ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Госсовет Крыма во втором чтении вернул льготы на оплату услуг ЖКХ ветеранам ВОВ и чернобыльцам
  • ДТСЗН администрации г. Симферополя разъясняет!
  • Внимание! Выплата пенсий в праздничные и выходные дни. Важная информация!
  • Экс-премьер Болгарии: АЭС "Белене" может отбросить экономику на десятилетия назад
  • № 450-ЗРК/2017 от 29 декабря 2017 года
  • Чернобыль война!? Часть 10
  • ЧЕРНОБЫЛЬ ВОЙНА?! ЧАСТЬ 9
  • Важная информация!
  • Медведев подписал распоряжение о доплате к пенсиям
  • Заявление в Генеральную Прокуратуру РФ на имя Чайки Ю.Я. подано!
  • 5 свежих комментариев
    • Александр Васильевич
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Александр Васильевич
    • Покрышкин 87
      Написал(а): Покрышкин 87
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ















    НОВОСТИ КРЫМА СЕВАСТОПОЛЯ






    Ближайшие события календаря в России



    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ

    ОЦЕНИТЕ РАБОТУ САЙТА



    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/




    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Какого "Аккуя" Турция против Армянской АЭС?
    21-12-2017, 11:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Какого "Аккуя" Турция против Армянской АЭС?
    Какого "Аккуя" Турция против Армянской АЭС?
    И для Турции, и для Азербайджана Мецаморская АЭС – как кость в горле. Оно и понятно, эти две страны спят и видят, как бы навредить Армении. При этом Турция, даже с многочисленными нарушениями собственных законов, сама намерена строить АЭС.

    Приступ именно "атомной" антиармянской истерики и в Баку, и в Анкаре случается регулярно, по любому удобному и неудобному поводу – ну не дает им покоя энергетическая самостоятельность Армении. Они знай талдычат свое, невзирая на все заключения специалистов, в том числе и МАГАТЭ, о том, что в ближайшие годы станция в Мецаморе может считаться безопасной.

    "Армянская АЭС находится в 16 километрах от турецкой границы, в 60 километрах — от иранской, а от Азербайджана и Грузии ее отделяют 120 километров. Поэтому Мецаморская АЭС является угрозой не только для самой Армении, но и остальных пяти приграничных стран", — это слова эксперта по ядерной энергетике из Технического университета в Стамбуле Эрола Кама.

    Всякие турецкие визири – пардон, министры – тоже не устают повторять, как заклинание, что Мецаморская АЭС является угрозой для всего региона, так как установленное на ней оборудование морально устарело, и она расположена в сейсмоактивной зоне.

    Иран и Грузия при этом никакой обеспокоенности не выказывают, им достаточно профессиональных заключений МАГАТЭ и российских ядерщиков, под контролем которых работает ААЭС.

    И вот Турция собирается сама строить у себя АЭС, на средиземноморском побережье. Строить, нарушая свои законы – такие объекты непозволительны в курортных зонах, на морском побережье, ради них нельзя вырубать лесные массивы, и так далее. Но это проблема самой Турции, равно как и то, что ее южное побережье не менее опасно в сейсмическом плане, чем Араратская долина.

    Открыть границы и закрыть АЭС: что подпишут Армения и ЕС – детальный разбор соглашения>>

    Впрочем, Турция собирается строить АЭС в Аккую на российские деньги, и сама станция будет принадлежать России. Ни в коем случае не хочу, да и не могу, разумеется, ничего советовать деловым и политическим кругам РФ, они наверняка просчитали все возможные риски и плюсы этого строительства. Просто некоторые наблюдения.

    А они, эти наблюдения, дают основания опасаться многого. Например, того, что АЭС обойдется российскому бюджету в прорву денег, и деньги эти могут не вернуться. Турция их может просто присвоить в одночасье, вместе с самой АЭС, которая, судя по условиям договора, будет принадлежать России. Турция неоднократно проделывала такие вещи не только с чужими деньгами, но и с чужими памятниками, культурами и целыми народами. Века истории накопили уйму примеров.

    Тем более, когда в Турции есть такая личность, как Эрдоган. Он может сбить российский самолет, а потом заявлять о дружбе и умолять разрешить продавать помидоры, в его бытность президентом происходит очень удобный ему самому "переворот", дающий возможность расправиться одним махом с массой противников, он едет в Грецию и ведет себя по-хамски, фактически требуя у этой страны острова Эгейского моря, да мало ли что еще. Нож в спину, впрочем, это прерогатива не только Эрдогана, это принцип отношений Турции со всеми соседями, от века.

    Но ладно. А почему сама Турция так уверена в безопасности этой АЭС? Кроме того, что весь Ближний Восток и Малая Азия – сейсмически нестабильная зона, так еще и политически взрывоопасная. Или Турция настолько уверена в лояльности созданных, в том числе, и ею террористических группировок и армий, превративших, например, Сирию почти в пустыню? Да, сейчас, благодаря регулярной сирийской армии и российским ВКС страна от них очищена, но кто знает – где и когда они поднимут голову снова? А то, что террористы спокойно могут ударить по вскормившим их "хозяевам", наверное, никто не сомневается.

    А огонь в регионе продолжают раздувать – те, кому невыгодно сирийское урегулирование, в одночасье чуть не спровоцировали большой пожар недавней историей с Иерусалимом. На пустом месте, от собственных уязвленных амбиций. А там Иран еще рядом, Израиль: Ближний Восток, Малая Азия – регион довольно компактный, а клубок противоречий и потенциально пожароопасных проблем внушителен.

    Конечно, Турция озабочена ослаблением Армении, и для этого все средства хороши. Из массы известных возражений турецко-азербайджанскому "антиатомному" тандему можно привести мнение американского инженера-эксперта по ядерной энергетике Роберта Калантари, который консультирует регуляторные органы в США и Канаде.

    Так вот, Калантари говорит, что главный вопрос вокруг безопасности Мецаморской АЭС касается возможных землетрясений.

    Армянская АЭС будет жить: в Ереване объяснили, как будут выполнять требование ЕС>>

    Сегодня атомная станция может выдержать толчки силой 9,5 балла — за последние сто лет в мире произошло лишь несколько таких землетрясений. При этом на такую силу не рассчитана ни одна АЭС в мире, и по мнению эксперта, Мецаморская АЭС может выдержать и больше.

    "Мецаморская АЭС похожа на любую другую атомную станцию в мире, при этом ее система безопасности отличается. Все АЭС должны безопасно прекратить работу, если произойдет авария, а конструкция Мецаморской атомной станции предполагает и продолжение работы", — объясняет Калантари и выражает уверенность, что АЭС в Армении способна работать безопасно и может справиться даже с авариями такого масштаба, который превышает проектные показатели.

    Ничуть не удивлюсь, если после запуска АЭС в Аккую Эрдоган (или кто там после него будет) поедет в Москву клянчить закрытия станции в Мецаморе. Скорее всего, эти мольбы, как и в случае непреодолимого желания пролезть в карабахское урегулирование, не будут приняты во внимание. Но осадок останется.

    Рубен Гюльмисарян https://ru.armeniasputnik.am/columnists/20171220/9878563/kakogo-akkuya-turciya-protiv-armyanskoj-aehs.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 38  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ: