ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • За отказ пенсионеру в выплате, сотрудник ПФР получает премию
  • Чернобыль война!? часть 13
  • Ежегодная диспансеризация для льготной категории граждан
  • Повышение пенсий с 1 апреля 2018 года: кому будут повышать и на сколько в рублях
  • О пребывании в АНИИ им. И.М. Сеченова
  • В Крыму украинские экс-военные с инвалидностью получат разовую матпомощь
  • В РАЗДОЛЬНОМ У ПАМЯТНИКА « ЖЕРТВАМ ЧЕРНОБЫЛЬСКОЙ КАТАСТРОФЫ» ЗАЛОЖИЛИ АЛЛЕЮ СЛАВЫ « ГЕРОЯМ ЧЕРНОБЫЛЯ»
  • От властей Симферополя семья женщины и ребёнка, погибших в лифте, получит 200 тысяч рублей
  • Пенсии россиян будут считать по-новому
  • Госдума приняла закон о прямых расчетах в ЖКХ
  • 5 свежих комментариев
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    • shichkin1967
      Написал(а): shichkin1967
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ




















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Это как "тройки" в 30-е годы". Как накажут за нелюбовь к Порошенко
    30-12-2017, 00:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Это как "тройки" в 30-е годы". Как накажут за нелюбовь к Порошенко
    Это как "тройки" в 30-е годы". Как накажут за нелюбовь к Порошенко



    За организацию политического митинга могут испортить репутацию.

    В парламенте зарегистрирован законопроект №7425 о коллаборационизме, проще говоря «о врагах народа». Если депутаты поддержат этот документ, то таковым можно стать за организацию политических митингов и пикетов, агитацию среди учеников и студентов, за препятствование мероприятиям, которые избавляют Украину от энергетической зависимости. Под закон могут попасть даже журналисты, которые, по мнению новой комиссии, формируют в СМИ искаженную картину мира. Эксперты: это прямое нарушение прав человека.

    Будут стучать в комиссию

    Среди авторов закона «о врагах народа» представители «Народного фронта» Сергей Высоцкий, Андрей Левус, Иван Лапин, Николай Величкович, Дмитрий Тымчук, Олег Медуница и др. Авторы предлагают считать врагами народа не только тех, кто воевал на стороне так называемых ДНР/ ЛНР, работал в «органах власти республик» или занимался диверсионной или экстремистской деятельностью. Даже если вы организовали митинг против власти или усомнились в том, что Украина может перестать быть энергетически зависимой, — это уже приговор. Равно как и если «вели информационно-психологическую войну, формировали через СМИ искаженную картину мира», размещали в соцсетях высказывания, которые комиссия сочтет призывом к поддержке врага.

    Причем заниматься неблагонадежными гражданами будет специально созданная президентом комиссия из 50 человек, члены которой пройдут проверку в СБУ и Службе внешней разведки. Им дадут широкие права: они смогут собирать информацию о подозрительных, по их мнению, личностях, подавать по ним запросы в официальные органы, даже проводить осмотр места и вещей этого человека, назначать экспертизы. А самому члену комиссии и его семье СБУ и Нацполиция положены охрана и зарплата. Как сказал «Вестям» один из авторов проекта Олега Медуница, точной суммы пока нет: «Это еще предстоит решить».

    Проверку комиссия будет проводить и по обращению граждан — если им покажется, что кто-то ведет себя подозрительно
    Объект обязаны будут известить о начале проверки, а также предоставить ему или его представителю все полученные материалы. Фамилии неблагонадежных будут предавать публичности на сайте президента.

    Для кого закон

    Сейчас в Украине действует ст. 109 УК, по которой и выносят приговоры тем, кто ведет подрывную деятельность. Например, в Закарпатье условный срок получил местный музыкант, который вместе с так называемыми пересечниками собирался выйти на митинг и в закрытой группе «Пересічка Ужгород» вел обсуждение. В частности, он написал, что пора брать в руки оружие. По этой же статье судят и тех, кто воевал на стороне боевиков. А во Львовской области осудили местного жителя, который собирался заложить взрывчатку под железнодорожные пути. И таких приговоров в реестре немало. К чему вводить еще некую комиссию, которая станет выяснять лояльность каждого к власти?

    «Комиссия не будет наказывать таких коллаборационистов, но бороться с ними нужно. Эти люди не будут иметь права устраиваться на работу в госорганы или заниматься политикой. Это такая черная метка для человека. Ведь у нас тысячи обращений от граждан, которые сообщают, что в органах власти работают чиновники-коллаборационисты, полно их и среди политиков», — считает Олег Медуница.

    По словам адвоката Ростислава Кравца, в большинстве случаев такие дела строятся на чистосердечном признании подозреваемых, которое зачастую получают с помощью давления: «Думаю, 99% таких дел построены на чистосердечном признании человека, которое получили явно под давлением. Потому что иначе доказать вину человека невозможно. Если у нас проголосуют подобный закон, то получится как с декоммунизацией, где за цитаты Ленина студентов начнут наказывать. Это как «тройки» в 30-е годы или комиссия по морали. Такие законы на самом деле нарушают право человека на высказывание своей точки зрения, нарушают права и свободы человека и Конституцию».

    Политолог Андрей Золотарев думает, что такие законы пишут представители политической силы, у которой просто нет уже будущего: «Это тот случай, когда политика превращается в бесноватость. Ведь в коллаборационисты можно записать 80% населения только за их сегодняшнее отношение к Раде. Такие законы — это судорожное трепыхание политиков, которые чувствуют, что земля уходит у них из-под ног. Им стоит помнить, что закручивание гаек приводит к срыву резьбы».

    Марина Петик https://vesti-ukr.com/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 82  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST