Литва признала бесплодность своих попыток остановить строительство Белорусской АЭС » Чернобыльский Спас Литва признала бесплодность своих попыток остановить строительство Белорусской АЭС » Чернобыльский Спас


ВОЙТИ ИСПОЛЬЗУЯ: Facebook Yandex Google Вконтакте Mail.ru Twitter



Site in other language

Сайт на другом языке

Популярные статьи
  • Обращение чернобыльца, инвалида войны в Госсовет РК и КРООИ "СЧ".
  • Частное мнение о положении дел в КРООИ «СЧ»
  • Крымские депутаты одобрили дополнительные меры поддержки «чернобыльцам» и многодетным
  • Спрашивали. Отвечаем
  • Решение Совета отделения КРООИ "СЧ" в Раздольненском районе...
  • Где льготы?
  • Продолжение темы Частное мнение о положении дел в КРООИ «СЧ»
  • По следам предыдущих публикаций.
  • Россияне выберут название моста в Крым + Видео
  • Героям ликвидаторам...
  • 5 свежих комментариев
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • Alekc
      Написал(а): Alekc
    • smolienkoav
      Написал(а): smolienkoav
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
    • pom4er.klim
      Написал(а): pom4er.klim
      В новости: Где льготы?
    СЧЕТЧИКИ

    ВИЗИТЫ С 13.12.2015


    СЧЕТЧИК FC ВКЛЮЧЕН 07.07.2016

    Flag Counter
    40 СТРАН, ГРАЖДАНЕ КОТОРЫХ ПОСЕТИЛИ САЙТ БОЛЕЕ 5 РАЗ

    Рейтинг@Mail.ru
    КЛИКНИТЕ ОТКРОЕТСЯ













    НОВОСТИ

    Ближайшие события календаря в России

    Народные приметы


    СОВЕТЫ ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ


    Курсы валют ЦБ РФ
    Дата:00:0000:00
    Доллар0.000.00
    Евро0.000.00
    10 гривен0.000.00


    www.radiobells.com #radiobells_script_hash


    ТЕСТЫ



    ПОЧТА, ОБРАТНАЯ СВЯЗЬ



    ОЦЕНИТЕ РАБОТУ САЙТА





    Круглосуточная ТЕХПОДДЕРЖКА



    ОПРОС
    - Законы тщетно существуют для тех, кто не имеет мужества и средств защищать их. Томас Маколей - Закон должен быть краток, чтобы его легко могли запомнить и люди несведущие. Сенека - Законы и установления должны идти рука об руку с прогрессом человеческой души. Джефферсон Т. - Благо народа — вот высший закон. Цицерон - Полагаться на законы и к тому же понимать их положения — только так можно добиться согласия. Сюньцзы - Кто для других законы составляет, Пусть те законы первым соблюдает. Чосер Дж. - Крайняя строгость закона — крайняя несправедливость. Цицерон - Многочисленность законов в государстве есть то же, что большее число лекарей: признак болезни и бессилия. Вольтер - Законы подобны паутине: если в них попадется бессильный и легкий, они выдержат, если большой — он разорвет их и вырвется. Солон - Наряду с законами государственными есть еще законы совести, восполняющие упущения законодательства. Филдинг Г. - Мудрый законодатель начинает не с издания законов, а с изучения их пригодности для данного общества. Руссо Ж. - Знание законов заключается не в том, чтобы помнить их слова, а в том, чтобы постигать их смысл. Цицерон - Знать законы — значит воспринять не их слова, но их содержание и значение. Юстиниан - Законы пишутся для обыкновенных людей, потому они должны основываться на обыкновенных правилах здравого смысла. Джефферсон Т. - Хорошие законы могут исправить заблуждения в душе, счастливо рожденной и невоспитанной, но они не могут добродетелью оплодотворить худое сердце. Державин Г. Р. - Нет человека, стоящего выше или ниже закона; и мы не должны спрашивать у человека разрешения на то, чтобы потребовать от него подчиняться закону. Подчинение закону требуется по праву, а не выпрашивается, как милость. Рузвельт Т. Уважаемые, посетители на нашем сайте начато создание силами участников ЛПК на ЧАЭС, однополчан, побратимов, родных и близких, крымчан пострадавших вследствие катастрофы на ЧАЭС, ПОРовцев, участников ликвидации последствий других ядерных аварий - электронной версии «Книги Памяти» - сводного поименного списка умерших крымчан, подвергшихся воздействию радиации. Для входа в Книгу и внесения данных кликните в меню – Книга Памяти. Открыв ее следуйте инструкции размещенной в публикации. Спасибо всем за участие в создании Книги Памяти. Огромное спасибо лично Геннадию Анатольевичу Самбурскому из Джанкоя, первому откликнувшемуся на призыв о создании Книги.
      Литва признала бесплодность своих попыток остановить строительство Белорусской АЭС
    7-12-2017, 08:50 | Автор: pom4er.klim | Категория: Публикации
    Литва признала бесплодность своих попыток остановить строительство Белорусской АЭС
    Литва признала бесплодность своих попыток
    остановить строительство Белорусской АЭС
    Литва констатировала бесплодность своих попыток остановить строительство Белорусской АЭС. Фактическое положение показывает, что станция всё же может быть построена, сообщила о таком признании местной элиты литовская деловая газета Verslo zinios.

    После того, как Литва остановила по требованию Еврокомиссии Игналинскую АЭС, введенную в строй в 1983 году, а затем провалила идею строительства у себя новой атомной электростанции (её по экономическим причинам не поддержали потенциальные партнёры — Польша, Латвия и Эстония), Вильнюс стал выступать категорически против строительства Белорусской АЭС, уверяя вопреки мнению экспертов МАГАТЭ, будто это небезопасный проект. Дело дошло до того, что Литва запретила своим учёным участвовать в проектах по контролю за безопасностью этой станции.

    Такую позицию раскритиковал лидер Социал-демократической партии Гинтаутас Палуцкас, утверждающий, что остановить строительство всё равно не удастся, поэтому Литве следовало бы включиться в проекты, обеспечивающие её безопасность.

    Советник литовского премьер-министра по вопросам международной политики Дейвидас Матулёнис заявил изданию, что вопросы безопасности будущей АЭС следует обсудить с представителями министерств энергетики, финансов, внутренних и иностранных дел, обороны.

    Советник главы МВД Каролис Вайткявичюс назвал наиболее актуальными вопросами подготовку к защитным действиям, установленным специалистами по радиационной безопасности и здравоохранению, с тем, чтобы защитить население и свести к минимуму «возможное воздействие случайных и обусловленных проявлений, вызванных ионизирующим излучением».

    В пропагандистских целях вопрос о безопасности Белорусской АЭС литовские политики доводили до абсурда. Так, идеолог правых, профессор Витаутас Ландсбергис и его внук, лидер консерваторов Габриэлюс Ландсбергис утверждали, что следует готовиться к ядерным происшествиям, закупать йодосодержащие препараты и рыть убежища.

    https://www.pnp.ru/economics/

    Если Вам понравилась новость поделитесь с друзьями :

    html-cсылка на публикацию
    BB-cсылка на публикацию
    Прямая ссылка на публикацию

    Смотрите также:
     |  Просмотров: 27  |  Комментариев: (0)
    Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
    Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.

    Добавление комментария
    Ваше Имя:
    Ваш E-Mail:
    Код:
    Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
    Введите код:





    ПОНРАВИЛАСЬ НОВОСТЬ ПОДЕЛИТЕСЬ С ДРУЗЬЯМИ:


    Анализ сайта онлайн
    Информер апдейтов Яндекса