ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter

Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • С ДНЁМ РОЖДЕНИЯ!
  • ПОЗДРАВЛЯЕМ С ЮБИЛЕЕМ!
  • «К ВАМ ТОЛЬКО И ХОДИМ — ВАС НАРОД ХВАЛИТ»
  • Постановление Правительства РФ от 21 июня 2018 г. N 709 "О внесении изменений в пункт 16 Правил признания лица инвалидом"
  • В Крыму с 1 июля повышаются тарифы на услуги ЖКХ
  • Жириновский предложил за год работы платить тысячу рублей пенсии
  • Дворцы пенсионных фондов и элитные квартиры за сотни миллионов. На что идут пенсионные сбережения
  • 5 свежих комментариев
    • Svetlana
      Написал(а): Svetlana
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • Алексей
      Написал(а): Алексей
    • Александр Васильевич
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЕРОВ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter

    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru Счетчик посетителей онлайн
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ






















    НОВОСТИ МИРА





    Про каждый день...

    Ближайшие события календаря в России

    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00

    www.radiobells.com #radiobells_script_hash

    ТЕСТЫ





    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОТЗЫВ О РАБОТЕ САЙТА



    ОЦЕНИТЕ САЙТ http://chernobyl-spas.info/


    Осталось...
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Муниципалитеты Крыма отказывают сельским медикам в социальных выплатах
    19-12-2017, 10:20 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Муниципалитеты Крыма отказывают сельским медикам в социальных выплатах
    Муниципалитеты Крыма отказывают сельским медикам в социальных выплатах

    В восьми муниципалитетах Крыма власти не оказывают социальную поддержку медикам, работающим в сельской местности. Об этом заявила депутат Госсовета республики Анна Рубель.

    Как передает корреспондент РИА «Новый День», работники здравоохранения, а также фармацевтической отрасли могут рассчитывать на социальную поддержку, закрепленную законом Крыма, принятым 10 декабря 2014 года. Документ предусматривает, что они имеют право на бесплатное пользование жильем с отоплением и освещением в пределах социальной нормы. На это же могут рассчитывать и медики, вышедшие на пенсию, проработавшие последние три года в сельской местности и продолжающие там жить.

    «С одной стороны, мы понимаем, что эта мера социальной поддержки имеет заявительный характер. То есть, если человек пришел, написал заявление, то он эту социальную помощь получил. Но с другой стороны – мы говорим о четырех районах, – это Ленинский, Раздольненский и Черноморский районы, а также Судак, где большое количество ФАПов, амбулаторий. И наверняка там работают сотрудники пенсионного возраста. Но на территории этих муниципальных образований заявлений от граждан не поступало, а значит поддержку они не получали», – рассказала Рубель.

    Среди других причин неоказания поддержки медикам – отсутствие муниципального правового акта, на основании которого можно было бы предоставлять помощь. Такую позицию заняли власти Бахчисарайского и Джанкойского районов. Однако в Госсовете она вызывает лишь удивление: по словам Рубель, закон действует уже в течение трех лет, и во многих муниципалитетах такая поддержка оказывается, и непонятно, что мешает Бахчисарайскому и Джанкойскому району последовать их примеру.

    Также депутат рассказала, что в Советском районе медики подали две заявки, однако предусмотренная законом социальная поддержка им оказана все равно не была.

    «Мы не смогли оказать нужной поддержки. Это связано в первую очередь с высокой дотационностью региона. Тем не менее, вновь прибывшим врачам, которые у нас появились в 2017 году, была предоставлена жилая площадь, согласно договору социального найма», – пояснил глава администрации Советского района Владимир Трегуб, добавив, что медики участвовали в проекте «Земский доктор», и получили по миллиону рублей.

    По данным Рубель, в 2016 году поддержку получили более 1300 сельских медработников, столько же – в первом полугодии 2017 года. На эти цели в 2016 году было затрачено 6,8 миллионов рублей, в первом полугодии 2017 года – 5,3 миллиона рублей. Лидером по соцвыплатам стал Красногвардейский район, где поддержка оказана 212 сотрудникам. Одним из худших оказался Сакский район, где общая сумма по выплатам на 1 человека составила не более 400 рублей в год.

    Леонид Маковецкий https://newdaynews.ru/crimea/623593.html

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 133  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:




    НОВОСТИ НА MEDIAMAPS ОТ MEDIAREPOST