ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
  • ДТСЗН администрации г. Симферополя разъясняет!
  • Внимание! Выплата пенсий в праздничные и выходные дни. Важная информация!
  • Экс-премьер Болгарии: АЭС "Белене" может отбросить экономику на десятилетия назад
  • № 450-ЗРК/2017 от 29 декабря 2017 года
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • Важная информация!
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
  • Главные законы, которые вступят в силу с 1 января 2018 года
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Васильевич
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ





















    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    ОЦЕНИТЕ РАБОТУ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/




    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      В декорациях Припяти. Чернобыль вдохновил ставропольца на фильм ужасов
    3-01-2018, 13:10 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    В декорациях Припяти. Чернобыль вдохновил ставропольца на фильм ужасов
    В декорациях Припяти. Чернобыль вдохновил ставропольца на фильм ужасов
    Андрей Вертелецкий поехал в Чернобыль, чтобы написать для блога путешествий, который он ведёт вместе со своей женой.

    Андрей и Аня «замахнулись» на большое кино.

    В городе Припять, спешно оставленном жителями после Чернобыльской катастрофы в 1986 году, рушатся здания, улицы зарастают. Город производит жуткое впечатление. Снять об этом кино намерен ставрополец Андрей Вертелецкий.


    Мистика вдохновляет

    В Чернобыль Андрей Вертелецкий поехал, чтобы написать для блога путешествий, который он ведёт вместе со своей женой Аней Романенко. Окольными путями они добрались до Украины, приехали в Припять и увидели заброшенный город не совсем таким, каким его показывают в художественных фильмах.

    «В кино много фактических неточностей, - говорит Андрей. - Так, в одном известном фильме путешественники садятся в машину в Москве, запросто едут в Припять и гуляют там. Но это нереально, потому что город - закрытый режимный объект. Туда нужно оформлять пропуск, что занимает примерно две недели. И без сопровождения никто не пустит. А фильмы порождают кучу мифов и толкают молодёжь, которая живо интересуется Припятью, к неразумным поступкам».
    Ставропольские путешественники решили, что стоит снять своё кино, которое в точности передаст и обстановку, и атмосферу этого жутковатого места. Декорации создавать не придётся, если работать прямо в Припяти.

    «Это уникальное место. Такого больше нигде не найти, и оно достойно того, чтобы его запечатлеть, - считает Андрей. - Прошёл 31 год со дня катастрофы, и здания рушатся. Ещё лет пять, и останутся сплошные развалины. У нас будет первый художественный фильм, снятый именно в этом городе, без компьютерных эффектов».

    О чернобыльской катастрофе много рассказывали кинодокументалисты, снимались драматические художественные ленты. Ставропольцы же задумали кино в жанре «ужасы».

    «У нас будет загробный мир, привидения, призраки. По деталям нас консультировали киевские сталкеры, которые туда постоянно ходят нелегально», - обещает Андрей Вертелецкий.

    По сюжету герои фильма отправятся в Припять из Ставрополя, и родной город Андрей тоже покажет на экране.

    От последствий чернобыльской аварии пострадали свыше 200 ­населённых пунктов. Многие из них исчезли навсегда. Мёртвый город Припять. Репортаж из чернобыльской зоны отчуждения

    «Шаг в пустоту»

    Больше всего автора идеи раздражает, когда задуманный им фильм о Припяти воспринимают как видео школьников для Youtube. Он взял высокую планку — снять «настоящее кино», которое выйдет в прокат или хотя бы будет транслироваться в онлайн-кинотеатрах. В Ставрополе этого пока никому не удавалось. Здесь нет киностудий и продюсерских центров. Есть только энтузиасты.

    Андрей нашёл оператора, на счету которого уже есть несколько любительских короткометражек, - Руслана Давронова, и вместе с ним провёл кастинг актёров на роли главных героев.

    Идея полнометражки ставропольского производства у многих вызывает скепсис. Когда ребята попросили дать им стилиста в театре, там только посмеялись, узнав, что какие-то ставропольские блогеры «замахнулись» на настоящее кино.

    Отсутствие «киношного» образования автора будущего ужастика не смущает.

    «Есть такие сферы деятельности, в которых совершенно необязательно иметь диплом именно по этой профессии, - считает он. - Я никогда особо не интересовался фильмами ужасов и не думал, что мне придёт в голову самому снимать. Но после поездки в Припять почувствовал, что хочу и могу это сделать».

    Сейчас уже создана короткая, 11-минутная версия фильма под называнием «Шаг в пустоту». Для работы над полной версией решили пригласить профессиональных музыкантов и операторов.



    «Мы нашли подходящих партнеров — группу «В невесомости» из Екатеринбурга. Ребята будут помогать нам безвозмездно», - сообщил автор фильма.

    Сейчас он занимается регистрацией будущей полнометражки в федеральном Министерстве культуры. Чтобы приступить к работе, нужно около 20 миллионов рублей. Авторы попытались использовать краудфандинг - народное финансирование, разместив свой проект на соответствующем сайте. Но собрать удалось совсем немного. Тем не менее картина, по задумке авторов, должна быть готова к весне 2019 года.

    Андрей Вертелецкий в конце декабря получил Удостоверение национального фильма для картины о Припяти. Это значит, что Министерство культуры Российской Федерации занесло будущую киноленту в базу свою данных, и она может претендовать на получение грантов Фонда Кино.

    http://www.stav.aif.ru/society/person/v_dekoraciyah_pripyati_chernobyl_vdohnovil_stavropolca_na_film_uzhasov

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 48  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: