ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • О попытке пообщаться с Гришиным В.Л. через электронную почту
  • Открытое письмо Аксенову С.В.
  • В НАШЕМ ПОЛКУ ПРИБЫВАЕТ!
  • О рассмотрении обращения
  • Врачи рассмотрели в недуге Кобзона "афтограф Чернобыля"
  • Более 300 ликвидаторов аварии в Чернобыле обсудят соцподдержку на форуме в Екатеринбурге
  • 5 свежих комментариев
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • ypetrikey
      Написал(а): ypetrikey
    • Tamaris
      Написал(а): Tamaris
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ 10 И БОЛЕЕ РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru ТКС
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ
























    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА

    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА





    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
    27-12-2017, 21:15 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
    Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы
    на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
    Парламент Крыма во втором чтении вернул льготы украинского периода, которые касаются компенсации за оплату услуг ЖКХ для членов семей ветеранов Великой Отечественной войны и ликвидаторов последствий аварии на ЧАЭС.

    За соответствующее решение проголосовали сегодня 69 депутатов.

    «Согласно законодательству Украины меры социальной поддержки по оплате услуг ЖКХ предполагались как льготнику, так и членам семьи, совместно с ним проживающим. Действующее законодательство не предусматривает меры социальной поддержки членов семей. Проект закона разработан с целью сохранения уровня предоставления мер социальной защиты, установленных законодательством, действовавшим на территории Республики Крым до 21 февраля 2014 года», – сообщил спикер парламента Владимир Константинов.

    Членам семьи, проживающим с участниками Великой Отечественной войны, теперь будет предоставляться компенсация расходов на оплату коммунальных услуг в размере 75%. Такая же сумма скидки распространяется на членов семей, проживающим с бывшими несовершеннолетними узниками фашизма, а также с ветеранами боевых действий (в том числе воинами-афганцами).

    Члены семей погибших участников Великой Отечественной войны или инвалидов войны получают 50% компенсацию за услуги ЖКХ. Члены семей, в которых есть участники ликвидации последствий аварии на Чернобыльской атомной электростанции, которые стали инвалидами в ходе выполнения своих обязанностей, получают 100% компенсации за услуги ЖКХ.

    50-процентную компенсацию также получают члены семей, проживающие с гражданами, которые подверглись воздействию радиации при аварии на ЧАЭС, члены семей граждан, участвовавших в ликвидации последствий этой аварии, а также граждане, которые попали в зону обязательного расселения после взрыва на ЧАЭС.

    При этом все компенсации выплачиваются только в пределах нормативов потребления услуг ЖКХ. Принятый сегодня законопроект вступает в силу с 1 января 2018 года.

    Закон, направленный на интеграцию льготных категорий граждан республики в правовое поле России, принят Госсоветом в декабре 2014 года. Ряд льгот, действовавших в Крыму при Украине, отсутствует в России, поэтому депутаты в 2014 году и приняли соответствующий закон, добавив туда льготы по бесплатному проезду на автобусных и троллейбусных маршрутах, как в городской черте, так и между городами Крыма.

    http://news.allcrimea.net/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 936  |  Комментариев: (7)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Гость Юрий (28 декабря 2017 09:30) |
    Уважаемые чернобыльцы, эта маленькая победа стала возможна, когда МЫ вместе пошли в одном направлении!!!!
    КРООИ " Союз Чернобыля" - ключевая организация. Поэтому не надо ей устраивать " МЕЖДУСОБОЙЧИКИ", А ДЕЙСТВОВАТЬ ОТКРЫТО И ЧЕСТНО ПО ЗАКОНУ. ТОГДА БУДЕТ РЕЗУЛЬТАТ!!!!!!!!
    ЗАЧАСТУЮ "ГЕРОИ ЧЕРНОБЫЛЯ" КРАСИВО ВЫСТУПАЮТ ЛИШЬ НА МИТИНГАХ, НО КОГДА НУЖНО РЕШАТЬ ВОПРОСЫ - ОКАЗЫВАЮТСЯ В КУСТАХ..
    В РЕЗУЛЬТАТЕ ВОПРОСЫ РЕШАЮТ - ДРУГИЕ ЧЕРНОБЫЛЬЦЫ НЕ СЧИТАЮЩИЕ СЕБЯ "ГЕРОЯМИ".
    Регистрация: 14.01.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: pom4er.klim (28 декабря 2017 09:59) |
    Действительно то что произошло можно считать победой, но лишь очень маленькой, не настоящей. Поскольку принятый законопроект вступает в силу с 1 января 2018 года и не идет речь о списании искусственно созданных долгов чернобыльцев с 1 января 2015.
    Можно ли считать это настоящей победой?
    Считаю обязательным - добиваться полной Победы.
    Полная Победа - долги не считать таковыми, так как повешаны на людей задним числом, незаконно.
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Гость Александр Васильевич (28 декабря 2017 11:19) |
    Дорогие друзья!
    Во-первых - "эта маленькая победа" стала возможна не потому что, "мы вместе пошли в одном направлении", а только благодаря ОДНОМУ чернобыльцу - Бугрову А.М. А "мы вместе" сидели на .опе ровно и ждали результат во главе с "ключевой организацией".
    Во-вторых - эта Победа! И что греха таить, будем "мы вместе" ждать когда Алексей Михайлович через суд добьется неправомерности начислений денежных средств по оплате услуг ЖКХ за прошлые года (с 01.01.2015г.) и с гордостью будем хлопать в ладоши и петь дифирамбы "ключевой организации".
    В-третьих - что значит "очень маленькая" и "ненастоящая победа"? Возьмите в руки калькулятор! 100% членам семьи - это очень мало? Интересно, а что считать "Большой победой"?!
    С Новым 2018г-м годом!
    Регистрация: 2.02.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: Покрышкин 87 (28 декабря 2017 11:44) |
    Как говорится, спасибо Госсовету и на этом… Но истинный «размер победы» мы увидим, оценим и испытаем на себе не ранее марта… Гладко было на бумаге, да забыли про овраги. Пока ещё на местах, в районных УТСЗНах и службах ЖЭКа, газоснабжения, водоканала и др. разберутся в посленовогодней суете с вновь появившимися ЗАКОННЫМИ льготами, а чаще придётся и нам самим чернобыльцам их добиваться на местах… Ну вы поняли, о какой бюрократии и человеколюбии идёт речь. Поживём-увидим,..

    Полностью солидарен с предыдущим комментарием. Это огромная заслуга Бугрова А.М. а не организации.

    Всех с наступающими праздниками! Пусть Новый год принесёт больше справедливости! Здоровья, счастья и достатка в семьи!
    Регистрация: --  |  ICQ: {icq}
    Написал: Гость Юрий (28 декабря 2017 11:57) |
    Вы считаете, что этим решением поймали всех зайцев????
    Что, все чернобыльцы получили квартиры?, нас великолепно обслуживают в поликлиниках?, своевременно, бесплатно и в полном объеме обеспечивают необходимыми лекарствами?, ежегодно лечат по необходимому профилю заболеваний в санаториях?, и так далее очень и очень многое ...?????????????
    Вот когда Чернобыльский Закон, действовавший в Крыму при Украине, будет действовать в полном объеме в Крыму нынешнем, ТОГДА БУДЕТ ПОБЕДА!!!!!!!
    Регистрация: 27.05.2017  |  ICQ: {icq}
    Написал: Александр Васильевич (28 декабря 2017 16:29) |
    Семейный Кодекс РФ Статья 2.
    Члены семьи: Супруги, родители,дети

    Жилищный кодекс РФ Статья 31.
    1. К членам семьи собственника жилого помещения относятся проживающие совместно с данным собственником в принадлежащем ему жилом помещении его супруг, а также дети и родители данного собственника.

    В правовом поле Украины льгота распространялась только на жену-мужа, в законодательстве РФ льгота распространяется на детей и родителей.

    Рассуждения верны? У кого другое мнение?
    Регистрация: 12.12.2013  |  ICQ: {icq}
    Написал: Alekc (28 декабря 2017 21:42) |
    Если изменения в Закон примут с 1.01.2018г и он вступит в законную силу с указанной даты, то в феврале уже можно не платить за жену(мужа) как мы оплачивали коммунальные услуги до 1.0.1 2015 г не дожидаясь вердикта ДТиСЗН и прав Александр Васильевич,что льгота распространится только на жену, во всяком случае, я думаю, Департамент уцепится за Украинскую льготу. Нужно дождаться принятие документа в окончательном третьем чтении. Дело в том, что Закон вступает в силу с момента его опубликования в газете "Крымские известия", если не будет указания о введении его в действие именно с 1.01.2018г.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST