ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • За отказ пенсионеру в выплате, сотрудник ПФР получает премию
  • Ежегодная диспансеризация для льготной категории граждан
  • О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова
  • В Крыму украинские экс-военные с инвалидностью получат разовую матпомощь
  • В РАЗДОЛЬНОМ У ПАМЯТНИКА « ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ» ЗАЛОЖИЛИ АЛЛЕЮ СЛАВЫ « ГЕРОЯМ ЧЕРНОБЫЛЯ»
  • Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ
  • Голикова нашла рецепт борьбы с бедностью
  • На Нововоронежской АЭС устанавливают генератор для энергоблока нового поколения
  • ЧАС ИСТОРИИ «ВЗОРВАННЫЙ АПРЕЛЬ – 1986» ФОТО + ВИДЕО
  • Запастись впрок.
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Россияне беднеют и считают это нормой
    11-01-2018, 18:25 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Россияне беднеют и считают это нормой
    Россияне беднеют и считают это нормой
    Россияне продолжают жаловаться на ухудшение своего материального положения, нехватку денег на товары базовой необходимости, при этом оценка населением курса развития страны улучшается, следует из опросов общественного мнения, проведенных ВЦИОМ, "Левада-центром" и Высшей школой экономики.

    По данным Росстата, за январь-ноябрь 2017 года реальные располагаемые доходы населения сократились еще на 1,3%, продолжив самый длительный период снижения уровня жизни с начала 1990х годов. Накопленным итогом за три года кошельки граждан "похудели" на 11%, или 5 триллионов рублей в денежном выражении.

    Опрос, проведенный холдингом "Ромир" в ноябре, показал, что каждая пятая российская семья оценивает свое материальное положение как плохое или очень плохое. 4% заявили, что "еле сводят концы с концами".

    Аналогичное исследование Высшей школы экономики выявило еще более мрачную картину: 29% респондентов, то есть практически каждая третья семья, заявили, что могут позволить себе только продукты питания, а покупка одежды уже вызывает сложности. 8% сообщили, что "денег не хватает даже на еду".
    Хуже всего обстоят дела в сельской местности, где 44% принявших участие в опросе заявили о нехватке денег на базовые товары и продовольствие. Каждая четвертая семья сообщила, что из-за финансовых трудностей в последние три месяца не смогла оплатить жилищно-коммунальные услуги, 17% не смогли купить лекарства.

    Среди пенсионеров доля тех, кто жалуется на финансовые затруднения, выросла за год в 1,2 раза - с 31% до 38%.

    При этом подавляющее большинство считают, что дела идут "в правильном направлении", показало исследование "Левада-центра": такое мнение высказали 56% респондентов - почти в 1,5 раза больше, чем в 2012 году, когда доходы населения росли со скоростью 6% в год, а санкционная война с Западом и рецессия в экономике не снились даже в кошмарах.

    Еще больше оптимизма выявил у населения ВЦИОМ: 73% опрошенных центром "позитивно" оценили развитие ситуации в стране: 30% назвали ее "хорошей", 42% "скорее хорошей" и 1% "очень хорошей".

    "Текущие оценки позволяют с уверенностью говорить, что люди чувствуют себя вполне комфортно и считают, что в стране все складывается так, как нужно", - констатирует руководитель департамента исследований ВЦИОМ Степан Львов.

    Бытует мнение, что спад уровня жизни и доходов в реальном выражении касается лишь пенсионеров или социально незащищенных слоев населения, а у трудоустроенных зарплаты растут, но это не так, говорит директор Центра развития ВШЭ Наталья Акиндинова.

    Хотя Росстат отчитывался о росте реальных зарплат на 3-4% в прошлом году, на деле это касается лишь крупных и средних предприятий.

    Более того, в целом фонд оплаты труда по стране хотя и вырос на 5%, одновременно на 2,4% сократилась численность занятых. Если же учесть малые предприятия и неформальный сектор, то доходы работающих выросли лишь на 3% в номинальном выражении, а в реальном - сократились, отмечает Акиндинова.

    http://www.finanz.ru/novosti/lichnyye-finansy/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 67  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST