проживет до 2027 года. Но к тому времени власти не исключают возможность нового цикла работ – по указанным примерам.

    …Да не "грохнет" — не пугайтесь!

    Но ни европейцы, ни россияне не говорили, что станция со дня на день "грохнет". Предупреждают об этом лишь величайшие "знатоки" атомной энергетики из соседней страны. Увы, их голоса остаются одинокими. На свою беду, их не слышат ни в России, ни в Европе, ни в МАГАТЭ. А все мониторинговые миссии МАГАТЭ OSART назвали станцию безопасной.

    Атака на армянскую "атомку": удар по Москве рикошетом через Ереван>>

    Так что никто нас мне пугает — только чуть поторапливают. Наша задача – найти немного времени на расчеты вариантов и много денег на строительство.

    Арам Гарегинян https://ru.armeniasputnik.am/economy/20180131/10350292/kogda-umret-armyanskaya-aehs---evropejcy-prosto-hotyat-znat.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 148  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST