ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
  • ДТСЗН администрации г. Симферополя разъясняет!
  • Внимание! Выплата пенсий в праздничные и выходные дни. Важная информация!
  • Экс-премьер Болгарии: АЭС "Белене" может отбросить экономику на десятилетия назад
  • № 450-ЗРК/2017 от 29 декабря 2017 года
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • Важная информация!
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
  • Главные законы, которые вступят в силу с 1 января 2018 года
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Васильевич
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ





















    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    ОЦЕНИТЕ РАБОТУ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/




    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      "За что москвичам такая пенсия? Чтоб не бузили!"
    30-12-2017, 09:40 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    "За что москвичам такая пенсия? Чтоб не бузили!"
    Алексей Рощин: "За что москвичам такая пенсия? Чтоб не бузили!"


    Не секрет, к примеру, что оплата коммунальных услуг в Москве едва ли не самая низкая в стране. С 1 января нового года в Москве устанавливается минимальная пенсия в 17500 рублей, бесплатная реновация жилья, которую "почему-то" многие горожане ещё и встретили в штыки. За что такие привилегии на фоне остальной России?

    Московские власти подготовили подарки для горожан к Новому Году. Минимальная пенсия вырастет с 14500 до 17500 рублей - это обрадует аж 1 миллион 370 тысяч московских пенсионеров. Ежемесячное пособие на ребёнка до трёх лет будет увеличено в среднем с 4000 до 15000 рублей, ежемесячное пособие на детей одиноких матерей с доходами ниже прожиточного минимума с 5000 до 15000 рублей. Будут повышены и другие многочисленные московские пособия. Например, ежемесячная компенсация участникам обороны Москвы - с 4000 до 8000 рублей, ежемесячная компенсация на детей-инвалидов - с 6000 до 12000 рублей. Устанавливается новое пособие - ежемесячная компенсация пенсионерам-заслуженным и народным артистам - аж 30000 рублей. И это лишь небольшая часть "всего списка", оглашать который пришлось бы с двух-трёх страниц текста.

    "Особое положение" Москвы в Российской Федерации - удивительный факт, в сущности, совершенно непонятный и даже позорный для страны, где все граждане вроде бы равны, независимо от своего географического положения и места проживания, - пишет в своём фейсбуке политолог Алексей Рощин. - Тем не менее нас, москвичей, власти совершенно явным и бесстыдным образом "подкармливают", как если бы "быть жителем столицы" являлось бы тягостной или даже опасной обязанностью, выполнение коей надо чем-то "компенсировать".

    Не секрет, к примеру, что оплата коммунальных услуг в Москве едва ли не самая низкая в стране. То есть, грубо говоря, за двухкомнатную квартиру в похожей многоэтажке житель Москвы платит чуть не в 1,5 раза меньше, чем житель уже Подмосковья (!), не говоря уж про какую-нибудь Саратовскую область. Причина - в скрытых дотациях из московского бюджета (который, в пересчете на одного жителя, в 4-5 раз (!!) выше бюджета любого другого города страны).

    Или возьмем нашумевшую "реновацию", ставшую гигантским "продолжением" практики, заведенной еще Лужковым - бесплатно, на средства городского бюджета, переселять людей из жутких "хрущевок" в новые комфортабельные квартиры в новых домах куда большей площади. "При Лужке" это переселение было эквивалентно тому, как если бы Город дарил переселенцу 3-4 миллиона еще "тех" рублей (100-150 тыс. долл., без налогов) "просто так". За московскую прописку. Именно столько составляла разница в рыночной стоимости между "хрущевскими" и получаемыми квартирами.

    В ходе московской реновации практику собираются продолжить, причем с еще большим размахом - и тоже за счет бюджета. Только в этот раз раздачу пряников в виде недвижимости оформили уже не городским, а сразу федеральным законом. И деньги на это пойдут тоже в том числе из федерального бюджета.

    Причем москвичи, что интересно, реновацию даже попытались встретить в штыки - многим показалось, что им "мало дают" и "могли бы дать больше". И это при том, что в массе прочих, "непривилегированных" городов страны стоят десятки и сотни тысяч аналогичных хрущевок и даже просто деревянных бараков, давно уже прогнивших, которые, однако, никто и не собирается никак "реновировать"!

    А "раздача пряников" продолжается. Вот, Собянин подписал закон Москвы, согласно которому с 1 января 2018 года (то есть буквально со следующей недели) в Москве вводится новая "минимальная пенсия" в размере 17500 р. Что это означает? Это означает, что какая бы ни была у москвича пенсия на "общероссийских" основаниях - 12 тыс., 13 тыс. - бюджет Москвы доплатит ему столько, сколько необходимо до цифры 17,5 тыс. р.

    Гуляй, рванина! И это при том, что уже В Подмосковье пенсионеры, которым не повезло с московской пропиской, будут по-прежнему довольствоваться пенсиями в 10-12 тыс. р. Как и по всей РФ.

    Вот вам и Москва: самая низкая в стране квартплата, самые лучшие дороги, самые высокие пенсии, реновация. Все то, что в других регионах и не снилось.

    А за что? Да только за одно, в сущности: чтобы в Москве не бузили. Почему-то на волнения в "провинции" властям наплевать. Пусть там хоть головами об асфальт бьются. Да и все понятно на самом-то деле: власти правят Россией, но живут в Москве.

    Нелепая и унизительная для всех граждан страны ситуация".

    С одной стороны, конечно, и "московские" 17500 рублей - не такая уж большая сумма для пенсии, тем более что цены на товары и особенно услуги в Москве, как правило, выше, чем в большинстве регионов. Они не эквивалентны 17 500 рублей в провинции. К тому же в большом городе практически невозможно содержать подсобное хозяйство, которое служит немалым подспорьем не только сельским жителям,но и жителям небольших городов. С другой стороны - уровень жизни в Москве несомненно выше. Главный критерий в доказательство здесь - сама средняя продолжительность жизни (77,1 года в Москве против 72 в среднем по стране, и это несмотря на не самую лучшую экологическую ситуацию в городе).

    Так что власть действительно "подкармливает" жителей столицы. Этот процесс стал особенно заметен после 1993 года, в осенние дни которого Москву сотрясали многотысячные митинги и вооруженное противостояние вокруг Белого Дома. Его причиной был, конечно, конфликт двух ветвей власти -тогдашнего президента Бориса Ельцина и тогдашнего парламента, Верховного Совета. Но в процесс втянулись тысячи недовольных горожан. После этого всевозможные виды пособий, дотаций, социальных программ для москвичей были резко увеличены.

    Нечто подобное происходит и в другом субъекте Российской Федерации - Чечне, где на дотации от федерального бюджета создается современная инфраструктура вплоть до небоскребов после двух войн в середине 1990-х - начале 2000-х годов. Потому что понятно: на пустой желудок мирная жизнь никак не склеится.

    Алексей Рощин newizv.ru

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 56  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: