ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
  • ДТСЗН администрации г. Симферополя разъясняет!
  • Внимание! Выплата пенсий в праздничные и выходные дни. Важная информация!
  • Экс-премьер Болгарии: АЭС "Белене" может отбросить экономику на десятилетия назад
  • № 450-ЗРК/2017 от 29 декабря 2017 года
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • Важная информация!
  • Медведев подписал распоряжение о доплате к пенсиям
  • Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Васильевич
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ















    НОВОСТИ КРЫМА СЕВАСТОПОЛЯ






    Ближайшие события календаря в России



    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    ОЦЕНИТЕ РАБОТУ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/




    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      На ПАТЭС «Академик Ломоносов» завершена одна из ключевых операций года - постановка на валоповорот обеих турбин
    21-12-2017, 14:05 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    На ПАТЭС «Академик Ломоносов» завершена одна из ключевых операций года - постановка на валоповорот обеих турбин
    На ПАТЭС «Академик Ломоносов» завершена одна из ключевых
    операций года - постановка на валоповорот обеих турбин
    В Санкт-Петербурге завершился один из важнейших этапов подготовки к эксплуатации единственной в мире плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС) «Академик Ломоносов» - постановка на валоповорот турбин плавучего энергоблока (ПЭБ).

    Успешное выполнение данной операции подтверждает, что монтаж обеих турбин выполнен правильно и оборудование полностью готово к работе, сообщает пресс-служба Росэнергоатома.

    19 декабря 2017 г. специалисты ООО «Балтийский завод - Судостроение» (ООО «БЗС»), где проходят плановые швартовные испытания объекта, осуществили операцию по проворачиванию ротора второй паротурбинной установки левого борта. Несколькими днями ранее такая же технологическая операция была осуществлена на правом борту судна.

    Она выполнялась по штатной схеме - от валоповоротного устройства, которое приводится в действие от электродвигателя, и вращает валопровод со скоростью 7 оборотов в минуту. Основное назначение валоповоротного устройства - предотвращение термического прогиба роторов турбины в период ее пуска и останова.

    Еще на этапе подготовки турбоагрегата к постановке на валоповорот был проведен целый комплекс технических работ, обеспечивающих готовность механического и электротехнического оборудования вспомогательных систем турбины.

    По словам зам.руководителя Дирекции по сооружению и эксплуатации ПАТЭС Дмитрия Алексеенко, постановка на валоповорот прошла успешно, без замечаний.

    «Специалисты тщательно проверили правильность сборки и центровки всех элементов проточной части турбин, а также соответствия их осей с валом турбогенераторов. Никаких задеваний во время проворачивания роторов ПТУ не обнаружено. Обе турбины смонтированы в соответствии с действующими правилами и нормами», - рассказал он.

    В свою очередь руководитель Дирекции по сооружению и эксплуатации ПАТЭС Виталий Трутнев подчеркнул: «Постановка на валоповорот обеих турбин ПЭБ демонстрирует его высокую техническую готовность к эксплуатации. Это важное для нас событие, которое завершило большой комплекс работ, связанных с монтажом всех элементов двух турбин и генераторов ПЭБ. И большая заслуга в их успешном окончании принадлежит высококвалифицированным специалистам как ООО «БЗС», так и Калужского турбинного завода, которые принимали непосредственное участие в проведении данных испытаний».

    До конца 2017 года планируется продолжить испытания систем и оборудования ПЭБ на проектных параметрах. После их завершения и выполнения работ по подготовке ПЭБ к транспортировке, весной 2018 г. его отбуксируют в г. Мурманск на площадку ФГУП «Атомфлот», где осенью 2018 г. состоится загрузка ядерного топлива в реактор и физический пуск ПЭБ.

    АО «Концерн Росэнергоатом» – ведущее предприятие электроэнергетического дивизиона Госкорпорации «Росатом». Концерн является крупнейшей генерирующей компанией в России и 2-й в мире по объему атомных генерирующих мощностей. В его состав входят все 10 атомных станций России, которые наделены статусом филиалов, а также предприятия, обеспечивающие деятельность генерирующей компании. В общей сложности на АЭС России в эксплуатации находятся 35 энергоблоков суммарной установленной мощностью 27,9 ГВт. На них производится 18,3% от всего объема выработки электроэнергии в стране.

    Плавучий энергетический блок (ПЭБ) «Академик Ломоносов» проекта 20870 предназначен для работы в составе плавучей атомной теплоэлектростанции (ПАТЭС). В основу проекта положены проверенные временем технологии судовых (ледокольных) реакторных установок. На ПЭБ установлены 2 парогенерирующих блока с реакторами типа КЛТ-40С, мощностью по 35 МВт. Эта головной проект серии мобильных транспортабельных энергоблоков малой мощности, предлагаемый для энергообеспечения крупных промышленных предприятий, портовых городов, комплексов по добыче и переработке нефти и газа на шельфе морей, создается на основе серийной энергетической установки атомных ледоколов, проверенной в течение их длительной эксплуатации в Арктике.

    ПАТЭС предназначена для замещения выбывающих мощностей Билибинской АЭС, которая расположена в Чукотском автономном округе и на сегодняшний день вырабатывает 80% электроэнергии в изолированной Чаун-Билибинской энергосистеме. Первый энергоблок БлбАЭС запланирован к останову в 2019 году. Вся станция будет остановлена в 2021 г. ПАТЭС разработана с большим запасом прочности, который делает ядерные реакторы неуязвимыми для цунами и других природных катастроф. Кроме того, ядерные процессы на судах отвечают всем требованиям Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) и не несут угроз окружающей среде.


    https://www.seogan.ru/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 38  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: