ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
  • ДТСЗН администрации г. Симферополя разъясняет!
  • Внимание! Выплата пенсий в праздничные и выходные дни. Важная информация!
  • Экс-премьер Болгарии: АЭС "Белене" может отбросить экономику на десятилетия назад
  • № 450-ЗРК/2017 от 29 декабря 2017 года
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • Важная информация!
  • Медведев подписал распоряжение о доплате к пенсиям
  • Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Васильевич
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ















    НОВОСТИ КРЫМА СЕВАСТОПОЛЯ






    Ближайшие события календаря в России



    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    ОЦЕНИТЕ РАБОТУ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/




    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      ГД приняла закон о «налоговой амнистии» и освобождении пенсионеров от земельного налога
    21-12-2017, 14:30 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    ГД приняла закон о «налоговой амнистии» и освобождении пенсионеров от земельного налога
    ГД приняла закон о «налоговой амнистии» и
    освобождении пенсионеров от земельного налога
    По оценкам депутатов, это позволит списать долги граждан и ИП на сумму примерно 150 млрд рублей.

    Госдума приняла в третьем чтении закон о списании долгов физическим лицам и индивидуальным предпринимателям (ИП) по налогам и взносам, а также об освобождении пенсионеров и инвалидов от уплаты земельного налога на дачные участки площадью не более шести соток.

    Нормы законы были оформлены как поправки ко второму чтению законопроекта о налогообложении контролируемых иностранных организаций. Авторами документа стала группа депутатов от «Единой России» во главе с председателем комитета Госдумы по бюджету и налогам Андреем Макаровым.

    Что предусматривает «налоговая амнистия»

    «Налоговая амнистия» объявляется в отношении доходов, полученных налогоплательщиками с 1 января 2015 года до 1 января 2017 года, при получении которых не был удержан НДФЛ налоговым агентом и сведения о которых представлены налоговым агентом в установленном Налоговым кодексом порядке.

    Речь идет о списании налоговых долгов от «условных доходов», указал Макаров.

    Это доходы, которые на самом деле реально не существуют. Например, банки списывают часть долга в процентах по выданному кредиту, когда они видят, что лицо не в состоянии выплачивать этот кредит.

    Андрей Макаров Председатель комитета Госдумы по бюджету и налогам
    «Дело в том, что в соответствии с действующим налоговым законодательством все эти средства после их списания становятся доходом лица, и, следовательно, осуществив такое прощение долга, банк или компания должны немедленно известить налоговую службу о том, что с этих доходов лица должны уплатить подоходный налог», — сказал депутат.

    Согласно закону, признается безнадежной и подлежит списанию недоимка по имущественным налогам (то есть налогам на землю, недвижимость и транспорт), образовавшаяся на 1 января 2015 года, а также задолженность по пеням, начисленным на эту недоимку с той же даты.

    Пенсионерам — льготу по шести соткам


    Также, согласно закону, увеличивается не облагаемый земельным налогом минимум (налоговый вычет) с 10 тыс. рублей до величины кадастровой стоимости 600 кв. м (6 соток) площади земельного участка для льготных категорий налогоплательщиков. В перечень таких льготных категорий включаются пенсионеры. Налоговый вычет предоставляется в отношении одного земельного участка по выбору налогоплательщика. Если такой выбор не сделан, вычет предоставляется налоговым органом в отношении одного земельного участка с максимальной исчисленной суммой налога.

    Принятие этой нормы повлечет за собой выпадающие доходы муниципальных бюджетов, и их будет необходимо компенсировать из федерального бюджета, сказал Макаров.

    Предпринимателям списываются долги по налогам за исключением налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ), акцизов и налогов, уплаченных в связи с перемещением товаров через границу, причем списывать налоги будут сами налоговые органы без участия налогоплательщиков.

    Также предусматривается списание долгов по страховым взносам индивидуальных предпринимателей, которые накопились на 1 января 2017 года. Согласно тексту документа, признается безнадежной к взысканию недоимка по страховым взносам и задолженность по пеням и штрафам в государственные внебюджетные фонды для ИП и занимающихся частной практикой лиц. Речь идет о долгах, образовавшихся на 1 января 2017 года и числящихся за ИП, адвокатами, нотариусами и другими занимающимися частной практикой лицами, в том числе теми, кто к этому времени уже прекратил свою деятельность.

    Решение о признании недоимки безнадежной к взысканию и об ее списании будет принимать налоговый орган по месту жительства предпринимателя. Перечень документов и порядок списания будет утверждать Федеральная налоговая служба.

    Поручение провести «налоговую амнистию» для граждан и ИП, а также освободить пенсионеров от земельного налога прозвучало на ежегодной пресс-конференции президента РФ Владимира Путина 14 декабря.

    В результате принятого закона гражданам и ИП будет списано долгов на сумму примерно 150 млрд рублей, отметил Макаров.

    http://tass.ru/ekonomika/4830660

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 106  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: